Важно Рекомендации пользователю Safe`n`Sec Personal (2010)

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем SNS-amigo, 22 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    [​IMG]

    Для обеспечения наилучшей защиты компания-разработчик S.N. Safe&Software рекомендует перед установкой продуктов Safe'n'Sec установить следующие пакеты обновлений:

    пакет обновления 3 (SP3) для ОС Windows XP — файл образа компакт-диска ISO-9660
    http://www.microsoft.com/downloads/...CE-B5FB-4488-8C50-FE22559D164E&displaylang=ru

    пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) (KB936330)
    http://www.microsoft.com/downloads/...2A-9C9B-4579-B64A-09146A0BA746&displaylang=ru

    пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista (все языки) для систем на базе процессоров x64 (KB936330)
    http://www.microsoft.com/downloads/...BD-DFCD-47CF-AA76-DC0626DCDF10&displaylang=ru

    пакет обновления 2 (SP2) для Windows Vista (все языки) (KB948465)
    http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=891ab806-2431-4d00-afa3-99ff6f22448d

    пакет обновления 2 (SP2) для Windows Vista (все языки) для систем на базе процессоров x64 (KB948465)
    http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=8ad69826-03d4-488c-8f26-074800c55bc3

    Перед установкой пакетов исправлений для Windows настоятельно рекомендуем вам деинсталлировать все антивирусные и защитные программы, включая решения линейки Internet Security, файерволы (брандмауеры), продукты Safe`n`Sec и HIPS-решения, сохранив их лицензионную информацию. Так как их активное состояние не только затормозит установку пакета исправлений, но и может воспрепятствовать установке наиболее важных обновлений Windows.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2015
    10 пользователям это понравилось.
  2. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    А есть у вас бесплатная версия "домашний вариант"? или триал чтоб попробовать?
     
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Да. Триал на 30 дней имеется. ;)
    См. страницу "Скачать защиту".
     
  4. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    Что не могу найти полное описание продукта http://www.safensoft.ru/security.phtml?c=602, какие модули в нем, ну и подобное....
    Safe`n`Sec + Антивирусный сканер BitDefender вот здесь например вижу есть сканер а что еще есть?? фаер? HIPS ? что??
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Спасибо за ваш вопрос. :Thank You:
    В основе всех решений Safe`n`Sec лежит проактивная защита Safe`n`Sec, построенная на технологии V.I.P.O.
    Подробнее о ней см. здесь.
    Подробнее о каждом персональном продукте см. здесь.
     
    8 пользователям это понравилось.
  6. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    Есть базовый продукт в основе которого собственная разработка Safe`n`Sec, V.I.P.O. которая представляет собой проактивку, + дополнения (расширения) в виде сканеров фаерволов и т.д. других фирм.
    Что нам известно из описания, только то, что в основе работы данного приложения V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software.
    Да можно сказать что это новый и очень интересный продукт, так как он не только совместим со многими прекрасными сканерами, например курейт, VBA, а они интегрированы в него, но это заслуга уже другого производителя.
    Мне интересно чем же так система так хороша и чем отличается от проактивки к примеру того же Outpost Free? кроме цены конечно)))
     
  7. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    С вашего разрешения, я попробую прояснить некоторые вопросы. Бьен? :Friends:

    Сразу скажу, что это не реклама, как у других, а лишь описание технологии.

    Новый только на этом форуме... См. тут полный список публикаций о продукте c 2004 года.

    Не совсем так. Продукт VBA32 не совместим в раздельном использовании с SnS. И в интеграции его в SnS Deluxe по большей части заслуга разработчиков SnS (ИМХО).
    Список по совместимости (правда итоговый на начало этого года, с выходом новой версии 3.6 и инопродуктов линейки "2011" будет составлен новый).

    Хороший вопрос. И об этом уже должны говорить сами разработчики. Я лишь SNS-amigo, как вы знаете. ;)
    Но, пока мы их ждём, вы, как опытный пользователь, можете и сами получить ответ, когда начнёте пользоваться SNS хотя бы в триальном варианте. В отличие от, скажем, триального KISа он не будет мучить пользователя упрёками в том, что он [шабака] ещё не купил его [кису]. ;)

    PS. Правда, можно было бы вас спросить о том, откуда вы взяли проактивку в файерволе Outpost Free, но не буду. Дам только ссылку на описание продукта "Safe`n`Sec Deluxe + Firewall Outpost Pro". Там всё подробно описано - у кого что есть. :thank_you2:
     
  8. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    как раз технолгия не описана, описан ожидаемый результат.
    то есть в результате работы нашей системы у вас будет... и не будет...
    уже спросили..отвечаю..ежедневно ее наблюдаю в своем оутпосте))
    попробую на компах клиентов..а там будем посмотреть, положительные или отрицательные реультаты обязательно выложу.

    Добавлено через 3 часа 33 минуты 32 секунды
    в теме по лечению 3 заражение подряд попросил пользователя сменить свой проудкт на ваш триальную версию..и в течении недели понаблюдать..поглядим.
     
  9. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    по рекомендации установили Safe (без дополнений, настройки по умолчанию оставили)
    ноут: intel (модель не уточнили) *64 2,7 Ghz DDR2 4G win7 так же не знаю32/64
    сказали неплохо но
    выдержки: решение тяжеловато, пинает он больнее по угрозам(то есть видет больше) немного далековато до гигантов,но юзабилити достаточно хорошее.
    буду испытывать дальше.Но вот недавно попробывал антивирус с облочными сервисами,вот это было здорово,ибо ресурсов ело мало,что экономит батарею не на шутку
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2010
    4 пользователям это понравилось.
  10. Rashevskiy
    Оффлайн

    Rashevskiy Активный пользователь

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    381
    Да, вот только если провести DDoS на серверную часть cloud-архитектуры? ;)

    Добавлено через 57 секунд
    Можно перефразировать по-проще? :)
     
  11. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    жрет ресурсы

    видимо речь идет о проактивке, сразу замечает сигналит о угрозе.

    что он здесь сравнивал что так написал сам не понял
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    А весь текст, каким бы он не был, у вас не сохранился? ;)

    Если пишет о реальных 4 Гб ОЗУ, то такое возможно только на 64-битной арх-ре.
    Если на ноуте стоит купленная в магазине вместе с ним ОСь, то такие машины нужно сначала реально оптимизировать, прежде, чем ставить какое-то средство защиты. Грубо говоря - вырезать всю шняжную утиль от вендора.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2010
  13. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    надо искать..
    они то реальные но это не говорит что все отображаются..возможно что и 32
     
  14. Rashevskiy
    Оффлайн

    Rashevskiy Активный пользователь

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    381
    На операционных системаз с 32-битной разрядностью возможность функционирования 4Гб только теоритическая.
    На практике 32-битная ОС работает с чуть более, чем 3Гб ОЗУ, что и должна была бы отображать.
     
  15. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    имеется ввиду что стоят две планки по два гига

    да спасибо я знаю))

    Добавлено через 1 минуту 1 секунду
    кстати есть моменты когда можно задействовать все 4 гига в 32 битной оси, анпирмер в биосе выставить параметр memory future
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Rashevskiy
    Оффлайн

    Rashevskiy Активный пользователь

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    381
    Да, но на практике мало кто пользуется данным параметром, учитывая что большинство не подозревает о его существовании вовсе.

    Ксати, надо отметить, что, например, Windows Server 2003 засчет т.н. расширения адресного пространства (PAE) может поддерживать до 128Гб ОЗУ в 32-битной редакции. ;)
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2010
    2 пользователям это понравилось.
  17. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Ага, тох-тибидох-тибидох!
    Я написал "реальных 4 Гб ОЗУ", а надо было "реальноотображаемых" или "реальноиспользуемых", чтобы было понятнее.
    Хотя развившееся обсуждение тоже довольно интересное. :)

    Кстати, много вы видели плат с биосным "memory future"? Этот параметр зачастую такой же фютюрный, как и платы с ним.

    Добавлено через 1 час 5 минут 36 секунд
    Можно не зацикливаться на недостатке отображаемого размера в 32-х битных системах, а сделать специально заготовленный производителем разгон памяти. Для модулей памяти DDR2/DDR3 лучше использовать технологию настройки памяти Extreme Memory Profile и технологию повышения производительности Enhanced Performance Profiles.
    Современные платы снабжаются специальным твикером (MIT) для такой работы с памятью. Память, естественно, сама должна поддерживать эти технологии.

    Пример: очень наглядное описание на русском языке - плата от GIGABYTE
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2010
    2 пользователям это понравилось.
  18. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    ну да)))
    ну вообще то мы говорим об Safe nec и его потребелении системных ресурсов

    не много, скажем 2 из 5, но я просто пример пример, есть и другие варианты использовать более чем 3,3 г. операт памяти, но вопрос в другом, все отображаемые (условно 3,3 ) все равно не используются, только в играх (я о домашн пользов) у меня например из двух гигов DDR2 свободен гиг всегда даже при игре в мою любимую браузерную игру танки, нагружается только процессор, он слабый 2,8 celeron LGA 775 у товарища же среднестат дом комп это двухядерный 64 битный 2.7Ghz считаю что этого вполне достаточно для домашней работы (без серьезных игр, в которые он и не играет) так вот он заметил что после установки обсуждаемого продукта чуть "медленнее" работает.
     
  19. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Чуть медленнее - это ещё хорошо. Нужно дождаться окончания "нужных процессов" SnS, или отложить их на время, когда можно сделать запланированный простой ПК для этих процессов. Первое время меня ужасно доставало это дело...

    В идеале любую защиту ОС нужно строить с нуля (как дом, как тело), а в случае с SnS - это наилучший залог долгой жизни и хорошего здоровья ОС.
    Ставить защитный продукт на старую замусоренную и расшаренную систему - это не выход, это мука. Лучше уж поставить его на заражённую систему и вылечить. А потом выгадать время, и сменить систему на более защищённый вариант. Установить требуемые обновления и надёжно защитить созданное.
     
  20. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    что за процессы вы имеете ввиду, и когда примерно они заканчиваются??
    напомню комп сразу после лечения и были сделаны все обновления
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей