В работе Защита ресурсов Windows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Jiva, 14 мар 2014.

  1. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Господа, выручайте!

    Менял материнку и проц, в процессе замены видать растерялись файлы. Система работает, но некоторые программы не запускаются, порой глючит инсталлятор, вообщем мелкие и не приятные пакости.
    Пробовал sfc и с лайф cd и из под винды - проходит проверку 100 % и пишет: Защита ресурсов Windows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них.

    Пробовал ставить винду поверх уже установленной, копирование файлов проходит, на диагностике пишет: не могу продожить установку, перезагрузите и попробуйте снова.

    Пробовал с загрузочного диска erd commander- средство восстановления системы вообще ошибок не находит.
    Не знаю что и делать уже. Винда вроде пашет, программ и настроек куча, переустанавливать с нуля уж очень не охота. Помогите решить проблему.
    windows 7 максимальная

    cbs.log приложен
     

    Вложения:

    • CBS.log
      Размер файла:
      522,7 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  2. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Это хороший вариант, но если не хочется терять настройки и данные есть ряд прог, напримет acronis thrue image (чистит систему, создает чистый образ), которым я и воспользовался.
     
  3. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Память проверьте
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    В логе нет ничего плохого.
    Если все же хотите точно удостовериться в целостности файлов,то распакуйте этот файл в корень системного диска:
    sfc pe.zip

    Затем загрузитесь с дистрибутива,выберите восстановление системы
    1.png

    В параметрах восстановления системы командную строку.
    В командной строке введите notepad и нажмите Enter.
    Запустится блокнот.
    Файл-открыть,в меню типы файлов выбрать "все файлы".
    2.png
    Найдите на одном из дисков файл sfc pe.bat,нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите запустить от имени администратора.

    Имя диска в котором лежал файл и есть диск с вашей системой,запустится проверка целостности файлов,лог будет сохранен в системном диске.
    По завершении приложите лог.

    Скажите как меняли,система отвязывалась от старой материнки?
     

    Вложения:

    • sfc pe.zip
      Размер файла:
      858 байт
      Просмотров:
      74
    KotTHECat нравится это.
  5. glax24
    Оффлайн

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.000
    Симпатии:
    1.450
    Turok, вы что такое говорите, зачем делать полное форматирование ВСЕХ разделов, вы сейчас насоветуете.
     
    Kиpилл и dzu нравится это.
  6. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Koza Nozdri, спасибо за совет, сейчас буду пробовать.
    Система менялась посредством acronis thrue image , при помощи universal restore. Все дрова на новую мать встали на ура. Кстати переход осуществлялся с amd на amd.
    Дело вот еще в чем. После развертывания системы не смог установиться в обновлении ie 10. Он мне особо и не нужен, но я привык, когда все обновления установлены, начал копать и снес кучу предыдущих обновлений, думал, может они криво установлены. Так вот теперь и они не все устанавливаются пишут ошибку.
    Вот еще один момент: после развертывания образа, система начала ругаться, что она не активирована, ключа и компакта установочного у меня не было уже и я установил Windows 7 Loader eXtreme Edition. Он заморозил срок активации, система больше не ругается. Думаю проблема может быть в нем, но удалить я его теперь не знаю как.
     
  7. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Запусти опять виндовс лоадер и нажми удалить.


    ***********************************
     
  8. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    BAPBAP, не могу удалить активатор. анинсталла у него нет, нажал деактивировать, так онн сперва деактивирует ( появляется надпись, типа виндовс не активирован), а потом снова устанавливается сам. Короче не могу от него избавиться.
     
  9. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Попробуй зайди в msconfig, и если он там присутствует, то удали от туда.

    И на будущее, не надо никогда активировать кряками.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2014
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    После развертывания все было нормально кроме активации?
     
  11. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да не видно его в msconfig(
    Koza Nozdri, где этот лог искать-то? В корне системного диска его не вижу. И как файл называется?
    --- Объединённое сообщение, 15 мар 2014 ---
    Koza Nozdri, да все работало нормально вроде. Просто может и до активации были проблемы с обновлением и не запусканием некоторых программ, просто я не пробовал-сразу активировал.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
  12. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Вообще sfcdetalis или cbs.
    Если в корне системного диска ничего такого не будет то все файлы в норме.
    --- Объединённое сообщение, 15 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2014 ---
    Так лог нашли или нет?
     
  13. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    вообщем сейчас еще раз проверял, там картина такая же проверка проходит и в конце надпись что обнаружены файлы, но восстановить не можем. Нажмите интер, чтобы лог сохранить. Нажимаю интер, а лога нет.
    --- Объединённое сообщение, 15 мар 2014 ---
    имеется ввиду в корне системного диска.
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    хорошо,тогда когда получите сообщение после проверки с дистрибутива вручную скопируйте из папки
    %systemdrive%\windows\Logs\CBS (это как правило x:\windows\Logs\CBS)
    cbs.log в удобное место на жестком диске и потом пришлите этот файл.
    Если сомневаетесь в том с какого диска именно нужен лог то скопируйте все найденные cbs.log

    Сначала посмотрим что именно не так с файлами потом займемся манифестами.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
  15. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Koza Nozdri, к сожалению лога нет нигде, кроме как на системном диске, logs/cbs. Но судя по времени, это тот, что я выкладывал уже. Вообщем лог посредствам метода, что вы посоветовали, у меня не создается.
    --- Объединённое сообщение, 15 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2014 ---
    вот логи из папки cbs. Может по ним объясните, почему обновления не устанавливаются.
     

    Вложения:

  16. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    еще какие-то
     

    Вложения:

    • dism.log
      Размер файла:
      843 КБ
      Просмотров:
      1
    • setupact.log
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      3
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Нормально.
    Установка в режиме обновления не удается как раз из за использования активатора - не удалось указать ключ многократной активации.

    Давайте сделаем следующее и если не поможет то заново выполнить развертывание а потом установку в режиме обновления.

    Создайте точку восстановления.



    Необходимо восстановить исходное состояние компонентов Центра обновления Windows
    http://support.microsoft.com/kb/971058


    Далее запустите средство проверки готовности системы к обновлению
    http://support.microsoft.com/kb/947821

    1. Пуск пункт Выполнить, вводим команду services.msc
    2. Правой кнопкой мыши по службе Автоматическое обновление и выбираем команду Остановить.
    3. Пуск пункт Выполнить, вводим команду %windir%
    4. Переименовываем или удаляем папку softwaredistribution
    5. Правой кнопкой мыши по службе Автоматическое обновление и выбираем команду Пуск.
    6. Пуск Выполнить, вводим команду Wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow

    После всего перезагрузите компьютер и попробуйте обновление.
    Если произойдут ошибки,то
    Выполните в командной строке, запущенной от имени администратора, команду:

    Код (Text):
    dism /online /get-packages > %userprofile%\desktop\dism.log
    Пришлите файл dism.log с рабочего стола.

    Переименуйте файл C:\Windows\winsxs\pending.xml и повторите попытку.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    Dragokas нравится это.
  18. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Koza Nozdri, к сожалению, ошибки те же.
    Последний ваш пункт сейчас попробую.

    файла pending.xml не существует вообще на диске
     

    Вложения:

    • dism.log
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Тогда остается

    С этим экспериментировать не будем,нарушает правила форума.
     
  20. Jiva
    Оффлайн

    Jiva Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    к сожалению, образ не сохранил, удалил его сразу, после того,как винда якобы нормально работать стала. Проблемы вылезли после.
     

Поделиться этой страницей