Второе:

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 17 мар 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Картофель дольками, запеченный с беконом

    [​IMG]


    СОСТАВ
    1~1,5кг картофеля,
    1~2 моркови (200~300г),
    1 крупная луковица,
    70~100г бекона,
    3 ст ложки растительного масла,
    яблочный уксус,
    соль, перец,
    молотая паприка, укроп

    Приготовление:


    1.Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
    Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками. Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
    2.Лук порезать тонкими четвертькольцами.
    3.Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
    4.Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
    5.Сложить все овощи в п/э пакет.
    6..Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку.
    Также можно добавить другие специи по желанию.
    7.Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
    8.Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
    9.Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
    10.Сверху разложить порезанный бекон.

    Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
    Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
    Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
    Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
    Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Слоенка из печени

    [​IMG]

    Состав:

    говяжья печень - 500г,
    яйцо - 2-3 шт.,
    лук репчатый - 3 шт.,
    морковь - 4-5 шт.,
    сливочное масло - 100г,
    сметана - 250г, соль,
    перец - по вкусу,
    немного муки.

    Приготовление:

    Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
     
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Ленивые голубцы с секретом

    [​IMG]

    1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
    2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
    3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
    4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
    5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
    6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
    7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

    Затем добавляем мелко порезанный лук, отвариваем рис и смешиваем с фаршем. Шинкуем мелко капусту, трем морковку и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...
    Капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем

    Для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока. Все смешиваем.

    Лепим котлетки, обжариваем с двух сторон.
    Режем кольцами большую луковицу, выкладываем лук на противень, на лук выкладываем наши котлетки, поливаем соусом и ставим в духовку 200гр--40минут

    [​IMG][​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей