Вредные продукты для перекуса

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 4 окт 2010.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Иногда в спешке мы стараемся быстренько перекусить чем-нибудь вкусненьким, чтобы заглушить чувство голода, не задумываясь о том, какой вред наносим своему организму. Или задумываясь, но все равно не в состоянии совладать с искушением – ведь это так вкусно. И, главное, быстро. Просто два в одном: и удовольствие получил, и сыт.

    Однако многочисленные консерванты и добавки, содержащиеся в так любимых нами продуктах для перекуса – чипсах, продуктах быстрого приготовления, жареных пирожках и хачапури – наносят медленный, но верный удар по работе многих органов и систем нашего организма.

    Самый вредный продукт – это, к сожалению, и самый нами обожаемый – чипсы, напичканные множеством ароматизаторов и вкусовых добавок, заменяющих обещанные на упаковке грибы, сметану, сыр и т.д. Не надейтесь, ничего натурального в них нет. Одна сплошная химия, способствующая развитию аллергических реакций, нарушению процесса пищеварения, возникновению головной боли и утомления. Кроме того, в процессе изготовления жареных чипсов образуется огромное количество канцерогенов, особенно вредных для организма.

    [​IMG]

    Если лапша, пюре и супы быстрого приготовления – частый гость на вашем столе в обеденный перерыв на работе, то, во-первых, не удивляйтесь, откуда у вас берутся лишние килограммы, ведь вы ничего «такого калорийного» не едите. А во-вторых, опять же, проблемы со здоровьем могут возникать из-за постоянного потребления огромного количества искусственных добавок.

    Балуетесь уличными жареными пирожками, беляшами и хачапури? Помимо серьезного удара по своему ЖКТ, который рано или поздно все же даст о себе знать, вы еще и подвергаете свой организм риску возникновения онкологических заболеваний из-за чрезмерного поглощения канцерогенов, образующихся в процессе жарки в масле, которое используется многократно.

    Увлекаетесь копченостями и колбасными изделиями? Опять же, наносите непоправимый вред своему организму. Поглощая сосиски и сардельки, не тешьте себя надеждой, что употребляете в пищу мясо. Основную часть колбасных изделий составляют продукты переработки – шкурки, жир, субпродукты плюс к этому огромное количество ароматических и вкусовых добавок и красителей, за счет чего и достигается столь соблазнительный запах и цвет.

    Предпочитаете чай со сладостями? К выбору последних следует относиться с осторожностью – ярко окрашенные конфеты в глазури, жевательные и леденцы, яркая пастила, всевозможные чупа-чупсы (которыми, кстати, многие мамы пичкают своих детей) содержат множество красителей и прочей вредной химии.

    [​IMG]

    Так что, если вы все же решили заботливо относиться к себе и своему здоровью, можете перекусывать следующими не менее вкусными, но зато очень полезными продуктами:
    - свежими фруктами и овощами – яблоками, цитрусами, киви, бананами, морковкой, огурцами;
    - сухофруктами – курагой, черносливом, сушеным ананасом (который, кстати, очень полезен для сжигания жира и, следовательно, похудания);
    - орехами;
    - бутербродами из цельнозернового хлеба с зеленью, сыром и т.п.

    Даже если у вас совсем немного времени, на скорую руку можно приготовить овощной или фруктовый салат, заправив его оливковым маслом, йогуртом или смесью лимонного сока и оливкового масла.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей