Торт без выпечки. Попробуем?

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 29 май 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Простые рецепты вкусных тортиков. Никакой возни и превосходный результат. Готовим, пробуем, рекомендуем, советуем либо нет, наслаждаемся...

    Ода лентяю

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    1 пачка масла - 200 гр
    сметана - 250 гр (любой жирности)
    3/4 стакана сахарного песка
    маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
    200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

    Приготовление:

    1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.

    2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.

    3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
    Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    А крекеры не раскисают?
    Несоленых?
     
  3. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    рыбки то точно соленые))
     
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Раскисают слегка. Главное, не заливать их соком с банки (смотря с чем делаете- персик либо ананас)
    Да, сладких.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Снежный цветок

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    Зефир (желательно белый) - 500 гр
    Сливки 38% - 250 гр.
    Фрукты, ягоды - по сезону

    Приготовление:

    1- зефир режем на 4 части (смачиваем нож в горячей воде)
    2- сливки хорошо взбиваем - это крем
    3- на блюдо укладываем кусочки зефира (серединки)
    4- смазываем кремом
    5- на крем укладываем ягоды (по сезону,чтобы были кисленькие)
    6- снова зефир, ягоды и так, до окончания зефира и крема
    7- сверху украшаем - этому учить не надо.
    Всё, тортик готов,ставим в холодильник.
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Банановый чизкейк без выпечки

    [​IMG]


    Для основы:

    200 гр. печенья
    50 гр. растопленного сливочного масла
    1-2 ст. ложки молока

    Для крема:

    400 гр. 9 % творога
    100 гр. сметаны 15%
    4 ст. ложки светлого меда
    200 мл. сливок 33% (можно использовать сухие сливки доктор Эткер, их нужно взбивать со 150 мл. молока)
    2 ст. ложки сахарной пудры
    1 ч. ложка ванильного сахара
    1 ч. ложка лимонной цедры
    3 ст. ложки лимонного сока
    8 гр. быстроратворимого желатина.
    3 маленьких банана (если больших то 2)

    Приготовление:

    Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

    Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

    Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей