Вопросы avast! Antivirus - обсуждение

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Сообщения
8,479
Реакции
8,858
Баллы
753
Ставил, когда-то на Ubuntu - уже сейчас не поддерживается
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,107
Реакции
2,049
Баллы
503
Ставил, когда-то на Ubuntu - уже сейчас не поддерживается
~ $ avast -V
avast: avast v1.3.0
VPS: 150429-0 (date: 29.04.2015)
Copyright(C) 2003-2008. ALWIL Software. All rights reserved.
chest.png
/media/phoenix/win8x/.Trash-0/files/hiberfil.sys [infected by: Win32:GenMalicious-DUE [Trj]]
dont-worry.png
Ух ты, что он нашёл.. жирненький :)
Работает, только как сканер.
А этому лицензия нужна.
PHP:
Avast antivirus has been successfully installed on your system.

It's required to install a license file in order to run the program.
Please contact our sales department to obtain the license, then
copy the license file to /etc/avast/license.avastlic.

As soon as a license is present, you can start avast by running the
following command:

/etc/init.d/avast start
~ $ sudo /etc/init.d/avast start
* Starting avast... [fail]
~ $ sudo /etc/init.d/avast status
* avast is not running
 
Последнее редактирование:

Voldemar2007-72

Активный пользователь
Сообщения
206
Реакции
359
Баллы
443
Бизнес-версии не бывают бесплатными.
Ну как же, а COMODO ?
Voldemar2007-72, эта бета-волынка долго не протянет и запоет "КУПИ-КУПИ!, а то армагедон".
За Авастом то кого не замечал :Blush2: дополнительно модули, пожалуйста нужно купить, кому нужно,а для меня любой антивирус это инструмент, и от него требуется следить за происходящем в системе,потому как самому нехоцеса время на это тратить. А от Аваста, недавно увидел сообщение об rootkit при выключенной защите, что меня порадовала, когда с заразой баловался:Hi:
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Скорее они сами все испортят...
Screenshot_3.png

Попытался зарегистрировать фирму до 50 ПК. Все три попытки - сбой.
 
Последнее редактирование:

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,107
Реакции
2,049
Баллы
503
Попытался зарегистрировать фирму до 50 ПК. Все три попытки - сбой.
Аккаунт создал ? 1-5 нормально пошло.
Он выполнен по типу Symantec Endpoint Protection - ничего лишнего, инструменты - пусто..
avfre.png
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Аккаунт создал ? 1-5 нормально пошло.
Аккаунт, разумеется, давно есть. Вошел, иначе дальше бы не пустило.
Инструменты и наф не нужны. Без приблуд вполне бы устроило.
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Заработало значит. https://www.avast.com/avast-for-business
Меня больше интересуют условия использования и ЛС с конечным пользователем.

Навиду только слова: https://www.avast.ru/avast-for-business
Avast для бизнеса БЕСПЛАТНО
Защитите рабочие станции, Мас и серверы – все и сразу.
Управляйте антивирусной защитой корпоративной сети в любое время и в любом месте. И все это совершенно бесплатно.
Avast для бизнеса доступен абсолютно бесплатно на любой срок и для любого количества администраторов и устройств в корпоративной сети.
Яндекс пишет, что это облачная защита. На оф.сайте об этом только на английском и то на странице редиректа. На русском слово "облачная" вообще не упоминается. Такие прятки мне не нравятся.

Копаю дальше. Русского пока нет.
Screenshot_1.png Screenshot_2.png

Мутят, прячут прямую ссылку на дистрибутив.
Конечно, шифровка ссылки может быть обусловлена заботой о вашей компании и подсчетом бесплатных клиентов малых компаний, чтобы крупные не использовали. Но с другой стороны попахивает слежкой.
Скачал. На скрине в посте №68 в заголовке продукта пишется, что Business Security, и рядом с коробочкой на скрине выше тоже так, а сам дистрибутив называется Business Antivirus.
Опять странные недоразумения.
Screenshot_3.png
Phoenix, там брандмауер или маломальскую проактивку что ли добавили? Вряд ли, скорее продолжают спекулировать на слове "сетевой экран".
Похоже на то, что решили авастовцы в очередной раз пропиариться и выпустить как бы "ПЕРВЫМИ" фри-антивирус для бизнеса, и облако добавить, а потом за кружкой пива развезло, и решили - "Чего уж мелочиться, давай назовем его Бизнес Секьюрити", а название дистрибутива переписать забыли - "И так сойдет!" :Lol:
 
Последнее редактирование:

Voldemar2007-72

Активный пользователь
Сообщения
206
Реакции
359
Баллы
443
Да! С настройками я тут по шаманил, оказывается скачиваешь устанавливаешь и настройки делаешь в облаке, на компе бесполезно что то настраивать. В облаке дают один шаблон настроек, тут же сможешь кучу своих шаблонов наделать и привязать к любой машине. Устанавливается на компьютер стандарт 3 экрана,которые изменить можно только в облаке поудалять лишнее, если на одной машине переустанавливаешь продукт, в облаке показывает конфликт, который тоже решается в облаке, ну а настройки получает при загрузки системы связывается с облаком , изменяется и просит перезагрузиться :Blush2:
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
Получается, без доступа к интернету что-то шаманить бесполезно.
Бизнес-секьюрити-онлайн под присмотром чужого дяди. :Shok:
 

Voldemar2007-72

Активный пользователь
Сообщения
206
Реакции
359
Баллы
443
Бизнес-секьюрити-онлайн под присмотром чужого дяди.
У гу секьюрити бисплатно :Hi:
Честно говоря как появились облачные технологии, качество детекта ухудшилось. чисто мои наблюдения могу ошибаться......
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,128
Баллы
803
качество детекта ухудшилось. чисто мои наблюдения могу ошибаться......
Ошибки детекта обусловлены тем, что облако (чьи-то желания) может влиять на него. И такое не только у аваста.
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,107
Реакции
2,049
Баллы
503
chest.png scan.png task.png
Но с другой стороны - из аккаунта можно выйти, но смысл именно такой - дистанционное управление.
httрs://id.avast.com/ru-ru/login?target=https%3A%2F%2Fmy.avast.com%2Fru-ru%2F
Интересное уравнение.. :Dntknw:
 
Последнее редактирование:

Voldemar2007-72

Активный пользователь
Сообщения
206
Реакции
359
Баллы
443
И вот еще, если в облаке удаляешь из списка компьютер, то и на компьютере он удаляется автоматом :Secret:
 

Phoenix

Ветеран
Сообщения
2,107
Реакции
2,049
Баллы
503
http://www.comss.ru/page.php?id=2213
Avast Free Business Security - первый бесплатный антивирус для бизнеса без ограничения на количество защищаемых компьютеров/серверов. Включает облачную консоль администрирования, защиту рабочих станций Windows, Mac OSX и серверов Windows Server.
http://www.comss.ru/page.php?al=sitemap
 
Последнее редактирование:

Охотник

Активный пользователь
Сообщения
274
Реакции
334
Баллы
233
В облаке зависнет все и куда потом идти?
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,785
Реакции
13,524
Баллы
2,203
Сверху Снизу