Ведение отчёта работы.

Тема в разделе "Другие языки программирования", создана пользователем Alex1983, 2 ноя 2015.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    523
    Всем привет.
    Я хочу написать программу ведение отчета работы. Но пока даже не знаю, что применить для сохранения отчета.

    Примерная структура следующая
    Код (Text):
    структура базы:
      Имя базы
      имя таблицы(Берём имя месяца и год: August_2015 и тд.)
     
    структура таблицы.
       номер= ключ индификатора.
       Фамилия
       Дата
       кол-во часов
       Примечание по фамилии
       Примечание общее
    Что требуется:
    1 Иметь как можно меньше файлов. Здесь подходит БД.
    2 Сохранение файла как локально, так и фтп (на сайте, ресурсе). Что бы не потерять БД, и интернета может сразу и не быть.
    3 Возможность извлечение данных по индивидуальному режиму. Пример Вывести все значения по Фамилии и тд.

    Что можете посоветовать и по рекомендовать? Просмотрю асе предложения. Заранее благодарю.

    P.S. Писать в основном буду на С++
     
  2. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Alex1983, а совет конкретно в чём тебя интересует? Какую базу выбрать? Я SQLite посоветовал бы для начала.
    Вот тебе уже решена проблема с сохранением локально. Эту БД не нужно устанавливать. Плэйер AIMP такую использует.
    А на счет выгрузки так - это программу синхронизации тебе нужно между SQLite и MySQL, например.
    п.3. Это стандартный запрос к БД на выборку данных, делается в долю секунды.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Alex1983 нравится это.
  3. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    523
    Во всём. БД использовать или, что то другое.Структуру БД .
    А есть уже, что то готовое, или это надо будет самому прописывать?
    А пример привести можно.
    --- Объединённое сообщение, 3 ноя 2015 ---
    А сразу можно подключиться к БД MySQL которая находится на сайте(ftp)?
     
  4. dantist433
    Оффлайн

    dantist433 Студент 2 курс

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    6
    лучше не по ФИО, а по id - фио могут сопадать
    и какой пример привести обычной выборки sql(mysql)?
     
    Alex1983 нравится это.
  5. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    А сам не пробовал искать в сети примеры?
    Она не на FTP/Http, она как бы отдельно, на своем IP-адресе.
    Если у тебя оплачиваемый хостинг, то с большой вероятностью, сможешь и сразу. В списке услуг должна быть "возможность удаленного доступа к БД".
    Например, есть хорошая программа менеджер БД - MySQL Workbench. Можешь ней подключиться.
    + ты можешь установить БД MySQL у себя локально на компе для тестов. Для этого тебе потребуется MySQL Server + MySQL ODBC Connector.

    Но без минимальных знаний, смысл это делать? Может, лучше у кого-то заказать?
    Я бы для старта посоветовал хотя бы почитать первые несколько страниц книги
    Грубер. Понимание SQL.
    Запросы ко всем видам БД имеют схожий вид, поэтому если почитаешь о SQL, считай, что будешь понимать принцип составления запросов к большинству из них.

    На счет портабельной БД (SQLite). С ней не работал, но там должно быть все просто:
    1 библиотека. И просто вызываются функции из нее.

    На счет C++, если кто-то работал с базами на нем и есть готовые примеры, подскажите.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
    Alex1983 и glax24 нравится это.
  6. dantist433
    Оффлайн

    dantist433 Студент 2 курс

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    6
    а я просто денвер устанавливал
     
  7. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Кстати, да. Как вариант. Там тоже в админке есть встроенный менеджер БД.
     
  8. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    523
    Вот этого я и не знал. Я думал это тоже файл(ы) которые хранятся на фтп.
    Буду тогда использовать SQLite. И сохранять на фтп.
     

Поделиться этой страницей