Запеканки

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 9 ноя 2012.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Творожная запеканка с изюмом

    [​IMG]
    Что нужно:

    творог – 1 кг
    яйца – 5 шт
    сахар – 1 стакан
    манка– 5 ст. л.
    цедра 1 лимона
    разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    сметана – 200 г
    изюм крупный без косточек – 100


    1.Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

    2.С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

    3.Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.

    Советы:
    Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет.

    Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной.

    Количествово манной крупы в столовых ложках равно количествуву яиц.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    3 пользователям это понравилось.
  2. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    а у меня получается красивше и, надеюсь, вкуснее..:sarcastic_blum:

    пс... делаю без разрыхлителя..
    3 яйца, 2 ст.ложки манки, 4 ст.ложки сахара, немножко соли, 4 ст.ложки сметаны, 500 гр. творога, изюм и курага... смешиваю всё, кроме изюма и кураги, миксером, оставляю на 20 минут, пока ставлю распариться изюм и курагу... затем выливаю в форму и посыпаю изюмом и порезанной курагой.. в духовку на 180-200 градусов и минут 40 ждём... вынимаем из духовки и из формы... берём шоколадную пасту и намазываем сверху... вкуснотища неописуемая...
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2012
    3 пользователям это понравилось.
  3. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Ждем на пробу :p И курник также.;)

    Добавлено через 9 минут 54 секунды
    Фруктово-творожная запеканка

    [​IMG]

    Ингредиенты

    500 г творога
    2 яблока
    2 киви
    2 апельсина
    1 яйцо
    3 ч. л. крахмала
    3 ч. л. меда
    3 ч. л. лимонного сока
    1 ч. л. сахара
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. панировочных сухарей

    Приготовление:

    1.Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.
    Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

    2.Разогреть духовку до 200°С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  4. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Любите ли вы запеканки, как люблю их я? :)
    Во-первых мало мороки, само запекается,стоять у плиты не надо.
    Во-вторых, всегда превосходный результат.

    Вот, новый рецепт запеканки, очень и очень вкусной.

    Капустная запеканка

    [​IMG]

    капуста - 1/2 кочана;
    сливочное масло - 50 г;
    майонез - 1,5 стакана;
    яйцо - 4 шт.;
    сыр (натертый) - 150г;
    соль, молотый перец черный - по вкусу.

    Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Капусту жарить до красивого цвета, добавив соль-перец (учитывать насколько соленый взяли сыр).

    Взбиваем яйца с майонезом, вливаем и тихонько распределить соус, посыпаем натертым сыром. Отправить в духовку на 180 С до румяности.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2013
    4 пользователям это понравилось.
  5. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Картофельная запеканка

    Ингредиенты:
    1,5 кг картофеля
    2-3 крупных луковицы
    200 г (большая банка) сметаны
    маринованные (соленые) грибы - по вкусу ( я брала свежие)
    100-150 г. твердого сыра
    Соль, специи
    Масло для жарки


    Способ приготовления:

    Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
     
    Kиpилл, SNS-amigo, orderman и ещё 1-му нравится это.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Печень под творожно - сырной шапкой.
    fullsizeSBD2RRMF.jpg

    Ингредиенты:

    Печень - 0,5 - 0,7 кг.,

    Творог - 250-300 г.,
    Сыр твёрдый - 100 г.,
    Яйцо - 1 шт.,
    Чеснок по вкусу - 2-3 зубка,
    Лук репчатый - 1 шт.,
    Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. с горкой,
    Помидоры - 4-5 шт.,
    Мука для обвалки печени,
    Лук зелёный, укроп,
    Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу,
    Растительное масло.

    Способ приготовления очень простой:
    Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.
    Солим, перчим, оставляем минут на 10.
    Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
    Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
    Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
    Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
    Сверху выложить творожно - сырную массу.
    fullsizeGSV2PVR1.jpg

    Хорошо разровнять.
    Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит более поджаристый вид, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
    Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.














     
    Kиpилл, orderman, SNS-amigo и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей