Зеленые зерна кофе

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Mila, 13 июн 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    защитят от диабета

    [​IMG]

    Американские химики обнаружили в зеленых кофейных зернах вещества, которые способны снижать уровень глюкозы в крови.

    Джо Винсон (Joe Vinson) и его коллеги из Университета в городе Скрэнтон проанализировали многочисленные исследования на тему влияния кофе на здоровье человека и выяснили, что любители этого ароматного напитка реже страдали от последствий диабета, чем остальные люди.

    Изучив химический состав кофе, они выяснили, что все дело в хлорогеновых кислотах, которые содержатся также в некоторых фруктах и овощах. Однако в кофе количество этих кислот незначительно, так как большая их часть распадается при обжарке кофейных зерен.

    Тогда специалисты предположили, что в зеленых кофейных зернах больше хлорогеновых кислот. И оказались правы! 22-недельный эксперимент с участием больных диабетом показал, что употребление экстракта зеленых кофейных зерен снижает вес диабетиков в среднем на 10% и уровень сахара в их крови на 22-30%.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2013
    4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей