Рецепты для хлебопечки

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Sfera, 9 апр 2012.

  1. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Начнем с простого белого хлебушка. Поверьте, магазине, после самостоятельно выпеченного хлебушка (называю его ласково), Вы перестанете покупать магазинный хлеб.

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Яйцо 1шт.
    Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
    Масло сливочное 20г.
    Сахар 1ст.л.
    Соль 1,5ч.л.
    Мука пшеничная 550г. (взвесить на весах)
    Дрожжи сухие 1,5ч.л.
    Кефир 300г.

    Итак, очень важно понимать, что отмер "на глазок" приведет к печальному результату. Хлебушка не получится.
    Рецепту необходимо следовать дословно.

    Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП.
    Далее добавить растительное масло, размягченное сливочное масло. Соль, сахар сыпят в разные углы. Сверху жидкость засыпают просеянной мукой. Дрожжи засыпают по середине муки, делая ручками небольшую ямку/углубление.
    Режим 1. Основной, вес 900г., корочка получается светлая. Цвет мякиша белый :)
    Запах свежевыпеченного хлеба сводит с ума). И Вы то знаете, что туда положили.

    Приятного аппетита! :curtsey:
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Привет, Маша.
    У меня к тебе вопрос. Дома есть хлебопечка Moulinex OW5024. Но никак не можем сделать нормальный хлеб. Делаем все по книге рецептов, тесто поднимается нормально, но когда идет уже выпечка, то в конце он опускается:(. Что можно изменить в рецепте для нормального результата?
     
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    orderman, Привет, у меня тоже Moulinex, попробуй мой рецепт-безотказный.
    По книге делала-выбросила два "хлеба".
    Скорее всего, не докладываете муки, потому шапка и проседает.
    Важно соотношение мука-жидкость.. Муку взвесить в граммах-это обязательно) Никаких мерных стаканов, они только путают.
    У меня к ХП в сборе есть стакан на 250 мл. Он исключительно для жидкости.
    Для кефира соотношение гр-мл. одинаково. А для муки объем 160 гр=250 мл.
    Если считать в мл.. то для рецепта выше это примерно 1000
    пы.сы.. я пользуюсь хлебопекарной мукой
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Ребят, посоветуйте, какую хлебопечку покупать? На что обращать внимание? На какие параметры ?
     
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Mila, не могу тут советовать, потому что пользуюсь одной моделью и совсем недавно.
    В моей нет много функций, которые есть в более навороченных (к примеру, пасту она не делает); но мне хватает того, что есть) (зато варит джем и варенье))
     
    1 человеку нравится это.
  6. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.053
    Симпатии:
    4.487
    Panasonic SD-257, очень много разных наворотов,...хлеб получился с первого раза)))
    hlebopechka.ru - есть описания разных моделей и множество рецептов.
     
    1 человеку нравится это.
  7. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Sfera, спасибо буду дальше экспериментировать. Мне кажется что все-таки проблема в муке, т.к. использую обычную. Постараюсь добыть правильную и сравнить результат :)
     
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Обещенное тесто для сладких пирожков

    1 яйцо
    мука-3 мерных стакана по 200 мл.
    молоко 3/4 мерного стакана
    сахар-3 ст.л.
    соль-1,5 ч.л.
    раст. масло-2 ст.л.
    дрожжи-2,5 ч.л.

    Выкладываем в печь по инструкции к вашей х/п, замешиваем на режиме "готовое тесто"
    Формируем пирожки/ватрушки и т.д.
    Ждем подхода на противне мин.20, смазываем желтком.
    Выпекаем при 200 градусах 15 мин.

    Фото свое: расстегаи и сладкие ореховые рулеты
    [​IMG]

    Приятнейшего аппетита :)
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей