• Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"

Обсуждение завершено Проблема с драйверами встроенного модема ноутбука

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#1
Здравствуйте, случилась такая беда: при просмотре онлайн видео вдруг выскочил синий экран смерти, компьютер перезагрузился, проявилось сообщение, что windows восстановлена после непредвиденного завершения работы. Нашёл я дамп-файл, содержащий сведения о проблеме, попытался его прочитать, но это не совсем получилось. Следующая мысль, посетившая меня, была связана с обновлением драйвера видеокарты. Так вот обновил я этот самый драйвер через диспетчер устройств и тут началась знакомая мне "свистопляска": проводник стал вылетать, опера стала аварийно закрываться (с этой проблемой я уже обращался на форум). Смотрю я на дату выхода моего обновлённого драйвера - 2010 год, а до этого был 2013. Потом скачал я драйвера с сайта Radeon, установил и, о чудо, опера не закрывается, проводник работает, но не работает интернет и не отображается локальная сеть. Хорошо, что есть старенький рабочий ноутбук, он-то меня отчасти спас - скачал я драйвера на сетевую карту, сеть появилась, но как быть с модемом? Как установить на него драйвера? Диспетчер устройств показывает проблемы и с другими устройствами (скриншот прилагаю). Ноутбук Asus N61Da, прошу помощи, товарищи специалисты.
 

Вложения

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,127
Симпатии
2,056
Баллы
373
#2
Смотрю я на дату выхода моего обновлённого драйвера - 2010 год, а до этого был 2013.
Constant, драйвера для вашего железа, практически все за 2010 год, за исключением бис (2011 последнее обновление) ASUS N61Da
скачал я драйвера на сетевую карту, сеть появилась, но как быть с модемом?
Те что с желтым значком, интернет и без них работает.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi1.imageban.ru%2Fout%2F2016%2F08%2F15%2F62ebe6e7544dcf3ae049424895107569.png&hash=fb4d27ef91338f2da22700ea8ec60d4c


На данный момент выход в онлайн есть? Подключены проводом или вай-фай? Архитектура виндовс какая?
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#3
Сейчас провод подключен к другому ноутбуку, но могу быстро переключить
machito, ставил Catalyst 13.4 Mobility для Windows 8/7/Vista x86 и работала без проблем.
machito, винда 32 бит.
 

Вложения

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,127
Симпатии
2,056
Баллы
373
#4
ставил Catalyst 13.4 Mobility для Windows 8/7/Vista x86 и работала без проблем.
Constant, мы решаем проблему с видеокартой или с доступом в инет, потому и перенес вашу тему в этот раздел.
Будьте любезны, в начале ответьте на все заданные вопросы точно и корректно.
На скрине видно что драйвера на сетевых установлены.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi2.imageban.ru%2Fout%2F2016%2F08%2F15%2F41152e7b29dc0f04d252a1020a6ba607.jpg&hash=bdfbfb014c59670be26a222e72ac710a

Значок подключения сети как отображается? При подключении к сети, какая информация о состоянии подключения?
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,127
Симпатии
2,056
Баллы
373
#6
На скрине ТТК, это провайдер, у вас что, подключение оптика?
Покажите все адаптеры: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
п.с. по характеристикам ваше железо предназначено для 64бит.
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#7
При подключении через wi-fi (раздавал с телефона) пишет вот что.
machito, нет, не оптика. Неправильно Вас понял.
В случае переустановки буду ставить
 

Вложения

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,231
Симпатии
5,834
Баллы
918
#8
Сорри за офтоп.
В случае переустановки буду ставить
У вас оперативка сколько? Судя по описанию ноута 2...4 Гб. В таком случае если вас устраивает x32 и не используете программ для которых обязательно требуется x64 то нет никакого смысла менять. Наоборот если поменяете, то могут возникнуть проблемы из-за того что какие-то программы в обычном режиме не сможете установить, так как у них драйвер не имеет легальной цифровой подписи.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,127
Симпатии
2,056
Баллы
373
#9

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
305
Симпатии
168
Баллы
123
#10
Constant, для базовых момента опишите тип подключения (напрямую от провайдера провод идет, роутер раздает, соседское подключение), если напрямую провод подключен то интернет сразу же появлялся или нужно было "тыкнуть" на какое то соединение (значок), после того как Вы думаете, что интернет должен работать выполните пуск\выполнить\cmd там набрать
ipconfig /all
На будущее, если проблема будет с сетью и Вы будите её описывать, то имейте ввиду следующее
ruzalit;1052169 написал(а):
При создании темы, обязательно пишите модель(не фирму, а именно модель устройства) сетевого оборудования, установленные операционные системы, какой тип подключения используется к провайдеру(vpn, статический, динамический), если это ADSL модем, то в каком режиме он настроен,(Bridge, Router), покажите результат с компьютеров по команде ipconfig /all , для этого нажмите сочетание клавиш win+r после чего появится строка запуска программы, в ней наберите cmd и нажмите enter, откроется окно командной строки, в нем наберите ipconfig /all, после этого нажмите правой кнопкой мышки на окне и выберите опцию пометить , с помощью левой кнопки мышки выделите текст и наведите курсор на верхнюю полоску окна командной строки, в которой находятся опции свернуть-развернуть-закрыть, после этого снова нажмите правую кнопку мышки и выберите опцию изменить\копировать.
Если на компьютере используется vpn подключение к интернет провайдеру, то именно в его сетевых свойствах должен открываться общий доступ в интернет. При открытии общего доступа в интернет на локальном подключении должен автоматически прописаться ип адрес (для win xp и vista) 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 , (для win 7) 192.168.137.1 маска 255.255.255.0 и это подключение будет раздавать сетевые реквизиты по DHCP в диапазоне своей сети 192.168.0(137).2-254
Если интернет к вам приходит от роутера, в котором включен DHCP (ну то есть втыкаешь устройств и оно от роутера сама получает настройки), то можно сбросить все дефолтные настройки
пуск\cmd запустить через правую клавишу мыши "запустить от имени администратора"
Код:
netsh interface ip reset c:\log.txt
netsh winsock reset
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
И после перезагрузки показать рузельтат команды
ipconfig /all
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#11
machito, кабель не похож на оптоволоконный, тонкий такой, 4 жилы. Так я не использовал коммутируемое подключение, подключал провод от ТТК (идёт от распределительной коробки в месте общего пользования), создавал высокоскоростное подключение и пользовался интернетом.
HotBeer, тип подключения напрямую от провайдера. Подключался к интернету через высокоскоростное подключение: нажимал на подключение (первый скрин), выходила табличка с логином и паролем и всё. Первый скрин как было раньше, второй - сейчас.
HotBeer,
На будущее, если проблема будет с сетью и Вы будите её описывать, то имейте ввиду следующее
именно так и поступлю, просто такого рода обращения, как это моё, пишутся в спешке и в панике, и поэтому проявляется человеческая невнимательность, которая,в свою очередь, удлиняет процесс решения самой проблемы.
regist, оперативки 2 Гб.
 

Вложения

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
305
Симпатии
168
Баллы
123
#12
И после перезагрузки показать рузельтат команды
ipconfig /all
Это то будет?
как это моё, пишутся в спешке и в панике
Чем больше паники, тем меньше ассоциации с Вашей проблемой и тем более возможности помочь...
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#13
HotBeer, так я вижу, что интернет не работает - я даже не могу подключиться, зачем делать
выполните пуск\выполнить\cmd там набрать
ipconfig /all
Удалил драйвера сетевой карты, поставил другие, теперь вроде бы хочет подключиться, но выдаёт ошибку 651, зараза такая.
 

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
305
Симпатии
168
Баллы
123
#14
я даже не могу подключиться, зачем делать
А зачем тему на форуме создавали, а извините хрустальный шар в отпуске... Вот мне делать нечего и прошу сделать команду?

651 ошибка авторизации на оборудование абонента или провайдера, но если у Вас нет клиентского оборудования, проверьте с другого устройства, если там тоже самое, то обратитесь к провайдеру.
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#15
HotBeer, с другого ноутбука работает интернет, с него сейчас и пишу.
выполните пуск\выполнить\cmd там набрать
ipconfig /all
неправильно Вас понял, сделаю обязательно. Извиняюсь за
я даже не могу подключиться, зачем делать
Отправил.
 

Вложения

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
305
Симпатии
168
Баллы
123
#16
с другого ноутбука работает интернет, с него сейчас и пишу.
Вы туда сюда шнурок перекидываете?
Если да то подключение может не идти по причине привязки МАКа у провайдера. Уточните у техподдержки провайдера есть ли эта самая привязка.
 

Constant

Пользователь
Сообщения
62
Симпатии
7
Баллы
18
#17
Проблема решилась переустановкой ОС. Благодарю за помощь, всем спасибо.
 

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
305
Симпатии
168
Баллы
123
#18
Сверху Снизу