Решена после переустановки Вин 8 на вин 7 на многие папкы идет отказ доступа

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем 777KPL, 15 апр 2015.

  1. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    переустанавливал вин 8 на вин 7 ноут asus k56 после переустановки на папки видео, картинки, мызука ( пользовательские) которые я обычно размещаю на жестком диске НЕ СИТСЕМНОМ. запрет доступа. в ручную меняю.. каждый файл. но с некоторыми даже в ручную не могу натсроить владельца и права доступа. как быть??
     
    777apl нравится это.
  2. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
  3. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    попробовал махом изменить. как в инструкции. теперь папочки стали под замочком. зати-могу но некоторые файлы все ранво не открывает. скрины прикладываю.
     

    Вложения:

    777apl нравится это.
  4. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Иногда, указанная процедура Коза Ноздри, начинает действовать, только после перезагрузки ПК.
    Если Вы уверены, что все сделали верно, но результата нет, попробуйте такой вариант:
    Запустите командную строку от имени Администратора(надеюсь как это делать Вы знаете, если нет подскажем) и выполните две команды
    Код (Text):
    takeown /f D: /r /d y
    D: - это путь до целевой папки, например C:\users\photo
    Код (Text):
    icacls D: /grant:r имя:F /t
    имя - это имя вашей учетной записи или группы, которой надо дать полный доступ
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    orderman нравится это.
  5. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    первый трабл. имя моей учетной записи кириллицой.

    второй

    прикладываю результат после ввода в командную строку.
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    я сколько раз всегда переустанавливал винду. но ни когда не было такой проблемы с правами доступа. теперь я даже не могу загрузить через хром приложение D:\downloads all к примеру у меня так настроенно. это пользовательская папка но я переместил ее РАЗМЕЩЕНИЕ.
     

    Вложения:

    777apl нравится это.
  6. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    пути содержащие пробелы должны заключаться в кавычки. Т.е. так
    Код (Text):
    takeown /f "D:\downloads all" /r /d y
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  7. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    а имя пользователя кирилицей как вбивать??
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 15 апр 2015 ---
    еще мне сейчас выскочило такое окно.. ПИПЕЦ..
     

    Вложения:

  8. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    777KPL нравится это.
  9. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    я уже поставил опять 8.1
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    из-за дров. точка востановления. в принципе не нужна. могу в любой момент опять наново винду поставить. все нужные файлы у меня все равно на других дисках.
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    жду указаний, что делать
     
    777apl нравится это.
  10. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    проверили?
    У вас так:
     

    Вложения:

    • 7.jpeg
      7.jpeg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • 8.jpeg
      8.jpeg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      1
  11. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    стоит англ.
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    и во втором пункте...
     

    Вложения:

    777apl нравится это.
  12. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    ставьте Русский на обеих вкладках (как у меня на скрине), перезагрузитесь и проверьте кириллицу в командной строке.
     
  13. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    да. сработало. теперь есть русский. сейчас ввожу команды..
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    я могу просто ко всему жесткому диску прописать команду???
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    да. прописал сразу ко всему диску. и везде пишет успех в присвоение ВЛАДЕЛЬЦА...
     
  14. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    если вы про команды takeown и icacls лучше этого не делать, вы нарушите "целостность системы".
     
  15. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    а вот после прописания

    трабл(((
     

    Вложения:

  16. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    доступ есть в папку?
     
  17. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    да ко всем папкам уже есть доступы))) супер спс.
     
  18. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    777KPL,
    на ваших скриншотах хоть глаза коли))
     
    Kиpилл, 777KPL и fseto нравится это.
  19. 777KPL
    Оффлайн

    777KPL Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    единственный трабл который появился это загрузка чего либо в Crome... это появилось буквально часа три назад ,как раз перед работой с командной строкой...
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2015 ---
    я уже удалял crome и заново устанавливал. не помогло... в чем может быть причина?
     
  20. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    в настройках Chrome, что указано, куда скачиваются файлы?
     

Поделиться этой страницей