В работе Почему и зачем в состав драйвере для видеокарты входит аудиокомпонент

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Turok, 8 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Почему и зачем в состав драйвере для видеокарты входит аудиокомпонент, ведь аудиокарта то у меня от Реалтек ?!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2014
  2. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Это аудиокодек на видеокарте для вывода звука через HDMI
     
    Dragokas, -BiG-BAPBAP, Turok и ещё 1-му нравится это.
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Да, но не обязательно только HDMI.
    Как вы назвали, "аудикомплект" есть, когда HDMI и не пахнет, и был когда его и в помине еще не было.
    Аудиовыходы из видеокарт были и есть других типов.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  4. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    SNS-amigo,
    Ээ.. Я, конечно, извиняюсь, но это все выходы аналогового видео.
    --- Объединённое сообщение, 8 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2014 ---
    Из приведенных видеокарт звук можно получить только из средней через DVI-D разъем.
     
    Turok нравится это.
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Вместе с аудио - на выходе два тюльпана (аудио+видео).
     
  6. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    SNS-amigo, ScriptMakeR, Вы, дико извиняюсь, как бы оба не правы. Это действительно аналоговые выходы. но...и аудио и видеосигнала. Это, своего рода, пережитки прошлого. Помните VHS - S-VHS, VSD и тому подобные стандарты соединения каменного века ?!
     
  7. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
  8. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    ScriptMakeR, Википедиа ?! Классный источник информации, от вас не ожидал.
    А аудио сигнал там шёл, о стандартах каменного века рассказывать могу часами, я бывший профессиональный ДИ Джей ( была когда то даже своя дискотека, чёрт бы её побрал ) и звукорежиссёр уже исчезнувшей региональной телекомпании той плёночной эпохи.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  9. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Виноват, есть еще подобные S-Video разъемы с аудио. Но у них должно быть либо 8, либо 10 контактов. А не как не 4, или 9 http://radeon.ru/faq/pinouts/
     
    Turok нравится это.
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Брр, что-то мозги у меня замыкать начали.
    Сейчас на ночь мне концы уже не разобрать. :Biggrin:
    Аудиосигнал там точно был.
    Иначе бы у меня была бы только картинка, без звука. А звук там был.

    Поискать надо дома.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  11. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    И да, вику я привел, как первую попавшуюся. Каюсь.
    --- Объединённое сообщение, 8 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2014 ---
    И при этом, звук с видеокарты тянули?
    Мы же, вроде, про стандарты говорим. А так, я, без особого труда, смогу приделать любому DVD-плееру USB разъем и с него вывести картинку со звуком на кинескопный телевизор. Для этого всего-то нужно, испортить 1 USB удлиннитель, корпус плеера и 2 RCA штекера. Паяльник - великая сила :)
     
    Turok нравится это.
  12. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Вообще, мы с вами выпали в оффтоп. давайте вернёмся. Сейчас у меня новый монитор и приличная видеокарта, соединены они кабелем HDMI-HDMI. Так что, я получаю на монитор звук с видеокарты посредством вот этого аудиокомпонента драйвера NVIDIA ?
     
  13. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Это еще зависит что стоит в программе для вывода звука (аудио/видеоплеер) или в настройках системы.
     
  14. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    orderman, это где надо смотреть ?
    --- Объединённое сообщение, 9 ноя 2014, Дата первоначального сообщения: 9 ноя 2014 ---
    Если здесь ( см. скриншот ), то я их отключил, т.к диспетчер указал, что порты не подключены, хотя видеокарта и монитор соединены кабелем HDMI-HDMI. Вот как то так ?!?!
     

    Вложения:

  15. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Turok, это для системных звуков. Проверь еще на аудио/видеоплеере будет ли звук. Во многих плеерах можно устанавливать через что выводить звук.
     
  16. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Да я и не спорю, плеер так плеер, у меня кстати KMPlayer. Но это когда я что то слушаю через него, а когда не через него, а ?
     
  17. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Приду домой посмотрю, а то на работе ХР
     
    Turok нравится это.
  18. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Я вот сейчас сижу в Гугле и слушаю "Чёрный обелиск " ( и вам рекомендую http://myzuka.ru/Artist/86794/Черныи-Обелиск ), рискнул полностью удалить этот аудиокомпонент и... а ничего не изменилось, ни громкость, ни качество. Скачал пару вещей и слушал их через КМплеер и... всё отлично играет и поёт. Так зачем в видеодрайвере компонент Nvidia HD Audio, когда и как он используется ?!
     
  19. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.014
    Симпатии:
    4.474
    Вероятно для того чтобы не только смотреть но и слушать звуковую дорожку фильма, записанного в HD качестве.
     
  20. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Turok, судя по скрину у вас вывод звука идет через встроенный в матплату аудиокодек. Но можно настроить вывод звука, используя другие аудиоустройства. Только необходимо чтобы в проигрывателе(Foobar, KMP, PotPlayer и т.д.) был в настройках выбор устройства воспроизведения.
     
    Kиpилл и dzu нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей