Пять блюд, которые нужно попробовать в Риме

Тема в разделе "Каталог 2", создана пользователем akok, 20 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.456
    Симпатии:
    13.954
    Рим – это одна из древнейших европейских столиц с интересной историей, невероятным количеством исторических памятников, и, конечно же, великолепными кулинарными традициями. Следует отметить, что римская кухня значительно отличается от кухни других регионов Италии, поэтому настоящие гурманы смогут попробовать здесь уникальные блюда и деликатесы, которые очень трудно будет найти в других местах. Итак, представляем вам 5 блюд, которые обязательно стоит заказать в ресторанчиках и тратториях Вечного Города.

    Паста карбонара
    Это истинно итальянское, очень сытное и демократичное блюдо лучше всего готовят именно римские повара. Оно представляет собой пасту (спагетти) с кусочками специальной некопченой ветчины и соусом из яиц, пармезана, соли и черного молотого перца. Отели Рима рядом с Памятником Иоанну Павлу II с их прекрасными ресторанчиками, например, обязательно предложат туристам это великолепное кушанье.

    Пицца по-римски
    Легендарная пицца, приготовленная в столице Италии, не имеет ничего общего с той, которую подадут туристам, например, в Неаполе или Милане. Она очень тонкая, с большим количеством начинки и хорошо подрумяненной поверхностью. За римской пиццей лучше всего отправляться в вечернее время, причем идти не в фешенебельные рестораны, а в небольшие семейные траттории, которых в Риме великое множество.

    Квинто кварто
    Рецепт классического квинто кварто (в переводе с итальянского означает «пятая четверть») зародился в окрестностях холма Тестаччо, где когда-то находились огромные скотобойни. Рабочим там часто платили не деньгами, а мясными обрезками и внутренностями, поэтому изобретательные местные повара придумали множество рецептов блюд из таких субпродуктов.

    Артишоки
    Артишок – настоящий хит итальянской кухни, который в Риме готовят самыми разными способами. Например, во многих ресторанах этот овощ просто отваривают с добавлением уксуса, оливкового масла и соли, после чего начиняют зеленью и чесноком. Отели Рима рядом с Говорящей статуей Аббат Луиджи, да и любые другие гостиничные заведения и рестораны итальянской столицы обязательно включают артишок в свое меню.

    Римские пирожки
    Как и многие другие блюда из теста, пирожки в Риме готовят просто отменно, причем любой гурман обязательно найдет именно то, что придется ему по вкусу. Например, Панцероттиалла романа представляют собой очень вкусные пирожки с ветчиной и сыром, а Маритоцци романи – сладкую выпечку с цукатами и изюмом.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей