Проблема Тормозит ОС

Тема в разделе "Microsoft Windows XP", создана пользователем fseto, 7 янв 2014.

  1. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    ПК старый. HDD проверял HDDScan'ом - все нормально. Проблема состоит в частых зависаниях, процессор грузится до 100, видео воспроизводит в браузере лагами (воспроиз-е видео с hdd нормальное), только что загрузившийся пк может зависнуть если открою диспетчер задач или папку.
     
    SNS-amigo нравится это.
  2. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    логи
     

    Вложения:

    SNS-amigo нравится это.
  3. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.455
    Симпатии:
    13.954
    Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
    Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
    Код (Text):
    %appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
    Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.


    Подготовьте лог SecurityCheck by glax24
     
  4. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Что делать с результатом программы Malwarebytes, удалить объекты?
     

    Вложения:

  5. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.455
    Симпатии:
    13.954
    Internet Explorer 6.0.2900.5512 Внимание! Скачать обновления

    Обновите.

    Все, что нашел MBAM можно удалить. Активного заражения не вижу и переношу тему в профильный раздел к специалистам по OS
     
  6. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
     
  7. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    это не мешает использовать его вирусам для заражения вашей системы.
     
  8. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
  9. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278

    Вложения:

  10. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    866
    Internet Explorer сперва обновите, а потом проверьте тормаза.
     
  11. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    mike 1, повнимательнее :)

    Internet Explorer сперва обновите, а потом проверьте тормаза.
    тормоза
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  12. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    fseto, в лог getsysteminfo не попал системный журнал.
    Переделайте с расширенными настройками- ползунок на maximal

    + надо замерять температуры,зависания такого характера как правило связаны с неисправной работой оборудования.

    тут пригодится утилита HWiNFO/32/64

    скачать HWiNFO32 - для 32 разрядных os Windows
    скачать HWiNFO64 - для 64 разрядных.

    После установки необходимо запустить файл HWiNFO32/64.exe из каталога с программой. После запуска откроется окно "System summary". Сделайте скриншот этого окна

    Далее в главном окне программы нажмите кнопку "Sensors" - откроется окно показателей датчиков температур, напряжений и др. - так же сделайте скриншот

    После этого нажмите кнопку "Save Report", в поле "Export Format" отметьте HTML и укажите путь для сохранения

    Если вы использовали портативную версию,то отчет будет сохранен в папке с утилитой.
    Остальные настройки оставьте по умолчанию. После сохранения упакуйте отчет в архив. Отчет и скриншоты вложите в свою тему на форуме.

    +
    • Скачайте Sysinternals Process Explorer. Распакуйте из архива и запустите файл procexp.exe
    • Дождитесь момента постоянной перегрузки процессора.
    • В самом верху экрана должны быть показаны процессы с максимальной нагрузкой. Если это не так, нажмите на колонку "CPU", чтобы отсортировать и увидить максимальный % нагрузки.
    • Сделайте скриншот окна программы и прикрепите к Вашему сообщению.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    fseto, akok и shestale нравится это.
  13. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    NAMEe.txt этот файл как архив и htm не грузятся, поэтому сделал .txt
     

    Вложения:

    • link.txt
      Размер файла:
      75 байт
      Просмотров:
      2
    • process expl.png
      process expl.png
      Размер файла:
      229 КБ
      Просмотров:
      66
    • sensors1.png
      sensors1.png
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      69
    • sensors2.png
      sensors2.png
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • system summary.png
      system summary.png
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      66
    • NAMEe.txt
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      1
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Скрины при нагрузке на цп?
    По скринам не видно что бы у вас зависание процессов происходило.

    Температуры тоже в пределах нормы.
    Давайте еще журнал посмотрим,так и не удалось его в лог поместить.

    Скачайте WinLogCheck отсюда
    Распакуйте архив с программой.
    Скачайте отсюда архив Get-Events.zip с батником и распакуйте файл в папку с WinLogCheck.
    Код (Text):
    @echo off
    cd /d "%~dp0"
    winlogcheck -m exclude
    pause
    Запустите файл Get-Events.cmd .
    Будет собран лог событий Windows.
    Дождитесь завершения работы сборщика.
    Зайдите в папку Reports, запакуйте в архив файл Exclude.html и приложите к Вашему сообщению.
    --- Объединённое сообщение, 9 янв 2014 ---
    Запустите утилиту msconfig.

    (Для этого нажмите кнопки (Win + R → msconfig → OК)*
    * нажимаем кнопку Win и не отпуская ее кнопку R на вашей клавиатуре,в появившемся окне вводим msconfig и нажимаем ОК

    Либо нажмите меню пуск-вводим msconfig-и нажимаем enter).

    Выберите пункт "Диагностическая загрузка"
    Применить-ОК-Перезагрузка.

    Понаблюдайте не возникнет ли снова проблема,потом верните прежние настройки.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  15. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    нет, просто включил пк и запустил прогу.

    Не получилось (даже с выкл. антивир. так на всякий случай). Прикрепил скрин.

    По поводу системного журнала, оказывается эта служба выключена была. Как-то копался в службах. В общем пошел радикальным путем и поставил все службы на "авто". Снова попробовал GetSystemInfo.

     

    Вложения:

    • get-even.jpg
      get-even.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      56
    • getsys.txt
      Размер файла:
      194 байт
      Просмотров:
      7
  16. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    А что пишет? Это не работало тоже из-за отключенной службы?
    Попробуйте еще раз ним создать лог журнала событий после того как включили службу (или вручную, как указано по ссылке).
    ++ Выполните проверку поверхности диска с помощью victoria. Скриншот приложите к этой теме.

    Koza Nozdri, а в какой секции GSI должен быть журнал или ты про HWiNFO?
    В принципе, если журнал был отключен, то мы мало что получим. Хотя есть шанс, что что-то наберется за текущее время.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Секция события,пусто.

    HD Tune же уже делали.
    SMART в порядке,бэдов нет.


    Это тоже надо проверить,есть идея скоро будет готово.
     
  18. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Извини, не заметил.
     
  19. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    По поводу
    никаких положительных результатов, как было, так и осталось.

    Хоть и вылетает ошибка, когда отмечаю в msconfig диагностич. режим, а службы оказывается отключаются. (В прошлые разы был не внимателен).

    Работа в диагностич. реж. проходит без проблем. Никаких зависании. Открыл кучу папок и программ - процессор чувствует себя хорошо.
     

    Вложения:

  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Это нормально,в диагностическом режиме так и должно быть.

    То что без зависаний это хорошо.
    тогда опять запускаем утилиту msconfig,идем до вкладки автозагрузка.
    Снимаем там все галочки.
    Применить-ОК-перезагрузка.

    Сравниваем,если не полегчало то таким же методом открываем вкладку "Службы".
    Ставим галочку "Не отображать службы Microsoft" ,а затем "Отключить все".
    Применить-ОК-перезагрузка.

    Безымянный.png



    Смотрим полегчало ли.
    =================================================

    Если на первом или втором варианте зависания исчезли - начинаем добавлять по несколько галочек в соответствующей вкладке с перезагрузкой,до тех пор пока зависания не возобновятся.
    Сообщите на каком из добавленных пунктов вновь возникли зависания.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    orderman и Dragokas нравится это.

Поделиться этой страницей