1. Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
    Скрыть объявление

Закрыто Проблема с драйверами встроенного модема ноутбука

Тема в разделе "Сетевые технологии", создана пользователем Constant, 15 авг 2016.

  1. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте, случилась такая беда: при просмотре онлайн видео вдруг выскочил синий экран смерти, компьютер перезагрузился, проявилось сообщение, что windows восстановлена после непредвиденного завершения работы. Нашёл я дамп-файл, содержащий сведения о проблеме, попытался его прочитать, но это не совсем получилось. Следующая мысль, посетившая меня, была связана с обновлением драйвера видеокарты. Так вот обновил я этот самый драйвер через диспетчер устройств и тут началась знакомая мне "свистопляска": проводник стал вылетать, опера стала аварийно закрываться (с этой проблемой я уже обращался на форум). Смотрю я на дату выхода моего обновлённого драйвера - 2010 год, а до этого был 2013. Потом скачал я драйвера с сайта Radeon, установил и, о чудо, опера не закрывается, проводник работает, но не работает интернет и не отображается локальная сеть. Хорошо, что есть старенький рабочий ноутбук, он-то меня отчасти спас - скачал я драйвера на сетевую карту, сеть появилась, но как быть с модемом? Как установить на него драйвера? Диспетчер устройств показывает проблемы и с другими устройствами (скриншот прилагаю). Ноутбук Asus N61Da, прошу помощи, товарищи специалисты.
     

    Вложения:

  2. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Constant, драйвера для вашего железа, практически все за 2010 год, за исключением бис (2011 последнее обновление) ASUS N61Da
    Те что с желтым значком, интернет и без них работает.

    [​IMG]

    На данный момент выход в онлайн есть? Подключены проводом или вай-фай? Архитектура виндовс какая?
     
    Kиpилл нравится это.
  3. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Сейчас провод подключен к другому ноутбуку, но могу быстро переключить
    --- Объединённое сообщение, 15 авг 2016 ---
    machito, ставил Catalyst 13.4 Mobility для Windows 8/7/Vista x86 и работала без проблем.
    --- Объединённое сообщение, 15 авг 2016 ---
    machito, винда 32 бит.
     

    Вложения:

    • 1234.txt
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      8
  4. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Constant, мы решаем проблему с видеокартой или с доступом в инет, потому и перенес вашу тему в этот раздел.
    Будьте любезны, в начале ответьте на все заданные вопросы точно и корректно.
    На скрине видно что драйвера на сетевых установлены.
    [​IMG]
    Значок подключения сети как отображается? При подключении к сети, какая информация о состоянии подключения?
     
  5. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    machito, Вас понял, прилагаю скриншот.
     

    Вложения:

  6. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    На скрине ТТК, это провайдер, у вас что, подключение оптика?
    Покажите все адаптеры: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
    п.с. по характеристикам ваше железо предназначено для 64бит.
     
  7. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    При подключении через wi-fi (раздавал с телефона) пишет вот что.
    --- Объединённое сообщение, 15 авг 2016 ---
    machito, нет, не оптика. Неправильно Вас понял.
    --- Объединённое сообщение, 15 авг 2016 ---
    В случае переустановки буду ставить
     

    Вложения:

  8. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    Сорри за офтоп.
    У вас оперативка сколько? Судя по описанию ноута 2...4 Гб. В таком случае если вас устраивает x32 и не используете программ для которых обязательно требуется x64 то нет никакого смысла менять. Наоборот если поменяете, то могут возникнуть проблемы из-за того что какие-то программы в обычном режиме не сможете установить, так как у них драйвер не имеет легальной цифровой подписи.
     
  9. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Constant, а что?
    Для чего создано коммутируемое подключение? Дайте больше информации.
     
    Kиpилл нравится это.
  10. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    89
    Constant, для базовых момента опишите тип подключения (напрямую от провайдера провод идет, роутер раздает, соседское подключение), если напрямую провод подключен то интернет сразу же появлялся или нужно было "тыкнуть" на какое то соединение (значок), после того как Вы думаете, что интернет должен работать выполните пуск\выполнить\cmd там набрать
    ipconfig /all
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016 ---
    На будущее, если проблема будет с сетью и Вы будите её описывать, то имейте ввиду следующее
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 16 авг 2016 ---
    Если интернет к вам приходит от роутера, в котором включен DHCP (ну то есть втыкаешь устройств и оно от роутера сама получает настройки), то можно сбросить все дефолтные настройки
    пуск\cmd запустить через правую клавишу мыши "запустить от имени администратора"
    Код (Text):
    netsh interface ip reset c:\log.txt
    netsh winsock reset
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
    ipconfig /flushdns
    И после перезагрузки показать рузельтат команды
    ipconfig /all
     
    Kиpилл нравится это.
  11. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    machito, кабель не похож на оптоволоконный, тонкий такой, 4 жилы. Так я не использовал коммутируемое подключение, подключал провод от ТТК (идёт от распределительной коробки в месте общего пользования), создавал высокоскоростное подключение и пользовался интернетом.
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016 ---
    HotBeer, тип подключения напрямую от провайдера. Подключался к интернету через высокоскоростное подключение: нажимал на подключение (первый скрин), выходила табличка с логином и паролем и всё. Первый скрин как было раньше, второй - сейчас.
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016 ---
    HotBeer,
    именно так и поступлю, просто такого рода обращения, как это моё, пишутся в спешке и в панике, и поэтому проявляется человеческая невнимательность, которая,в свою очередь, удлиняет процесс решения самой проблемы.
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016 ---
    regist, оперативки 2 Гб.
     

    Вложения:

  12. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    89
    Это то будет?
    --- Объединённое сообщение, 16 авг 2016 ---
    Чем больше паники, тем меньше ассоциации с Вашей проблемой и тем более возможности помочь...
     
  13. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    HotBeer, так я вижу, что интернет не работает - я даже не могу подключиться, зачем делать
    Удалил драйвера сетевой карты, поставил другие, теперь вроде бы хочет подключиться, но выдаёт ошибку 651, зараза такая.
     
  14. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    89
    А зачем тему на форуме создавали, а извините хрустальный шар в отпуске... Вот мне делать нечего и прошу сделать команду?

    651 ошибка авторизации на оборудование абонента или провайдера, но если у Вас нет клиентского оборудования, проверьте с другого устройства, если там тоже самое, то обратитесь к провайдеру.
     
  15. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    HotBeer, с другого ноутбука работает интернет, с него сейчас и пишу.
    неправильно Вас понял, сделаю обязательно. Извиняюсь за
    --- Объединённое сообщение, 17 авг 2016 ---
    Отправил.
     

    Вложения:

    • ipconfig.txt
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      3
  16. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    89
    Вы туда сюда шнурок перекидываете?
    Если да то подключение может не идти по причине привязки МАКа у провайдера. Уточните у техподдержки провайдера есть ли эта самая привязка.
     
    Kиpилл нравится это.
  17. Constant
    Оффлайн

    Constant Новый пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Проблема решилась переустановкой ОС. Благодарю за помощь, всем спасибо.
     
  18. HotBeer
    Оффлайн

    HotBeer Команда форума Ассоциация VN/VIP Модератор

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    89
    Это крайне радикальный вариант, ну если так уже сделали.
    В любом случае спасибо, что отписались о результате.
     

Поделиться этой страницей