Visual Basic 6. Первая программа.

Тема в разделе "Изучение основ языка", создана пользователем Dragokas, 31 июл 2014.

  1. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Сегодня будет первый урок.
    Остальные по Вашем просьбам и желанию.

    Итак, предположим, что среда Visual Basic 6 у Вас уже установлена.
    Где скачивать - не спрашивайте, ибо она платная.

    Запускаем IDE. (среда разработки).

    icon.jpg

    Сюда входит:
    • редактор форм и кода с подсветкой и всплывающими подсказками
    • интерпретатор, где Вы можете выполнить код в пошаговом режиме, увидеть состояние переменных
    • отладчик, который Вас предупредит заранее о неверном синтаксисе, выдав сообщение + выделив красным
    Появится мастер. Выбираем стандартный EXE.

    open1.jpg

    Появится форма. Нам нужно создать кнопку (но можно и без нее).
    В панеле инструментов щелкаем по контролу, который хотим создать на форме.
    Рисуем его на форме в нужном месте.

    button.jpg

    Двойной клик по контролу (на рис. кнопка).

    button_code.png

    Появится процедура,
    которая запускается каждый раз, когда в готовой программе мы будем нажимать на эту кнопку.

    Между Sub и End Sub пишем свой код.

    Запускаем по кнопке F5 или пиктограмме Play.

    run.jpg

    Готовое приложение (EXE-файл) можно создать,
    войдя в Файл (File) => Создать проект (Make Project).

    compile.jpg

    Спасибо за внимание.
    ______________________________________
    Следующий урок будет по настройке интерфейса на свой вкус.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    Drongo, Kиpилл и SNS-amigo нравится это.
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Русский текст любопытно выводится.
    Это так и должно быть - печатаю кракозябры а получаю нормальный текст?
     
  3. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Нет с языком никаких проблем не должно быть.

    Попробуй зайти в Tools - Options - Editor Format - Измени шрифт с "courier new" на "courier new CYR".
    --- Объединённое сообщение, 31 июл 2014 ---
    Ну и замена системного файла С_1252.nls на C_1251.nls здесь будет как раз кстати.
    Иначе, при копировании кода с форума в редактор появятся крякозяблики.

    Либо не забывать копировать при включенной русской раскладке клавиатуры.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Ага,отлично.
    А спартанский набор цветов не увеличить?
     
  5. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Цвет шрифта кода и подсветки? Неа. Только такой. Буду дома, покажу какая у меня комбинация.
     
    Kиpилл нравится это.

Поделиться этой страницей