Сколько мяса в колбасе

Тема в разделе "Оффтоп", создана пользователем Mila, 29 июн 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    [​IMG]

    Из чего в идеале должны состоять колбасные изделия? Любой здравомыслящий человек понимает – из мяса. Но почему тогда мы все, вроде бы здравомыслящие люди, под видом колбасы и сосисок покупаем то, что очень отдаленно связано с мясом? И не только мы сами, еще и кормим этим своих детей. Правдой является то, что там совсем нет мяса. А вот что там есть – надо разобраться. По нормативам сегодня в такую продукцию можно добавлять все, что только производитель пожелает – от туалетной бумаги до обойного клея. Бизнес есть бизнес. Нам продают, а мы думаем, что это можно есть и покупаем.

    Так что же входит в состав колбасы?

    Половина – это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На самом деле вареное мясо, если вы еще не забыли, имеет сероватый оттенок, а значит ярко-розовая колбаса – не натуральна. У вас когда-нибудь розовела вода в кастрюле, после того, как вы там сварили сосиски? Вот это как раз и есть красители. И мясом почему-то не пахнет.

    То же можно сказать и о пельменях. Фарш для них может состоять из чего угодно, только не из мяса, если конечно, вы не делаете пельмени дома.
    Вторая составляющая колбасных продуктов – соевый белок. Некоторые говорят о пользе сои, другие утверждают, что она вредна, но ясно одно, соя – это не мясо. Зачем тогда этот продукт называть колбаса, надо называть все своими именами – соевый брикет, колбаса из субпродуктов или что-то подобное. В Евросоюзе действуют законы, в соответствии с которыми, на продуктах указывается их реальный состав. Последнее место в составе колбасных изделий занимает мясо, которое в среднем составляет не больше 10 %. Причем для колбасы никогда не возьмут мясо высших сортов, туда идут более низкие сорта. Даже испортившееся мясо обеззараживают специальными препаратами и антиокислителями и пускают в ход. Для изготовления дешевых колбас могут использоваться органы и мясо, пораженное личинками паразитов, испорченное мясо, которое уже начало разлагаться, ведь такое мясо нельзя продать, значит, оно подойдет для колбасы. Чтобы убить всю эту гадость, используются различные химические препараты, антисептики, антиокислители, консерванты и даже антибиотики. А вы знаете, что происходит с нашим желудком и кишечником, когда туда попадает консервант? Все просто – он тоже консервируется, как консервировали египетские мумии.

    [​IMG]

    Это все приправят ароматизаторами со вкусом мяса, усилителями вкуса, консервантами, хорошо присолят, сахара туда, перца, причем, часто используют не натуральные специи, а вытяжки из них. Вот уже и колбасу напоминает.
    Сами догадываетесь, что производителей, которые честно следуют всем стандартам, очень мало, ведь такое производство обходится очень дорого, а значит – меньше выгоды. В настоящую колбасу должно входить мясо, сало, и специи. Чтобы удешевить производство, в так называемые колбасные изделия, кроме сои, кладут крахмал. Соя очень хорошо впитывает воду, разбухает и конечного продукта получается намного больше.

    Что же делать?

    Не есть мяса вообще? Для некоторых этот вариант может быть и приемлем, но где же тогда брать те незаменимые аминокислоты, железо и витамины группы В, которые так жизненно необходимы. Из растительных продуктов их получить в нужных количествах сложно, так как из мяса они усваиваются лучше.
    У производителей колбасы есть свои рецепты, по которым разрабатывают технические условия. Государственные лаборатории, которые обязаны следить за производством колбасы, анализируют – на сколько безопасны или опасны составляющие компоненты, и не обращают внимание на качество. Вот и кормят нас колбасой по цене мяса, производство которой обходится недорого. Чем дешевле производство, тем больше сделают колбасы. Чем дешевле стоимость самой колбасы в продаже, тем больше ее смогут купить. А то, что после такой колбасы останавливается работать желудок – это ничего.
    Немцы – первопроходцы в производстве колбасы, придумали специальную добавку для производства колбасы. Это морковная клетчатка, она также как и соя, впитывает влагу. Ее мешками добавляют в колбасный фарш, заливают водой, и происходит чудесное рождение колбасы. Масса увеличивается в объеме, не имея никакого запаха и вкуса. И если генетически измененная соя может представлять опасность для здоровья, то клетчатка из морковки – не вредна, но она вообще не усваивается, а выводится организмом.

    Наполнение колбасы водой – очень доходный метод зарабатывания денег. Мяса тогда идет меньше, а воды – не жалко. Мясо прокручивают в вакуумном контейнере в воде, пока мясо не впитает всю воду, тогда оно станет намного тяжелее и сочнее. Но сок этот безвкусен, потому что это обычная вода. Придумали более элементарный способ утяжеления мяса водой, для которого не требуется специального оборудования. Воду в мясо вводят с помощью шприца. Это может быть вода со специями, а чтобы вода не вытекла, ее предварительно смешивают с крахмалом, желатином или каррагинаном. И – ух ты – мясо стало тяжелей в два раза! В вареной колбасе часть воды может составлять до 70 %.

    Вот колбаса уже на прилавке. Розовая, красивая… Но вот досада, не купили. Что же теперь такому добру пропадать? Что вы! На помощь приходит еще одно ухищрение. Вы думаете, это для вашего удобства продают нарезку в вакуумной упаковке? Просто это второй шанс продать товар, который по какой-то причине завалялся на прилавке. А наклеенную дату расфасовки можно и переклеить.

    Так что вегетарианцы делают правильно, когда отказываются от мяса. Доказано, что именно мясо вызывает многие заболевания сердечно-сосудистой системы, повышается давление, уровень холестерина и сахара в крови, может возникнуть диабет. Жители Лапландии и Гренландии, которые едят почти одно только мясо живут 30-40 лет. А взгляните на кавказцев, болгар, индейцев Ютакана, представителей племен тода, на юге Индии, которые едят очень мало мяса. Они в среднем живут 90-100 лет. Американцы, любители мяса, также не отличаются длинной продолжительностью жизни. Так что закономерность есть.

    Дело в том, что в человеческом организме не вырабатывается уриказа, это фермент, который может растворять соединения мочевой кислоты. Поэтому людям нельзя употреблять пищу продукты, которые приводят к образованию мочевой кислоты. Самое большое количество мочевой кислоты вырабатывается, когда мы едим мясо. Съев мясо, часто появляется чувство сонливости, тяжести в желудке, ничего не хочется делать. После того, как мясо прошло термическую обработку, оно приобретает такое свойство, что его трудно переварить нашему желудочно-кишечному тракту. И организм вынужден изо всех сил стараться, чтобы переработать такую еду, причем еще потратить запас своих витаминов и микроэлементов. Мочевой кислоты содержится много в мышечных тканях убитых животных, хотя и организм человека вырабатывает много этой кислоты. Ее воздействие на организм чем-то сходно, с тем, если вы выпьете чашечку кофе – возникает состояние возбудимости, агрессии, беспокойства. А если мочевой кислоты слишком много – то она начинает откладываться в суставах, вызывая ревматизм и подагру, в сосудах, нарушая их эластичность. Когда мочевой кислоты в организме в избытке, тело начинает неприятно пахнуть.

    Чем кормят животных, которые попадают к нам на стол в виде мяса?

    Многие вещества вызывают канцерогены, другие – способны стать причиной врожденных дефектов и других мутаций организма. Где растет корм для этих животных? На полях, которые из года в год щедро поливаются пестицидами, нитратами и другими вредными веществами. Так вот мы съедаем все те яды, которые впитала трава, выросшая на этом поле, потом эту траву съела корова, а потом мясо этого животного со всем этим богатством употребляет в пищу человек. Кроме этого, для того, чтобы животные лучше прибавляли в росте и весе, их кормят стимуляторами роста. Это гормональные препараты - зеранол, прогестерон, тестостерон пропионат, фуразолидон, мышьяковую кислоту и другие. Мышьяк – это канцероген, которые применяют не только, как стимулятор роста, он содержится также в составе раствора, куда окунают животных, чтобы убить кожных паразитов – клещей, вшей, блох и других. В корм животных добавляют также антибиотики, так как давать небольшие дозы антибиотиков выгоднее, чем обеспечить санитарную обработку помещения. А еще применяют препараты, которые способствуют аппетиту, даже если животное не хочет есть, его кормят принудительно. Такие препараты воздействуют на желудочно-кишечный тракт и мозг, и вызывают повышенный аппетит. Нитраты и нитриты натрия, которые добавляют в колбасу для иллюзии свежести продукции, это токсичные вещества, которые особо опасны для детей. Они образуют в организме человека канцерогенные соединения и могут вызывать эмбриональные дефекты у беременных, а также изменяют состав крови. Сульфит натрия, еще один канцероген, который везде добавляют в мясо, уничтожает гнилостный запах подпортившегося продукта.

    Многие животные, которые заболели, отправляются на бойню. Врач-ветеринар, советует лучше сразу забить заболевшую скотину, пока болезнь не проявилась в полном размахе. Лечить дороже, и невыгодно. Вы можете сказать, как же так, неужели нет никаких проверяющих, которые бы контролировали – больные или здоровые животные идут на колбасу. Есть, но перед глазами этих инспекторов проходят по нескольку тысяч убитых животных в день. Что они делают, если замечают, что у животного какая-то опухоль? А это 10% животных. Просто вырезают ее. Когда животное отправляют на бойню, то не делают никаких анализов, чтобы определить – здорово ли оно.

    А вы знаете, что раньше на востоке существовал такой вид казни, когда человека кормили только мясом, причем мяса было много. Через месяц человек умирал.

    А вот рыба намного полезнее, можно кушать и птицу, выращенную в домашних условиях. Натуральная свинина и говядина в разумных пределах тоже неплохо. Но лучше все-таки кушать мясо, приправляя специями, ведь все перцы чистят сосуды, и даже имеют свойство убивать раковые клетки. Народы зулу на юге Африки намазывают свои стрелы хреном, используя его как поражающее вещество.
    Из-за чрезмерного увлечения мясом началась акселерация. Из-за злоупотребления мясом у нас снижается иммунитет.


    Ну что, вегетарианцев стало уже больше?;)



    источник
     
    1 человеку нравится это.
  2. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Неа:) где же тогда брать...

    Наверное тут:)

    Для ответа на этот вопрос нужно найти кошку по-привередливей и дать ей попробовать эту колбасу, если будет есть значит нормальная (ну конечно если кошка не вегетарианка:));)
     
    1 человеку нравится это.
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    ...или не настолько голодная, что готова есть всё, что дают.

    У некоторых кошки едят из рук семечки, грызут лапшу или сухие рожки...(бр-р-р!) ну или едят солёные огурцы, кусочки дыни...

    А у кого-то лакомятся из рук хрустящей вафельной корочкой и запивают сладким чайком из стакана. :)

    Добавлено через 9 минут 26 секунд
    А что есть вегетам? Травку одну за другой объявляют "вне закона", да и растут все полезные травы на лужках в промышленной санитарной зоне, которую топчут те же самые закланные и отравленные коровы, кони, козы, овцы...

    Выращивать самому овощи-фрукты? Но для них землю нужно удобрять и если не химикалиями, то навозом и коровяком, который производят те же самые закланные и отравленные коровы, кони, козы, овцы..., которые ели травку на прекрасном лугу в промышленной санитарной зоне...

    Ехать в заповедник? Низзя, там травы охраняются т.н. "Красной книгой", но зато в заповедник на отстрел животных имеет доступ только элита, которой можно там делать всё, ...да и нефтегаз+оборонпром, которые там захоранивают свои ужасные отходы производства...

    Где найти экологически чистый и стопроцентно натуральный продукт?
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2011
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Ну, где-то, он наверняка, есть. А может и нет? :mda::unknw:
    Но, все таки в сельской местности, на даче за городом, подальше от промышленной зоны, чистый продукт может быть.
    Выращенные своими руками огурцы, помидорчики, перец, капуста, картофель... Все же чище. Ну, а мясо, покупаем у крестьян. Молоко, творог, сметану там же. Но, не всегда получается. Хотя, чем они их там кормят? И все же, без супермаркета не обойтись. Какой -то круговорот.:(
     
  5. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.450
    Симпатии:
    13.950
    Сделать самому... вырастить животинку.... и дальше по списку до готовой колбасы.
     

Поделиться этой страницей