К дню Святого Валентина

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
ЯИЧНИЦА "СЕРДЕЧНАЯ" к завтраку


Ингредиенты на 1 порцию:

1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Время приготовления: 10 мин

Приготовление:

Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно. Не забудьте зелень и помидорчики.
 
Последнее редактирование модератором:
Венец креветочный



Необходимые продукты:

креветки отварные очищенные - 150 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г
ананас консервированный - 200 г
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
оливки
зелень

Способ приготовления блюда:

Обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком, остудите и уложите в салатницу. Сверху выложите тертый сыр.

Ананас нарежьте кубиками и выложите на сыр.

Салат посолите и поперчите, полейте майонезом.

Сверху на салат выложите креветок.

Оформите оливками и зеленью.


Окорочка в слойке



Необходимые продукты:

куриные окорочка - 4 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
тесто слоеное - 500 г
приправа для курицы - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч.ложка
мед
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.

Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.

При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.
 

Вложения

  • venets_krevetochnyy_orig.jpg
    venets_krevetochnyy_orig.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 91
  • d4149df66852.jpg
    d4149df66852.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
«Чарівна торбинка»


К празднику надо подготовиться и порадовать свою половинку внимаем, правда?
Вот и начнем:

Печем блинчики, тонкие, прозрачные.
Далее готовим начинку для узелка:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
все режем, подсаливаемым и обжариваем на раст. масле до готовности.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.
Любви вам и согласия.:)

Добавлено через 19 минут 7 секунд
Огуречные роллы



Ингредиенты:
• 1 огурец
• 100 г отварных креветок
• 1 варёное яйцо
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
• 2-3 ст. л. сливок
• соль, перец
• листовой салат
Приготовление
Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
 
Салат «Сердечный»



Для его приготовления понадобится:

0,5 кг говяжьего сердца,
250 граммов маринованных грибов,
1 луковица,
100 граммов сыра,
50 граммов рубленых грецких орехов,
сладкий красный перец,
зелень.

Сердце отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Грибы измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой – нарезанное кубиками сердце; 2-й слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-й слой – грибы; 4-й слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Ну, а дальше всё дело вашего вкуса и фантазии. Можно украсить салат зеленью и сердечками из перца.
2 вариант



Картофель отварной - 3-4 шт.,
морковка отварная - 2 шт.,
яйцо отварное - 3 шт.,
огурец свежий - 1 шт.,
огурцы маринованные - 7 шт. небольшие,
серце свиное отварное - 2 шт.,
горошек зеленый - 1 банка,
соль, прец по вкусу, майонез


Салат готовим по обычному рецепту всеми любимого салата "Оливье" - все ингридиенты нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, заправляем майонезом. Вместо вареной колбасы или мяса использовали отварное свиное сердце. Приятного аппетита!

3 вариант

106438445_large_salat_serdechnuyy.jpg




Ингредиенты:
1 сердце
1 морковь
4 яица
сыр
майонез
чеснок

Способ приготовления:
Отварное сердце нарезать соломкой
Морковь натереть и обжарить
Яица отварить и натереть белок на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
Майонез смешать с зубчиком чеснока
Уложить все слоями:белок,сыр,сердце,морковь.Каждый слой промазать майонезом. Повторить слои второй раз
Сверху посыпать тертым желтком.
 

Вложения

  • 9.jpg
    9.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 69
  • 100883304_45.jpg
    100883304_45.jpg
    31 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Это не рецепт. Просто идея, зато какая красивая, оригинальная и милая! Готовим любимое дрожжевое тесто по проверенному рецепту. Уверена, вся семья оценит ваши усилия - вне зависимости от того, принято ли у вас праздновать день Святого Валентина.

Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Подавать горячим или холодным.

Винегрет Валентинка

vinegret1.jpg

Свекла — 1 обычная или 2 маленьких;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона;
Лук красный — 0,5 шт.;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

Отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень; перемешать. Посолить. Заправить маслом.


Блинчики для любимых



Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.


Как сделать яйцо в виде сердечка

Накануне дня Святого Валентина так или иначе сталкиваешься с сердечной тематикой. В нашей семье не отмечают этот праздник (у нас каждый день - день любви), но "валентиновские" идеи все равно привлекают внимание и так или иначе цепляются. Эти яичные сердечки ведь не обязательно готовить 14 февраля?


Отварное яйцо, лист плотной бумаги, резинка, деревянная или пластиковая палочка - и через 15 минут в разрезе вы получите милое сердечко, которым можно украсить салат или бутерброд.
 
Последнее редактирование модератором:
Салат Французский

5264.jpg



Состав: на одну порцию.
1. 1 яйцо вареное.
2. 1 маленькая луковица.
3. 1 средняя свежая морковь.
4. 1 большое или 2 маленьких яблока.
5. 20-30 г сыра, любой какой нравится.
6. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке.
1 слой: Лук-смазать майонезом.
2 слой: Яблоко-смазать майонезом.
3 слой: Яйцо-смазать майонезом.
4 слой: Морковь-смазать майонезом.
Слои, кроме лука, можно повторить.
5249.jpg


Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставьте на 10 минут.
Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, и яблочко не потемнеет.
 
Назад
Сверху Снизу