Решена Желтый значок AMD Radeon HD 7660G ?

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем machito, 26 дек 2014.

  1. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    [​IMG]

    Принесли в ремонт ноутбук Toshiba satellite L850D-C6W с проблемой видеокарты AMD Radeon HD 7660G. Железо под х64 ОЗУ 8ГБ ( на данный момент ОС 7-ка максимальная х64)
    В общим сначала думал что возможно причина в виндовс 8.1 (по некоторым данным в гугл), далее пробовал устанавливать драйвера различных версий, в конечном итоге решил переустановить систему, но это тоже всё напрасно.
    Биос InsydeH20 версия 1.10 там тоже пробовал как то изменить, но ничего конкретного нет, хотел обновить (так как возможно причина тоже в нём) скачиваю с оф.сайта но почему то версия определятся не та ?

    [​IMG]

    в инете юзал но ничего дельного не нашел, обратил внимание лишь на то что у многих подобные проблемы и в основном на данной модели.
    Может кто подскажет дельное или варианты ?
     
  2. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Если ноут шел с предустановленной Windows 8.1 значит есть вероятность что он еще на гарантии?
     
    machito нравится это.
  3. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
  4. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    А как ведет себя с дефолтными дровами от производителя ноута? Если попробовать снести дрова чипсета и обоих видюх, а потом поставить дефолтные в порядке чипсет -> интегрированная карточка -> дискретная карточка?
     
    machito нравится это.
  5. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    ScriptMakeR, установочного диска не было. дрова скачивал с оф.сайта толку нет, версии тоже перебирал, так же с АМД пробовал
    http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/catalyst
    но всё без успешно. на русский сайт поддержки тошиба ссылка не работает. биос бы обновить, тоже не могу понять почему не правильно определяется.
    --- Объединённое сообщение, 26 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2014 ---
    AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M – связка двух видеокарт, интегрированной в процессор HD 7660G и дискретной начального уровня HD 7670M. Комбинация получила название AMD Dual Graphics или ассиметричный CrossFire, которая использует в работе алгоритм AFR (Alternate Frame Rendering)

    AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M, значит ли это что должно отображаться две видеокарты в диспетчере ?
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2014
  6. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Да, отображаться должны обе.
    Только вторая в этом ноуте не HD 7670M, а HD 7610M.
     
    machito нравится это.
  7. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Ну вот, а там только одна. Щас гляну на аиде
     
  8. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Видимо проблемы, вариантов посмотреть другую нет.

    [​IMG]
     
  9. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
  10. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    SNS-amigo,
    вчера пробовал, в двух вариантах, до установки драйвера родного и после установки.
    В первом варианте AMD Driver Autodetect определил желательный драйвер, скачал, установил.... всё равно желтый значок.
    Второй вариант, пробовал родной драйвер, далее перебрал все версии AMD и Catalyst... так же безрезультатно.
    [​IMG]


    [​IMG]

    на 8.1 такая вылетала ошибка, так же чего только не пробовал(
    может причина в биосе ?
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
  11. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    machito,
    А хоть в каком-то из вариантов отображалась дискретная карточка?
     
  12. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    ScriptMakeR, нет не отображалась.
    только драйвер при откате временно работал но при перезагрузке слетал по новой (но это было только на 8.1)
    на 7-ке не хочет даже временно включаться.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
  13. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    machito,
    Хм.. Возможно, это не софтовая проблема, а железная. Какие параметры BIOS пробовались?
     
  14. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    В биосе так же шарил... включал отключал переключал... (
     
  15. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    machito, ну так switch в BIOS нашел или нет?
    Если вторая карта нигде не отображается, значит она выключена.
    Пока не будет автопереключения (параметер может называться switchable), она и не появится и желтый значок не исчезнет.
     
  16. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    SNS-amigo,
    Могут быть еще проблемы с самой картой на железном уровне. Тогда никакие свитчи не помогут карту найти.
    machito,
    Хотелось бы узнать, что именно и на что переключалось в BIOS.
     
  17. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    SNS-amigo, почти аналогичный биос http://lazvm-comp.ru/publ/nastrojka_bios_39_a_noutbuka_toshiba_satellite_l775_a1w/1-1-0-27
    Раздел Power Management
    служит для управления электропитанием ноутбука: можно включить пробуждение по сигналу из сети (Wake-up on LAN); пробуждение по нажатию на клавиатуру (Wake on Keyboard).
    Параметр Critical Battery Wake-up служит для настройки того или иного действия при критическом падении заряда батареи во время пребывания компьютера в режиме сна. Позиция Enabled заставит ноутбук в режиме сна автоматически переходить в рабочий режим и сразу же переводиться в режим гибернации.
    Panel Open - Power On отвечает за включение компьютера при открытии крышки.
    Dynamic CPU Frequency Mode - этот пункт отвечает за режим работы процессора.

    В положении Dynamic Switch - режим процессора будет меняться динамически, то есть при простое будет снижаться тактовая частота и включаться пониженное энергопотребление.
    Always Low включит постоянное заниженное потребление энергии, что с экономит заряд батареи, но и понизит производительность ЦП.
    Core Multi-Processing - При включении этой опции процессор попытается распараллелить старые однопоточные программы по всем ядрам, а если это не получится, то автоматически отключит все ядра, кроме одного, что также способствует сбережению драгоценного электричества.
    Intel Turbo Boost Technology - Технология для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если мощность, потребляемый ток и температура не превышают максимальных значений.
    SATA Interface Setting - Значение по умолчанию (Performance) заставляет работать жесткий диск в режиме максимальной производительности, а Battery Life включит режим экономии заряда батареи.

    почти все настройки что выше описаны, менял и так и этак.

    У меня выставлено [Compatibility]
    Pover On Display [System LCD only]
    --- Объединённое сообщение, 27 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2014 ---
    В общим проблема решилась следующим образом, разобрал, снял батарейку биос, замкнул контакты на несколько секунд,
    вставил и запустил. И всё заработало.
     
    Kиpилл нравится это.
  18. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Неожиданно)
     
    machito нравится это.
  19. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Да уж, видимо не зря говорят, всё гениальное просто)
    это же сколько нужно было перелопатить всего, а решение совсем рядом было.
    Наверное нужно взять за основу в подобных ситуациях, прежде сбрасывать настройки в плоть до
    извлечения батарейки а после пытаться установить причину.

    [​IMG]
     
  20. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Почему неожиданно. Вполне ожидаемо. На десктопах всегда так делают. Но не на каждом ноутбуке легко добраться до батарейки без разборки.
    Потому по принципу "не навреди" разборка ноутбука (даже снятие какой-либо крышки), не предлагается.

    Кроме снятия батарейки есть еще контакты сброса. Была такая старая тема, где я давал фото с контактами.
    У Тошибы как раз есть несколько способов сброса в отличие от других производителей. В той теме, к сожалению, ссылка на Toshiba Bios Password Deletion, уже не работает.
    Там были способы для разных моделей. Потому приведу лишь малую часть из своего архива.

    Например, у некоторых Тошиб в отсеке памяти, если вынуть все планки памяти, на МП можно разглядеть что-то похожее на то, что на картинке.
    [​IMG]
    По стрелкам, как показано на картинке, надо закоротить пару контактов, если до батарейки невозможно добраться без полной разборки ноутбука.
    Разумеется, большая батарея (баттер), обеспечивающая питание ноутбука, должна быть снята заблаговременно до начала всех манипуляций. Не говоря уж о питании от сети.
     
    orderman, machito и fseto нравится это.

Поделиться этой страницей