В работе Сами закрываются программы

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем InsaneKote, 28 дек 2014.

  1. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Уже неделю мучаюсь от самопроизвольного закрытия любых программ. Началось после обновления биоса и установки вин 8.1 (т.к. у меня UEFI я перевел свой хард в GPT, но думаю это не важно) тогда еще была огромная "куча" бсодов. Все они были разные, но помню я только MEMORY_MANAGEMENT (дампов не осталось, ибо далее я поставил обратно семерку с полным форматированием).

    Собсно, программы(типа скайпа) / игры / вкладки браузера(обычно вылетают вкладки со стримами или с подобными вещами, но в целом браузер - это единственное, что еще вроде как нормально работает) закрываются без ошибок (максимум через 15 минут, минимум 1) или вылетает, что "программа работает не корректно" ну и т.д. После того как перешел на семку обратно, почти прекратились бсоды, но дампов тоже нету, ибо я забыл включить их =).

    Вылеты из игр не зависят от dx11 или dx9 , а также от настроек игры и событий в ней.

    Винда не лицензионная (сейчас я ее даже не активировал еще, пусть висит пока так)
    Драйвера обновлял с помощью центра обновлений виндовс / с сайта моей материнки / дрова на видеокарту с офф сайта нвидии

    Перебрал полностью материнку и почистил ее
    Заменил масло на кулерах в бп / ЦПУ / видюхе
    Мемтест после 2 проходов результата не дал
    Замена процессора с i3-3210 на i7-3770 ничего не дала (это было еще до ошибок, но работало все нормально)
    Сканирование на вирусы безрезультатно
    Тесты видеокарты опять ничего не дали
    "Откат" драйверов на видюху ничего не дал
    Понижение / повышение частоты видеокарты ничего не дали
    Разгон процессора ничего не дал
    Замена термопасты на CPU / GPU опяь же ничего не дала
    Чек температуры ничего не дал (тут все ок)
    Тест на стабильность AIDA64 показал мне вот что
    [​IMG]
    (после того как я поставил старый 3210, эта же ошибка вылетела через чуть больше минуты)

    Ниже прикреплю отчеты

    П.с. Видел тут уже тему по моей проблеме, но заменить материнскую плату, без 154%-й уверенности, пока не хочу

    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=d2b09e9c9a0bfc1a99dcea762c928655

    Если плохо видно картинку с викторией
    http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/7e346a8fd8f5dc32af77fb11f3a7e6e2.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28 дек 2014
    SNS-amigo нравится это.
  2. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    вот еще отчетик
     

    Вложения:

    • sfcdoc.rar
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      7
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    InsaneKote,
    Труд по выявлению неисправности произведен большой. :Hi:

    Могу предложить отсоединить от компьютера все USB-устройства и попробовать поработать с другой клавиатурой и другой мышкой. Т.к. бывает, что загрязненные полузалипшие клавиши и кнопки, потерявшие точность в нажатии, вызывают закрытие окон или вместо одного клика задают двойной.

    USB-устройства включают/отключаются при включенном компьютере, а PS/2-устройства подключаются только на выключенном ПК. Если пока нечем заменить, то отсоедините одну клавиатуру, благо для открытия программ можно обойтись одной мышью.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
  4. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    InsaneKote, Винда сборка? очень много поврежденный файлов. Можно попробовать конечно восстановить вручную, но очень трудоемкий процесс.
     
  5. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    4.306
    +1. Есть предположение, что после восстановления через SFC с установочного диска винда больше не запустится.
     
  6. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Винду ставил самую чистую, которую нашел, вообще без начальных драйверов, чтобы быть уверенным, что проблема не в сборках (собственно я их уже 3 разных сменил за неделю)
    Проблема одна и та же

    Не устанавливаются 2 обновления от установщика
    http://support.microsoft.com/kb/2971850
    http://support.microsoft.com/kb/2991963
    пишет ошибку 80073712 "Произошла неизвестная ошибка Windows Update."
    Попробовал, не вылетал минут 10, но потом как по конвееру раз в 2-5 минут
     
  7. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    4.306
    Самая чистая должна называться - от MSDN. Контрольная сумма CRC32 ее образа должна = FFFFFFFF.
     
  8. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Ну может не на столько чистая =)
    Но это не отменяет того факта, что на разных версиях одни и те же проблемы
     
  9. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.829
    Или такая ? 11111111111111111111111111111111 :Paint2:
    http://www.outsidethebox.ms/14097/ неизвестных ошибок не бывает.
    "c:\programdata\doctor web\logs\" а такие приложите ещё.
    Или собрать утилитой dwsysinfo из папки доктор веб, или в меню инструменты - поддержка - отчёт.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2014
  10. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
     

    Вложения:

  11. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    а если вернуть старую версию?
    Где брали свежую версию BIOS?
    Какая модель материнки?

    InsaneKote, винда может быть либо сборка либо оригинальная, третьего не дано)
    Так как вы, подозреваете что проблема железного характера, и пробовали не одну винду предлагаю следующее:
    найти именно оригинальный образ (не важно активируете его или нет)
    сделать сброс настроек BIOS, вытащив батарейку.
    Не делать ни каких разгонов.
    Установить винду очистив все разделы на жестком диске.
    Включить файл подкачки на системном диске и включить запись минидампов.
    Наблюдать появится ли проблема.

    Но если это винда оригинальная, то можно все пробовать и без переустановки.
     
  12. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.829
    InsaneKote, Проверку диска сделайте: выполните в командной строке от имени администратора последовательно - CHKNTFS /D и CHKNTFS/T:0 и перезагрузите компьютер.
     
  13. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    А биос откатывается?
    Z77 Pro3
    http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77 Pro3/index.ru.asp?cat=Download&os=BIOS
    установил 1.80
    сегодня мб, если один человек принесет флешку, я поставлю последнюю 2.10

    Сегодня опробую сей метод
    --- Объединённое сообщение, 29 дек 2014 ---
    запустил от админа
    написал
    ничего не произошло
     
  14. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Какая же у вас до этого была версия? Не имело смысла обновляться до 1.80, надо было ставить сразу последнюю.
    Можно скачать и прошить ту версию которая была до обновления.
    Ничего и не должно было произойти. Только в случае если у диска установлен флаг dirty при перезагрузке вы увидите проверку диска утилитой chkdsk.
     
  15. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.829
    Поэтому написал перегрузиться ;)
     
  16. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    проблема осталась
    --- Объединённое сообщение, 29 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2014 ---
    была 1.20
    поставил 1.80 чтобы пошла нормально вин 8, остальные не хотели через винду обновляться, ошибку выдавала некую
     
  17. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.829
    так проверка диска была или нет ? я ж к тому и веду.. http://safezone.cc/resources/checkdisk-log.108/
    Обновление bios необратмо, насколько знаю. то есть установить то вы установите, но отката не будет уже.
    Ещё имеет значение режим IDE - AHCI.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  18. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    надо было ставить 2.10
     
  19. InsaneKote
    Оффлайн

    InsaneKote Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Проверки не было
    [​IMG]
    на сколько все плохо?
    "обновлятор винды" дрова не хочет находить даже
    --- Объединённое сообщение, 29 дек 2014 ---
    попробовал обновить через Instant Flash
    написало "Your firmware version is up to date"
    --- Объединённое сообщение, 29 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2014 ---
    Отчет проверки диска
    даже 2
     

    Вложения:

    • CheckDisk.rar
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      4
  20. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    значит жесткие диски без флага "dirty" проверка не требуется.

    вы бы сдвинули немного правей окошко, не видно что за устройство?
    Сначала надо поставить дрова на чипсет, тогда уже на остальные устройства.
    Попробуйте скачать и поставить самостоятельно http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77 Pro3/index.ru.asp?cat=Download

    Попробуйте перед обновлением сделать сброс BIOS.
    Попробуйте другой способ, например версию для обновления из под Windows.
    Если ничего не поможет, попробуйте поставить 1.90
     

Поделиться этой страницей