Вкуснейшие чебуреки по этому рецепту

Сандра

Новый пользователь
Сообщения
11
Реакции
18
Советую приготовить!
Чебуреки просто класс!!!
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!



По этому рецепту получается штук 25
(если вырезатЬ их тарелкой диаметром 15 см)

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды или
1 стакан кефира

Инструкции:

Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.




Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:
рыночные чебуреки круче. Кошечки, собачки, крыски.... почувствуй себя корейцем :D
 
Рецепт на 4–6 порций (14–16 штук). Время приготовления: 35 минут.

Для теста:
800 г пшеничной муки;
600 мл воды;
1 щепотка соли.

Для мясной начинки:
1 кг баранины или телятины;
600 г лука;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
соль — по вкусу.

Для сырной начинки:
500 г сыра сулугуни;
300 г помидоров;
200 г майонеза.

Для жарки:
1 л растительного масла.



Муку просейте, посолите, добавьте воду, замесите крутое тесто, скатайте шар и оставьте на 1 час. Разделите тесто на равные части, придав им цилиндрическую форму.


Затем обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте тонкие лепешки толщиной 1 миллиметр.

Приготовьте мясную начинку.
Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Измельченный лук и зелень соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите. На каждую лепешку равномерно распределите начинку.



Приготовьте сырную начинку.
Натертый на крупной терке сыр, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры и майонез тщательно размешайте. Поместите начинку на лепешки и сложите их пополам, чтобы фарш был закрыт, а затем слегка прижмите каждый чебурек ладонью. Придайте им плоскую форму, освободив от воздуха.





Прокатайте по краю специальным ножом с зубчиками или блюдцем так, чтобы не было щелей. Налейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и доведите до кипения. Опускайте чебуреки в масло по одному и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла, и подавайте на стол.
 
Рецептик сохраню, будет всплеск и желание делать - сделаю.
рыночные чебуреки круче. Кошечки, собачки, крыски.... почувствуй себя корейцем
Ешь в два счёта и не думаешь ни о чём. Всё равно мясо.

Нам учитель как-то расказывал, поехали они с другом в Китай в командировку, ещё во времена СССР. Зашли в какое-то ихнее кафе\ресторан, ничего ж не понимают. Увидели в стаканчиках "соломку", ну, как наша соломка, палочки такие тоненькие сухие из теста. У китайцев они были хрустящие и солёненькие, тёплые. Захотели и они домой рецепт привезти. Спросили что это и как готовить. Оказалось, что это блюдо готовится из червей, их вытягивают, высушивают, подсаливают. Одного вырвало прямо за столом, друг его сдержался. После этого в Китае жрали только растительную пищу. А ты, вон крыски, собачки... :sarcastic:
 
Еще рецептик попроще

Ингредиенты к рецепту:
1 стакан густой простокваши
мука
соль по вкусу
0,5 чайной ложки соды

Возьмите:
муку, соль, а также стакан густой простокваши, 0,5 ложки соды.

Для начинки приготовьте фарш: посолите, поперчите по вкусу. Ингредиентов здесь нужно не много. Но фарш не делайте густым, чтобы чебуреки получились очень сочными. Замешайте густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто раскатайте очень тонко, чтобы оно получилось как тесто на пельмени. Начинку распределите по всей поверхности тоненьким слоем.

Обрежьте лишнее тесто при помощи тарелочки.

Теперь обжарьте все.


Чебуреки с грибами

Это постное блюдо по вкусу не сильно уступает оригиналу с мясной начинкой, однако является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить отварную гречку, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для чебуреков с грибами
Мука – 700 г
Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Укроп – 1 пучок
Соль – 0,5 ст. ложки
Вода – 500 мл
Черный молотый перец.

Готовим чебуреки с грибами



Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
Измельчите лук.
Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите.
Лук обжарьте в масле до появления прозрачной корочки.
Затем туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут.
Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это начинка для чебуреков.

Растворите в воде соль, слегка поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из которых также раскатайте в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки выложите 2 ст. ложки начинки, сверните пополам, намочите края водой и хорошо их защипите.

Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.
 
Назад
Сверху Снизу