В работе Проблемы с компьютером при включении. Искаженное изображение.

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Lourie, 3 апр 2015.

  1. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Когда только собрал компьютер, всё было в порядке, это было где то год назад. Ничего не разгонял, ничего не трогал. Скажите пожалуйста, что делать?
    П. С. Во всё остальном комп работает без изменений, проблемы только в изображении при включении.

    Только что пробовал подключиться через встроенную в материнку видеокарту, то же самое получается. Получается что дело не в видеокарте. Шнур и всё остальное подключение и Автоподстройка всё в порядке. Ибо тогда проблемы были бы с компьютером и в играх и во всём остальном. Вот сейчас сижу и пишу с этого же компа. Встаёт вопрос, а зачем же мне тогда всё это? Если и так работает всё нормально? А в том, что я не могу винду переустановить и в биосе заоверклочить.

    1)Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit
    2)Монитор: SAMSUNG SyncMaster 2043NW/2043NWX 1680x1050
    3)Корпус: ATX Miditower Zalman Z11 Plus Black
    4)Блок питания: 720W Cooler Master Silent Pro M2 RS-720-SPM2
    5)Материнская плата: ASUS P8Z77-V LK Z77
    6)Процессор: Intel® Core™ i5-3570K (3.40GHz)
    7)Кулер для процессора: Cooler Zalman (UNIVERSAL) CNPS9900MAX
    8)Оперативная память: DIMM 8Gb 2x4Gb KIT DDR3
    9)Видеокарта: ASUS 2048Mb GF GTX 670(с заводским разгоном)
    10)Жесткий Диск: Western Digital (WD1002FAEX)
    11)Оптический привод: ASUS DRW-24B5ST SATA Black

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Lourie, по поводу: Ошибка снимка экрана, у Вас флешка подключена, хотели снимок экрана сделать?
     
  3. Охотник
    Оффлайн

    Охотник Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    345
    Lourie, как я понял, вся кривизна у вас до входа в операционную систему и загрузки экран пользователей и рабочего стола?
    Войдите в БИОС. Не пытайтесь что-то там делать. На мониторе есть кнопки, сенсорные или нажимные. Выберите ту, что называется Menu - коснитесь или нажмите. Найдите кнопки "стрелочки" на мониторе, выберите там пункт Setting, далее Language - Russian.
    Найдите кнопку, выполняющую на мониторе функцию Enter. Нажмите для применения. Потом будет проще.
    Далее найдете "Размер" - По ширине, По вертикали и Авто. Чередуйте до получения оптимального изображения - во весь экран.
    Некоторые мониторы, если стоит Авто, не переключаются в полноэкранный режим самостоятельно. Потому у таких Авто надо снимать.
    Это не изменяет настроек экрана в режиме системы. Не бойтесь.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
    SNS-amigo нравится это.
  4. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Нет, ничего такого не подключено и не хотел делать снимок с экрана.
    --- Объединённое сообщение, 3 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2015 ---
    Попробовал сделать и что бы не расписываться, просто снял видео.

    вот это в худшем случае вылетает и почти постоянно.

    А вот так получается в лучшем случае. Но особо результата я не вижу. Вообще что это может быть? Материнка или монитор?
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    А другого монитора\телевизора рядом нет?
    Проверить что бы.
     
  6. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Нет, но я хотел когда-то себе новый монитор. Этому монитору уже где-то лет 7. Вы точно уверены, что проблема в мониторе и ни в коем случае не в материнской плате? Просто как-то странно получается, если бы проблема была с монитором, то такие "симптомы" наблюдались бы не только при включении.
     
  7. Охотник
    Оффлайн

    Охотник Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    345
    Lourie, монитор. Это ремонтируется.
    Название и марку хотя бы сказали бы. Я товарищу отпишу, он по ним спец-ется.
    Если бы материнская плата была, то в нормальном режиме виндоус были бы гораздо жуткие проблемы.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  8. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    В описании же есть полное моё железо.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2015
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    Я этого не говорил,а имел ввиду проверить работоспособность либо этого монитора на другом компьютере либо другого монитора на этом.
    Таким образом вы на 100% будете знать исправен ли монитор.
    А комп наверное и у соседа есть...
     
    Охотник нравится это.
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Сенсорные кнопки. Известная "болезнь" самунгов.
    Обратитесь в местную мастерскую по ремонту мониторов и телевизоров, лучше Samsung-овую. Они исправят это на раз-два.
    Или же, как выход из положения, как и сказал Koza Nozdri, временно подключите его к любому другому монитору (телевизору), чтобы сделать нужную Вам настройку в BIOS.
    Для подключения к жк-телевизору у него должен быть разъём VGA (может быть синим, черным, и называться VGA IN, или PC, или PC IN, или RGB), внешне такой, как на мониторе.
    vga.jpg

    И если в нормальном режиме работы ОС Windows никаких искажений нет, то можно просто пользоваться им дальше, без ремонта.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    Охотник нравится это.
  11. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое =)
     
    SNS-amigo нравится это.
  12. Охотник
    Оффлайн

    Охотник Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    345
    Каков итог? Получилось или отдали в ремонт?
     
    SNS-amigo и fseto нравится это.
  13. Lourie
    Оффлайн

    Lourie Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пока оставил как есть, нет возможности достать другой монитор =(
     

Поделиться этой страницей