Чебуреки

Сандра

Активный пользователь
Сообщения
14
Симпатии
28
Баллы
403
#1
Советую приготовить!
Чебуреки просто класс!!!
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs56.radikal.ru%2Fi153%2F1303%2F05%2F8dc3ce01949c.jpg&hash=3b6f64106ef4cdf10d2dfa94666103db


По этому рецепту получается штук 25
(если вырезатЬ их тарелкой диаметром 15 см)

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды или
1 стакан кефира

Инструкции:

Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101125%2FkspG52RU.jpg&hash=63002423047f05b58ac6aebf12523f02



Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,613
Симпатии
12,661
Баллы
2,203
#2
рыночные чебуреки круче. Кошечки, собачки, крыски.... почувствуй себя корейцем :D
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#3
Рецепт на 4–6 порций (14–16 штук). Время приготовления: 35 минут.

Для теста:
800 г пшеничной муки;
600 мл воды;
1 щепотка соли.

Для мясной начинки:
1 кг баранины или телятины;
600 г лука;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
соль — по вкусу.

Для сырной начинки:
500 г сыра сулугуни;
300 г помидоров;
200 г майонеза.

Для жарки:
1 л растительного масла.


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs020.radikal.ru%2Fi703%2F1303%2F33%2Fcb8347ad3275.jpg&hash=ad227531b765bf3a7fb13d3159fdec01

Муку просейте, посолите, добавьте воду, замесите крутое тесто, скатайте шар и оставьте на 1 час. Разделите тесто на равные части, придав им цилиндрическую форму.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs006.radikal.ru%2Fi215%2F1303%2Fb4%2Fc182d61318a9.jpg&hash=e6e0c7a1459680d08a35e3c7bae518b4

Затем обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте тонкие лепешки толщиной 1 миллиметр.

Приготовьте мясную начинку.
Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Измельченный лук и зелень соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите. На каждую лепешку равномерно распределите начинку.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi031.radikal.ru%2F1303%2F03%2Feed43a138cad.jpg&hash=50a2d4346c8da5f107998cf2cb852556



Приготовьте сырную начинку.
Натертый на крупной терке сыр, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры и майонез тщательно размешайте. Поместите начинку на лепешки и сложите их пополам, чтобы фарш был закрыт, а затем слегка прижмите каждый чебурек ладонью. Придайте им плоскую форму, освободив от воздуха.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs54.radikal.ru%2Fi143%2F1303%2F77%2Fc20b68990bf6.jpg&hash=75f20e3758ac08dcb14e7c312fa945e6



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi517%2F1303%2F73%2F8cdc25070bd0.jpg&hash=bb098d52a3d04cf97e62acb8eebc3dd5


Прокатайте по краю специальным ножом с зубчиками или блюдцем так, чтобы не было щелей. Налейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и доведите до кипения. Опускайте чебуреки в масло по одному и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла, и подавайте на стол.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Симпатии
5,589
Баллы
808
#5
Рецептик сохраню, будет всплеск и желание делать - сделаю.
рыночные чебуреки круче. Кошечки, собачки, крыски.... почувствуй себя корейцем
Ешь в два счёта и не думаешь ни о чём. Всё равно мясо.

Нам учитель как-то расказывал, поехали они с другом в Китай в командировку, ещё во времена СССР. Зашли в какое-то ихнее кафе\ресторан, ничего ж не понимают. Увидели в стаканчиках "соломку", ну, как наша соломка, палочки такие тоненькие сухие из теста. У китайцев они были хрустящие и солёненькие, тёплые. Захотели и они домой рецепт привезти. Спросили что это и как готовить. Оказалось, что это блюдо готовится из червей, их вытягивают, высушивают, подсаливают. Одного вырвало прямо за столом, друг его сдержался. После этого в Китае жрали только растительную пищу. А ты, вон крыски, собачки... :sarcastic:
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#6
Еще рецептик попроще

Ингредиенты к рецепту:
1 стакан густой простокваши
мука
соль по вкусу
0,5 чайной ложки соды

Возьмите:
муку, соль, а также стакан густой простокваши, 0,5 ложки соды.

Для начинки приготовьте фарш: посолите, поперчите по вкусу. Ингредиентов здесь нужно не много. Но фарш не делайте густым, чтобы чебуреки получились очень сочными. Замешайте густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто раскатайте очень тонко, чтобы оно получилось как тесто на пельмени. Начинку распределите по всей поверхности тоненьким слоем.

Обрежьте лишнее тесто при помощи тарелочки.

Теперь обжарьте все.


Чебуреки с грибами

Это постное блюдо по вкусу не сильно уступает оригиналу с мясной начинкой, однако является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить отварную гречку, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для чебуреков с грибами
Мука – 700 г
Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Укроп – 1 пучок
Соль – 0,5 ст. ложки
Вода – 500 мл
Черный молотый перец.

Готовим чебуреки с грибами

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20130321%2FTbHYc3Jn.jpg&hash=294282d44f1f44381ce29b4308205513


Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
Измельчите лук.
Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите.
Лук обжарьте в масле до появления прозрачной корочки.
Затем туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут.
Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это начинка для чебуреков.

Растворите в воде соль, слегка поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из которых также раскатайте в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки выложите 2 ст. ложки начинки, сверните пополам, намочите края водой и хорошо их защипите.

Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.
 
Сверху Снизу