1. Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
    Скрыть объявление

Решена Сеть. Домашняя сеть.

Тема в разделе "Сетевые технологии", создана пользователем Alex1983, 22 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    523
    Вечер добрый.

    У меня сеть(интернет) идет по выделенной линии.
    Стоит простой модем(дали когда подключался).

    Проблема такова, сейчас имеется два компа, но интернет только на одном. Как можно подключить к интернету второй комп? Как я понимаю нужен маршрутизатор.
     
  2. M.B
    Оффлайн

    M.B Пользователь

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    83
    Alex1983, у меня просто кабелем соединено, без всяких маршрутизаторов.
     
  3. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    523
    Из модема идет только один кабель-Internet, и как я понимаю для него надо как минимум какой то разветвитель? Одним кабелем я даже не знаю как можно подключить два компа:unknw:
     
  4. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    Alex1983, да,нужен маршрутизатор.
    Но,как мне кажется провайдер не даст вам просто так бесплатно залогинить два компа.
    Нужен свич на раздачу,последовательное соединение.
    Machito надо поспрашивать,он в сетях спец,я уже давно этим не занимался.)))

    Добавлено через 48 секунд
    Он точно подскажет.
     
  5. M.B
    Оффлайн

    M.B Пользователь

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    83
    Вот попытался изобразить на рисунке :)

    [​IMG]

    Зеленая линия это ADSL кабель, синяя идет из модема в любой источник питания например в розетку, в данном случае переходник. А красная линия это Internet-кабели.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. glax24
    Оффлайн

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.000
    Симпатии:
    1.450
    А я думал что век модемов уже прошел. Так у вас выделенка(в квартиру идет Ethernet кабель) или ADSL(телефонная линия, с использованием модемов)?
    У моего провайдера при подключение записывается MAC адрес(т.е для того что бы нельзя было подключиться с другого компа), но у роутера есть возможность подменить свой MAC на MAC который в договоре, а к роутеру подключай сколько угодно компов.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2012
    2 пользователям это понравилось.
  7. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Кстати, у роутеров TP-Link есть особенность при включении он засвечивает все МАС , которые к нему подключены. Поэтому если провайдер фильтрует по МАС нужно перед включением отключать от роутера все компьютеры.
     
    1 человеку нравится это.
  8. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Модель модема в студию.
     
    1 человеку нравится это.
  9. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    IP прописывать нужно самостоятельно еслив больше одной машины в сети к примеру первый от провайдера (он же основной) 192.168.1.1 то второй забиваешь 192.168.1.2 основной шлюз не изменяется
     

    Вложения:

    1 человеку нравится это.
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983,
    Под простым модемом могут быть разночтения:
    - USB-модем или Ethernet-модем?
    - Вход телефонный или Ethernet?
    - Подключен к компу кабелем USB или Ethernet?
    - Есть ли ещё порты на модеме и какие?

    Потому, как сказали коллеги, нужно знать точную модель модема. И от неё плясать.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2012
    1 человеку нравится это.
  11. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    523
    ADSL(телефонная линия, с использованием модемов) только выделенка, без телефона. Я в деревне живу.


    Интеркросс
    ADSL ICxDSL 5633E
    N:RA50-0328608

    Списал все, что на модеме написано.

    Добавлено через 5 минут 43 секунды
    Подключен к компу кабелем Ethernet?
    Портов больше нет
    К модему идет как понимаю почти обычный телефонный кабель, то есть кабель черный две жилы медные(жесткий) подсоединен к коробочке, а от нее идет кабель к модему, а от модема кабель Internet идет к компу. Выход везде по одному.
     
    1 человеку нравится это.
  12. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
  13. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    523
    По первой ссылке не пойму куда вставлять (кроссовер) если у меня один только выход Internet на компе? Я имею ввиду второй комп куда подсоединять?

    хай фая нет на стационарном компе.
     
  14. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Две ссылки, ниже третий вариант !
     
    1 человеку нравится это.
  15. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    523
    Вот с него то я и начинал, какой и что нужно преобрести, что бы не лопухнуться.
     
  16. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    К примеру вот не плохой, ( советую потому что сам таким пользуюсь в гараж проведён.)

    отзывы

    Беспроводной роутер Upvel UR-325BN
    и адаптер Upvel UA-222WNU

    Конкретного совета дать не могу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    у меня дома совершенно без проблем раздается инет на несколько компов с одного (подключенного любым способом - кабель, свисток или мобилка) без роутера.

    так что роутер не всегда нужно покупать (у меня вместо него wifi-карта за 300 рублей)
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2012
    1 человеку нравится это.
  18. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    А не проще купить роутер ! (или нужна канитель покупать свисток, покупать карту, мобилки пилилки и начинать мудрить ))
    А вообще, гораздо правильнее будет купить нужное оборудование, нормальный модем адсл с вая фая и не заморачиваться.
     
  19. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    зачем покупать кучу свистелок, если достаточно одной единственной wifi карты и чем она менее правильная чем роутер?

    роутер есть смысл ставить, если к нему нужно подключать только мобильные гаджеты - чтобы шнур не таскать по квартире или если не каждое из усройств может ловить wifi

    а если допустим дома один стационарный комп и несколько ноутов, планшетников и тд - то так - удобнее и проще всего. тока народ об этом не знает

    и как machito, отличить правильное оборудование от неправильного?

    Добавлено через 4 минуты 44 секунды
    это я про то, что инет раздающий комп может брать откуда угодно (когда не пашет по кабелю, в ход идут свисток (3g модем) или сотовый телефон)
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2012
  20. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Не я чёт не пойму вы тему вообще читали ?
    А под пониманием нужное оборудование я помоему ясно написал что имею ввиду! Или вы не вникли в буквы ДСЛь вай фай ?
    Это и означает купить другой модем с 4портами и модулем фая вая ))
    P.S (будьте внимательнее)
     
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей