Проблемы с сетью на андроид МТС 970Н

Тема в разделе "Android", создана пользователем Phoenix, 19 фев 2015.

  1. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    После установки музыки загрузки экран в out-e (как в теме с приставкой)
    Есть бэкап TWRP, но может можно обойтись "малой кровью" ?
     
  2. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Исходники изменений есть? Я так понял, TWRP уже прошито?
     
  3. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Да TWRP есть. Не успел последний бэкап сделать. Есть один, но его надо допилить - состояние до этого случая.
    --- Объединённое сообщение, 19 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2015 ---
    Странно - не помогло..
     
  4. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Я имею ввиду исходники
    Т.е. сохранились родные файлы, которые были изменены?
    --- Объединённое сообщение, 19 фев 2015 ---
    И не могло помочь. Бэкап в рекавери создает только бэкап пользоватльской памяти, для удобства переноса.
    --- Объединённое сообщение, 19 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 19 фев 2015 ---
    Другими словами, Вы сейчас самостоятельно лишились всего того, что накопили после создания бэкапа.
    Без оригиналиных файлов, изменение которых привело к появлению проблемы, я Вам помочь смогу только с условием полной потери данных.
    Мне нужны либо сами исходные файлы, либо полные данные о фирме, модели, версии прошивки и путях расположения с именами измененных файлов.
     
  5. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Ну, уже фиг с ним, там один новый номер потерял. Контакты есть в бэкапе, можно восстановить. Но почему такое происходит - включается будильник, а экран не работает, только батарейку вынимать. Есть подозрение на антивирус.. Ибо даже на новом такое было, то есть на родной прошивке без вмешательств. ?
     
  6. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    А вот с этого места по подробнее. Это не первый случай? Он именно окирпичивается, или просто экран не работает?
     
  7. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Экран не работает, слышно как usb подключается.
     
  8. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Phoenix,
    А естли позвонить не него?
    З.Ы.: В первом сообщении Вы привели аналогию с темой про планшет, который именно окирпичился. Из этого я сделал вывод, что Вы кирпич получили. Но, скорее всего, у Вас железная проблема. Раз уж проблема имеет периодический характер, то рискну предположить, что это скорее всего шлейф, он может быть, банально, не до конца вставлен (Я уже несколько ноутбуков лечил от болезни плохого сигнала WiFi методом подключения провода антенны В соответствующее гнездо), а может и плохо ему стало.
     
  9. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Что такое IMEI 2 ? Есть IMSI, или это он и есть ? Блин это, оказывается для второй симки, если есть - почему тогда доступно, если нет второй ?!
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  10. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Phoenix,
    Я не совсем понял, у Вас IMEI 2 прописан, или просто пустой пункт такой есть? Где Вы это вообще нашли?
     
  11. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    В MTKDroidTool.
     
  12. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Так сам IMEI 2 есть, или нет?
    Если я правильно понял, то МТС 970H, это Alcatel OT 4010, у которого есть двухсимочный брат 4010D. Возможно, оттуда ноги и растут.
     
  13. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Нет второго.
    Код (Text):
    Hardware : MT6575
    Model : MTC 970H
    Build number : Jelly Bean
    Build date UTC : 20130709-020203
    Android  v : 4.1.1
    Baseband v: 6180
    Kernel v : 3.4.0 (jenkins@slave-69) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1  Fri Jul 5 14:27:26 CST 2013
    Uboot build v : MAIN2.2.ubt.3379
    LCD Driver IC : 1-ili9486_dsi_6575
     
    На данный момент нет ни IMEI ни IMSI, не ставится.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  14. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Я, конечно, извиняюсь, но мне все время приходится Вас догонять:)
    Вы что-то там делаете сами, а потом у меня спрашиваете то, что Вам не понятно. А я как бы и не в курсе всех Ваших манипуляций.
    Если я правильно понял, Вы сейчас пытаетесь создать backup своего аппарата при помощи MTK Droid Tools?
    Можно немного подробнее проблему описать? А то у меня на додумывание Вашего вопроса уходит больше времени, чем на поиск ответа:)
     
  15. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Нет, не бэкап - имей надо восстановить ! (времени мало ..уж извините)
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  16. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Первоначальная проблема прошла?
    По какой инструкции восстанавливаете?
     
  17. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Прошился, всё работает кроме сети и множится мас адресс.
    В терминале echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI_1"' >/dev/pttycmd1 - это не помогает. (ставлю свой имей меж кавычек), в инженерном меню в принципе тоже самое с тем же результатом - нет доступа -AT command is failed to set
    В MTKDTool - изменить имей - не меняет.
    http://inevidimka.ru/vosstanovit-imei-na-android/ - это тоже безрезультатно.
    imei&sn writer v1.5.3 - пробовал, но непонятно что как и тот же итог..
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  18. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Понял. Судя по Вашим симптомам, у Вас, скорее всего, слетел раздел NVRAM.
    Чем прошивались? FlashTool?
     
  19. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    1.833
    Да.
     
  20. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Скачайте вот это. Правда там комплект вместе с FT.
    Далее по инструкции.
    1. В FT выбрать файл
    Код (Text):
    MTC-970H_130709_ForFlashtoolFromReadBack_130913-233343\MT6575_Android_scatter_emmc UPDATED.txt
    1.jpg
    2. Поставить галочки на всех блоках (кроме usrdata и cache) и выбрать файлы для них.
    2.jpg
    3. Выполнить format fhole flash
    3.jpg
    4. Затем прошить все эти файлы
    4.jpg
    После всего этого сделать factory reset из под recovery
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
    Drink и Phoenix нравится это.

Поделиться этой страницей