Закрыто Видеокарта

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Alex1983, 26 мар 2011.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    У меня проблема такова.
    Когда вставляю кабель от монитора в разьем от видеокарты, то у меня комп не грузится, уточняю загрузка идет но на мониторе надпись Нет сигнала.
    Когда вставляю в интегрированный разьем все норм.

    В диспетчере устройств показывает следующее
    видеокарта
    NVIDIA GeForce 7050 PV / NVIDIA nForce 630a
     
  2. Analyzer
    Оффлайн

    Analyzer Ассоциация VN

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    150
    Была такая же проблема.
    По началу решал её так при включении ПК вставлял VGA-шнур во встроиную видео карту патом после включения монитора(появления видео сигнала) в дополнительную видео карту, проблему решил путем отключения встроиной видео карты в диспетчере устройств.
     
  3. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Не помогает. И при включение пишет, что видеокарта NVIDIA GeForce 7050 PV / NVIDIA nForce 630a.
    Хотя у меня GeForce 9500GT

    Это произошло после того как у меня завис комп (проводил извлечение из архива ), подождал не много комп не реагировал,нажал RESET на системнике, и при загрузке не запустился (не было изображения - нет сигнала).
     
  4. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    В диспетчере устройств удали обе. Система их переустановит.
     
  5. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    А разве не в биосе нужно отключать?
     
  6. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    Встроенная видеокарта в биосе отключается путем установки опции в положение соответствующее вашей видеокарте.
    С видеокартами от NVIDIA почти всегда в диспетчере отображаются два устройства видео.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    1 человеку нравится это.
  7. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    У меня только видно NVIDIA GeForce 7050 PV / NVIDIA nForce 630a
    а раньше там было GeForce 9500GT.

    А где смотреть в биосе я не знаю.

    мать M2N-VM HDMI
     
  8. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    Мануал к материнке прикрепите - посмотрим.
     
    1 человеку нравится это.
  9. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.903
    Alex1983, в вашем случае ещё можно помочь.
    Главное - не сделать ещё хуже.

    Откройте фирменное иллюстрированное руководство от ASUS
    http://support.asus.com/troubleshooting/troubleshooting.aspx?SLanguage=ru-ru

    Кликните раздел "Материнские платы" и далее "Устранение неисправностей ПК"

    Извлеките видеокарту и саму плату из корпуса и следуйте изложенным рекомендациям.
    Внизу страницы есть ещё ссылка. Перейдите по ней, если понадобится.


    Руководство и дрова на плату см. здесь >>>

    Добавлено через 12 минут 55 секунд
    Alex1983,
    Правильно. Определяется и работает интегрированная видеокарта, а внешняя GeForce 9500GT не определяется, потому её и не видно в BIOS и системе. Если карта не доходит до конца в слот, то она не будет работать.

    Выньте внешнюю видеокарту и внимательно осмотрите гребешок - чтобы не было никаких сколов, чёрных точек и микрообугливаний. Протрите спиртом сам гребешок и просушите.
    Также внимательно, лучше с фонариком, просмотрите слот видеокарты на материнской плате, заглянув внутрь. Никаких зазубринок или микрозамыканий там быть не должно.

    Если на в/к и в слоте внешне всё ОК, то наверняка узнать в домашних условиях жива ли ваша внешняя GeForce 9500GT, поможет только временная замена её на другую, но аналогичного стандарта, т.е. тоже PCI Express. Но производите временную только после полного осмотра.

    Надо бы ещё блок питания осмотреть, но надеемся до этого не дойдёт. Если что-то выходит не так, пишите. Кто-нибудь из нас пояснит, поможет.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    3 пользователям это понравилось.
  10. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    А где его взять. Бумажная версия есть. а электронная вроде нет.

    Добавлено через 3 часа 49 минут 33 секунды
    Посмотрел ни чего нет. Опять вставил не работает. Боюсь как бы не сгорела, так как было видно, что не до конца вставлена была?
    Буду искать у кого можно попробовать.
     
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.903
    Alex1983,
    Это и есть ссылка на скачку электронного Руководства. ;)

    Там и мультиязычные и английские версии. :scaut:

    Добавлено через 10 минут 38 секунд
    Хуже, чем уже есть, вряд ли.
    Погодите. Установите в/к правильно - обычно до щелчка.
    Отключите питание ПК. Переставьте возле батарейки перемычку (джампер) CLRTC на 2-3, как на картинке, включите питание, включите ПК. Подождите 10 секунд. Отключите питание. Переставьте перемычку на 1-2. Включите питание и сам ПК.

    [​IMG]

    Результаты?
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2011
    1 человеку нравится это.
  12. Analyzer
    Оффлайн

    Analyzer Ассоциация VN

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    150
    Да можно и в биосе но я так решил проблемы :)
     
  13. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    То есть как я понял отключить комп и питание->переставить перемычку->включить питание->включить комп на 10сек-> отключить комп и питание и поставить джампер как было. Я правильно вас понял?

    И не большое уточнение, этот метод сбрасывает BIOS?
    Если да то я вынимал батарейку все сбросилось, но ни чего не помогло.
     
  14. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.903
    Да, конечно.

    Жаль. Осталось только попробовать с другой В/К.
     
  15. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Вопрос а какую видеокарту посоветуете?
    А то вдруг придется покупать(((
     
  16. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.903
    Если конкретно, то на основе GeForce GTS450 и выше или ATi Radeon HD6850 и лучше. :)

    Обычно, чтобы купить новую видеокарту на современный ПК нужно знать следующее:
    - мощность блока питания;
    - тип (уже знаете - PCI-E);
    - предназначение (офисный или игровой вариант).

    Офисный вариант у вас уже есть - это ваша интегрированная в/к.
    Игровой подбирайте под собственные запросы, учитывая мощность БП.
    Если ваши запросы велики, в чём я не сомневаюсь (жизнь коротка и лучше брать от неё лучшее ;)), то вам понадобятся следующие веб-ресурсы.

    Калькуляторы мощности БП:
    • от ASUS >>> http://support-org.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru
    • от emacs.ru >>> http://www.emacs.ru/calc/
    • от casemods.ru >>> http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html
    • от Cooler Master >>> http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    • от Enermax >>> http://www.enermax.outervision.com/
    • от Newegg.com >>> http://educations.newegg.com/tool/psucalc/index.html
    • от eXtreme Outer Vision (Lite version) >>> http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

    Очень хорошие обзоры популярных видеокарт см. здесь:
    http://www.easycom.com.ua/video/?lang=ru

    Вообще добавьте эти ресурсы к себе во все закладки. Чувствую, вам они не раз ещё понадобятся. Удачи!
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    2 пользователям это понравилось.
  17. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    А это случаем не разъем DDR3
    Я имею ввиду разъем куда вставляется в/к
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
  18. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.903
    DDR3 - это тип модулей памяти, интегрированных в вашу нынешнюю видеокарту.

    Разъём видеокарты - это нечто другое. См. здесь все типы разъёмов.

    А то, что вы назвали разъёмом - это СЛОТ. Их сейчас всего два - AGP и PCI Express (сокращённо PCI-E или PCI-Ex).

    AGP (от англ. Accelerated Graphics Port) была разработана ещё в 1997 году компанией Intel, это 32-битная системная шина для видеокарты.

    PCI Express - современная и более производительная компьютерная шина, использующая программную модель шины PCI и высокопроизводительный физический протокол, основанный на последовательной передаче данных.

    Видеокарты не имеют обратной совместимости с шинами, т.е. видеокарту PCI-E нельзя ставить в устаревший слот типа AGP и наоборот.

    Ваша GF 9500 была разработана именно для PCI-E.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2011
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей