Решена Пуск и панель задач перестали нажиматься мышью

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем AleksChe, 9 мар 2015.

  1. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте!
    С недавнего времени меню Пуск и панель задач перестали нажиматься мышью. В моем компьютере не открываются диски. Только после нажатия ctrl+alt+del и запуска диспетчера задач какоето время, чтото еще и можно открыть. Хром тоже ведет себя странно, закрываются вкладки по нажатию, не возможно переключиться между ними, не открывается меню настроек. На рабочем столе не передвигаются ярлыки.
     
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    AleksChe, как я понял ранее при проверке sfc был временный положительный результат.
    Создание новой учетной записи не помогло,в безопасном режиме проблема та же.

    Предлагаю пойти двумя путями.

    1)
    Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
    1. запустите Process Monitor;
    2. сымитируйте ошибку
    3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
    4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например http://rghost.ru
    2) Проверить целостность системных файлов из среды восстановления с загрузочного диска.

    Я думаю для начала хватит лога Process Monitor,посмотрим что там будет интересного,может им и обойдемся.
     
  3. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    А как ей пользоваться? непонятно мне чото)))
     
  4. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.473
    Симпатии:
    4.304
    1) Если отключить клавиатуру, проблемы будут наблюдаться?
    2) Что конкретно происходит, когда нажимаете на ПУСК левой кнопкой мыши?
    3) Тоже самое, если правой кнопкой мыши?

    4) Т.е., открыли проводник, двойной клик по диску... что дальше происходит? Иконка диска выделяется? Никаких ошибок не выводится?
    5) По нажатию на что?

    Для помогающих:
    // На всякий случай выкладываю изначальные логи из темы лечения.
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=18c9dbaa316e552e15c0b3bb00dca2f9
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  5. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    AleksChe, вам же дали пошаговую инструкцию. Качаете прогу, запускаете, вызываете ошибку (в вашем случае нажимаете на меню пуск например) сохраняете лог и выкладываете на файлообменник. Так же попробуйте метод чистой загрузки
     
  6. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    http://my-files.ru/xy6nzi
    вот ссылка на лог Process Monitor
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    Эффекты временные, то работает то нет. когда нажимаю на пуск лев. кнопкой и правой тоже ни сего не реагирует, как будто это скриншот)))
    иконка диска не выделяется, ошибки не выводятся.
    по нажатию на вкладку, а должен переключится на нее.
     
  7. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.473
    Симпатии:
    4.304
    AleksChe, тогда можно еще один тупой вопрос (не исключаю):
    мышь заменять пробовали (бывает, что кнопки подзаедают или контакт)?

    Нажмите на клавиатуре комбинацию Ctrl + ESC несколько раз и в то же время попробуйте нажать по кнопке ПУСК мышью.
    В какое-то время "клинит" оба способа, или только мышь?
     
    Kиpилл и Chinaski нравится это.
  8. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    AleksChe, согласен с Dragokas, проверьте сначала мышку. Лог ProcMon который вы сделали, огромный. Вряд ли в нем удастся выловить нужную информацию. Логи ProcMona надо записывать быстро, запустили программу, быстро сделали что надо, сохранили лог. А так да, проверьте как вам рекомендовали мышь а далее по всем остальным рекомендациям пройдитесь.
     
  9. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Мышь менял)))) это единственное что мне посоветовали на других форумах)))
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    Лог получился большой потому что эффекты временные и пришлось ждать опять залипания, чтоб запустить прогу надо было запустить диспетчер задач, а после его запуска все начиает работать какоето время, потом клинит.
    --- Объединённое сообщение, 9 мар 2015 ---
    от клавиатуры Пуск работает, в то время когда от мыши нет.
     
  10. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.473
    Симпатии:
    4.304
    Удалите антивирус. После чего:
    с перезагрузкой системы.

    Как себя чувствует?
     
  11. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    После перезагрузки пару мин норм а потом так же, в безопасном режиме тоже самое.
     
  12. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Лог еще не успел полистать.
    А вот это интересно.
    Мышь какая? usb?
    Клавиатура?
    Работоспособность портов проверялась?
     
  13. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Мышь и клава юсб.
    я не думаю что проблема в них, хотя кто знает.
    тогда возникает вопрос, почему ярлыки рабочего стола не передвигаются?
     
  14. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Передвигаете левой кнопкой мыши? Тогда по той же причине, залипает кнопка.
     
  15. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Поставил другую мышь во фронтальный порт, эффект тот же
     
  16. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    А давайте разом определим связана ли проблема с работой системы или же дело в железе.
    Выполните загрузку с любого live cd или в среде восстановления
    http://safezone.cc/threads/kak-vojti-v-sredu-vosstanovlenija-windows-vista-seven.19644/

    И понаблюдать за работой системы в таком варианте.
    Если трабла не повторится либо наоборот повторится,это даст некоторое понимание ситуации.
     
  18. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    Я, конечно, извиняюсь за свою глупость))) вот я зашел в эту среду, и чо дальше то нажимать?
     
  19. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    AleksChe, в этом режиме проверить работу мыши. Здесь не очень удобно проверять мышку. Лучше использовать Live CD, но раз уже там загрузились то тестируйте там. Используйте мышь и смотрите за ее работой.
     
  20. AleksChe
    Онлайн

    AleksChe Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Может ли быть такое, что, допустим у мыши, неким образом залипла одна из кнопок (подозрение пало на среднюю), и она тем самым блокирует некую работу той самой мыши? И при переключении мыши на другую (изъятой у ноута), без перезагрузки компа, этот блокирующий сигнал остается, и блокирует, так же, работу другой мыши. Но при подключении мыши (изъятой у ноута) и последующей перезагрузки компа, все, слава Богу, пока работает норм (мин. 30 уже).
    И если во всем была виновата моя любимая X7, то почему при запуске диспетчера задач она начинала что то делать???
     

Поделиться этой страницей