1. Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
    Скрыть объявление

Решена WIFI: не удалось запустить размещенную сеть. присоединенное к системе устройство не работает

Тема в разделе "Сетевые технологии", создана пользователем Сашка, 24 фев 2014.

  1. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    может кто подскажет мну.

    Попросили по удаленке поднять размещенную сетку (винда 7 максимальная) чтобы другие гаджеты могли лазить через нее в инет. Ноут на котором надо было это сделать имеет 2 интерфейса - 1) кабельный, подключенный к модему без вифи, в который воткнут кабель прова, 2)вифи.

    Собственно проблема

    Создаю точку доступа, все как положенно через netsh от админа:

    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="123" key="12345678" keyUsage=persistent
    netsh wlan start hostednetwork

    сетка создается, но не включается - выходит "не удалось запустить размещенную сеть. присоединенное к системе устройство не работает" через mhotspot то же самое (не работает, в смысле).

    в devmgmt wifi-карта видна и работает. После удаления и перезагрузки переустанавливается и создает 1 виртуальный адаптер (для подключения по адхоку к чему то там). Отключаю его. По команде netsh wlan set hostednetwork новый адаптер не создается, хотя должен. Ноут не видит ни одну беспроводную сеть, другие гаджеты видят соседские.

    В сетевых подключениях 2 соединения - одно через физический адаптер, одно через виртуальный, оба в статусе "нет подключения". Включить не удается.

    Диагностика подключения тоже пишет, что устройство не работает, хотя в свойствах самого устройства написано что оно работает.

    C:\Windows\system32>netsh wlan show drivers:

    Имя интерфейса: Беспроводное сетевое соединение

    Драйвер : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 130
    Производитель : Intel Corporation
    Поставщик : Intel
    Дата : 29.11.2011
    Версия : 15.0.0.75
    INF-файл : C:\Windows\INF\oem9.inf
    Файлы : всего 4
    C:\Windows\system32\DRIVERS\NETwNs64.sys
    C:\Windows\system32\NETwNc64.dll
    C:\Windows\system32\NETwNr64.dll
    C:\Windows\system32\drivers\vwifibus.sys
    Тип : Собственный драйвер Wi-Fi
    Поддерживаемые типы
    радиомодулей : 802.11b 802.11g
    Поддерживается режим FIPS 140-2: Yes
    Поддержка размещенной сети : да
    Методы проверки подлинности и шифрования, поддерживаемые в режиме инфраструк
    туры (infrastructure):
    Открыть Нет
    Открыть WEP-40bit
    Открыть WEP 104-разрядный
    Открыть WEP
    Есть общий доступWEP-40bit
    Есть общий доступWEP 104-разрядный
    Есть общий доступWEP
    WPA-Enterprise TKIP
    WPA-Enterprise CCMP
    WPA-Personal TKIP
    WPA-Personal CCMP
    WPA2-Enterprise TKIP
    WPA2-Enterprise CCMP
    WPA2-Personal TKIP
    WPA2-Personal CCMP
    Открыть Определяется поставщиком
    Методы проверки подлинности и шифрования, поддерживаемые в режиме прямого по
    дключения (ad-hoc):
    Открыть Нет
    Открыть WEP-40bit
    Открыть WEP 104-разрядный
    Открыть WEP
    Есть общий доступWEP-40bit
    Есть общий доступWEP 104-разрядный
    Есть общий доступWEP
    WPA2-Personal CCMP
    Наличие службы независимого поставщика оборудования: Да
    Уникальный код адаптера
    независимого поставщика
    оборудования: [00 80 86], тип: [00]
    Путь к библиотеке DLL расширяемости
    от независимого поставщика оборудования: C:\Windows\System32\IWMSSvc.dll
    ClSID расширяемости пользовательского интерфейса независимого поставщика обо
    рудования: {1bf6cb2d-2ae0-4879-a7aa-a75834fbd0e3}
    CLSID диагностики независимого
    поставщика оборудования: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
    Вопрос. Чё за хрень? wifi карту в помойку?
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  2. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    4.310
    Не знаю точно.
    Проверь настройки. Примерно так должно быть: http://www.tp-linkru.com/article/?id=219
    ++ в настройках локалки - галку ~ "Разрешать другим сетям использовать это подключение".
     
    Сашка нравится это.
  3. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    Dragokas, оно не создается. В проводном, через которое инет поступает, такая галка стоит.
     
  4. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    4.310
    А ты уверен, что он (адаптер) хотя бы в обычном режиме работает?
    Может, нужно его сначала включить через комбинацию клавиш Fn + F...
     
    Сашка нравится это.
  5. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    выключали, включали, удаляли, драйвер переустанавливали

    когда адаптер выключен, его нет в дисп.устройств.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  6. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    4.310
    Больше идей нет. Только догадки.
    Попробуй сбросить состояние служб на дефолт и перезагрузиться.
    Шифрование стоит? Если да, убери или попробуй поставить старый протокол (WEP).
    Попробуйте новый / наоборот - старый драйвер найти для нее.
     
    Сашка нравится это.
  7. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    служба автонастройки wlan там работала, а драйвер был переустановлен на тот же самый - других не было. Поверить то я уже не смогу, думаю мож чёто упустил

    нет конешно т к нет подключения - и шифровать нечего.
     
  8. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
    а если сначала настроить чисто локальное подключение - работает?
     
    Сашка нравится это.
  9. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    чисто локальное это какое? там адхок автоматом создавался, но тоже не включался
     
  10. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Сашка, помогая дистанционно, всего не учтёшь и не увидишь, хотя из твоих описаний сложного нет ничего,
    так же причин может быть несколько, службы, драйвера, средства защиты, и сама винда, как известно большинство ставят сборки имхо
    и нет гарантии что все службы будут работать на 1000% правильно.
    Попробуй здесь создай тему http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
     
    Сашка нравится это.
  11. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    machito, да смысла нет уже создавать тему там т к перепроверить возможности не будет. виндец там ломанный скорей всего но даже на таких я не слышал чтобы из за этого wlan не работал. раньше он работал со слов юзера.

    "присоединенное устройство не работает" это как я выяснил проблемы или драйвера или самого девайса, вот и подумал а не труба ли ему.
     
  12. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    а при каких обстоятельствах перестал работать, или после чего ?
     
    Сашка нравится это.
  13. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    захотел точку доступа сделать а она не делается
     
  14. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    эмм попробуем еще раз, хотим создать сетку через вторую карту компа?
    ты создал точку доступа, она раздает адрес и пингуется с других устройств? кстати не каждая карта может быть точкой доступа
    на 1 карте ты поставил галку доступа? какой ай пи был присвоен точке доступа? устройства в одной группе home workgroup? они вошли в домашнюю группу?
     
    Сашка и Dragokas нравится это.
  15. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    бывает что от перепадов напруги ли попыток взлома по инету слетает прошивка или появляются ошибки в ПО девайса и далее настройкой. Обычно лечится или сбросом на заводские настройки и потом пробиваются настройки провайдера, либо новой прошивкой для данного девайса. Пример у меня родственница раз в полгода носила свой девайс к провайдеру( также всё нормально но инета нет ))) насколько я знаю они прошивку меняли (больше им ничего не остается ) я сам свой носил им пока не добился чтобы прошили стабильной версией сидел там пока не нашли которая работает до сих пор без глюков(вроде бы )).
     
    Сашка и Kиpилл нравится это.
  16. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    я же писал что она не запускается, соответственно ip не получает.
    эта карта может быть точкой доступа:
    на ethernete - да, ставил (для сферической беспроводной сети в вакууме, которая была в списке). проводная сеть работает нормально.
    никакой, она не создалась
    это актуально только для адхока. другие устройства - андроиды. домашняя группа не создана.

    хз, это на ноуте. Есть смысл обновлять прошивку, если сама карта wlan стоит рублей 500? Мне каж, даже в сервисе ее поменяли б на новую.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
  17. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    я понял что это относилось к точке доступа внешнему девайсу , а не к встроеной карте. Иногда с проблемой не работающей встроеной карте помогал уже озвученый здесь способ- нужно на пару минут вытащить из отключенного ноута батарею. В одной теме здесь на форуме я это озвучил , но по ответу юзера я не понял 100% помогло ему это или нет. Мне такое помогало. После смены винды сетевуха ни в какую не хотела работать пока не вытаскивал батарею на время и потом вставлял и включал и все работало. Это еще при том что батарея севшая полностью!
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Сашка нравится это.
  18. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    Точка создавалась виртуальная.
     
  19. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    ок понял.. . шукай настройки чтоб заработала.. а пока

    а пробовал в брандмауре дать разрешение? (он кстати обязательно должен быть включен)
     
    Сашка нравится это.
  20. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    брандмауер как может повлиять на создание точки доступа? его дело - трафик.
    настройки драйвера я привел. Что еще может повлиять на то что винда считает устройство неработающим?
     

Поделиться этой страницей