Решена Помощь при замене HDD

Тема в разделе "Жесткие диски", создана пользователем Orvin, 3 июл 2015.

  1. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    Подскажите пожалуйста, как наименьшим геморроем жд заменить на аппарате?
    Windows 8.1 ноутбук HP Envy dv6-7352er
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.225
    Симпатии:
    4.979
    М...а какие трудности у вас возникли?
    Вроде все написано.
     
  3. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    ну да все написано:
    Более того, вы не сделаете клонирование системы и дисковой логики один-в-один, т.к. в системах, установленных при покупке используется инструментарий WMI, а также задействованы (включены по умолчанию) особенности загрузочных устройств в UEFI.

    т.е. заведомо не взлетит если через акронис клонировать диск, а как тогда быть? я очень уверен, что кто-нибудь да и менял уже это стоковое чудо в буке )
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.225
    Симпатии:
    4.979
    Orvin, я думаю вам этот вопрос лучше помогут решить в разделе по жестким дискам.
    Переместить последние сообщения?
     
  5. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    Kиpилл нравится это.
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.225
    Симпатии:
    4.979
    Готово)
    Ребята на форуме будут - увидят тему.
     
  7. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
  8. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Orvin,
    А если через Recovery -> Копирование диска попробовать?
     
  9. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    ScriptMakeR, хотелось бы полную копию со всеми данными сделать, насколько я понимаю рекавери восстановить систему до начального состояния?
     
  10. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Orvin,
    В Recovery должен быть пункт Копирование диска, он именно копирует, вроде как. Если сейчас найду, то скину ссылку на статью.
    --- Объединённое сообщение, 8 июл 2015 ---
    А не, данные переносить отдельно придется.
    Статья
     
  11. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    ScriptMakeR, дело в том, что я пытался перенести методом клонирования с текущего жесткого диска на новый через acronis true image 2014 всей инфы, но подключенный через usb диск упорно был не виден (целевой диск серый был), вряд ли это из-за самого переходника
     
  12. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    Dragokas нравится это.
  13. Wu-Tang
    Оффлайн

    Wu-Tang Эксперт клуба THG

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    dmde должно помочь
     
  14. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    Если повезёт, + в dos через адаптер + драйвера...
    А Orvin хотел
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    dzu нравится это.
  15. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    dmde для win с флешки + live pe windows 7 by xemom1, "копировать секторы", что ли?... Границы разделов менять потом, если надо, с другой стороны, штатными средствами ОС тоже может быть накладно.
     
  16. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    пробую )

    набрел на сообщение:
    [​IMG]

    насколько я понял (http://knowledgebase.macrium.com/display/KNOW/Incompatible+Disk+Selected) у меня сейчас несоответствие размера секторов дисков

    что сдела: через diskpart преобразовал из GPT в MBR, создал том на полный объем, форматировал под NTFS

    [​IMG]

    в итоге Macrium Reflect Free вываливает тоже самое сообщение, но после нажатия "Copy selected partitions" все меняется на

    [​IMG]

    это оно или не оно? )
     
  17. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    Похоже, что из-за неправильной эмуляции размера сектора usb-адаптером, о котором также упоминается по ссылке, т.к. по табличке диски подходят. Мог и акронис ранее намусорить. Форматировать и создавать разделы не имеет смысла перед клонированием. Если не повезёт, меняйте usb-адаптер или ищите стационарный комп с подключением по sata.
    Оно.
     
    Kиpилл нравится это.
  18. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    также заметил, что у меня рабочий диск GPT, а новый MBR тоже не может быть в этом причина?

    [​IMG]

    если что адаптер вот такой http://agestar.com/ru/Продукция/Внешний-адаптер/USB2-0/934-usb20-to-ide-serial-ata-Адаптер.html

    и через него клонировали диски таким макаром, только через акронис
    --- Объединённое сообщение, 14 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 14 июл 2015 ---
    в этом случае надо подключать диски в 64 разрядной среде или не обязательно?
     
  19. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    next не нажали.
    Вряд ли.
    Нет.
     
  20. Orvin
    Оффлайн

    Orvin Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    17
    при нажатии тоже самое сообщение вываливается
     

Поделиться этой страницей