Вкусное лето

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 5 июн 2012.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Пирог с клубникой

    [​IMG]

    Состав:

    для теста
    мука - 400 г,
    маргарин - 250 г,
    сметана - 100 г,
    желтки - 3-4 шт,
    сахар - 100 г,
    лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
    сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

    для начинки
    клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
    сахар - 150 г,
    сырые яичные белки - 3-4 шт.

    Приготовление

    Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
    Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

    За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

    [​IMG]

    Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Пирог "Клубничный аромат"

    [​IMG]

    Тесто
    150 г. муки
    100 г. сахара
    0,5 п. разрыхлителя (1 пак - 10 г)
    1 щеп. соли
    4 ст. л. молока
    1 яйцо
    100 г. маргарина или масла
    400 г. клубники

    Штрейзель
    50 г сахара
    50 г масла сливочного
    100 г муки
    1 п. ванильного сахара

    Приготовление
    1. Маргарин ( масло) растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении муку. Взбивать на максимальной скорости ещё 2-3 минуты.
    2.Форму выстелить бумагой, выложить тесто и разровнять лопаткой.
    3.В это время помыть клубнику, отделить цветоножки и разрезать на 4 части каждую. Распределить по поверхности пирога.
    4.Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку.
    5. Посыпаем равномерно пирог и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 170 - 180° C Горячий воздух) на 20 минут.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  4. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    что-то нереально вкусное )).. Клубника в тортах-это очень вкусно
     
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Клубничный десерт с печеньем

    [​IMG]

    300 г свежих или замороженных ягод;
    100 г бисквитного или овсяного печенья;
    250 г сметаны высокой жирности (для взбивания или простую + пакетик смеси для взбивания сливок);
    ванильный сахар;
    1+2 ст. ложки сахарной пудры.

    Взбить в блендере ягоды вместе с 1 ст л сахарной пудры. Должна получиться консистенция сорбе. Свежие ягоды после взбивания хорошо охладить в морозилке.
    Печенье поломать. Сметану взбить с 2 ст.л пудры, ванильным сахаром до пышности. Выложить в красивый стакан слоями ягоды, сметану и печенье, затем слой сметаны и ягод.


    Десерт «Красная Шапочка»

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    120 гр творога;
    4 ломтика батона;
    1 ст.л. сливочного масла;
    2 ч.л. сахара;
    4 ст.л. клубничного пюре;
    4 ягоды клубники;
    мята.

    С ломтиков батона срежем корку и придайте им форму ромбов или вырежем другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарим ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
    Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешаем с протертым через сито творогом и взобьем с сахаром.
    Выложим творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформим ягодами клубники и листьями мяты.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Пирог "Клубничный аромат" - рецепт проверен и одобрен. Главное не перепечь. Надо 20-25 мин , не больше.
     

Поделиться этой страницей