Эх, закусочка

Чипсы из лаваша с чесноком



Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша;
30 мл оливкового масла;
2 ч. л. сушеного укропа;
2-3 зубка чеснока;
соль;
черный перец молотый;
другие специи по вкусу.

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.
Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.
Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.
На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.
Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!
 
Прекрасная закуска, готовится очень просто. Мужчинам вполне по силам.

Берем мягкие бублики/баранки. Вымачиваем их в теплом молоке до тех пор, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.
Подготовить фарш мясной+ лук репчатый+ грибы (по желанию). Посолить и поперчить.
Фарш заложить в серединку каждого бублика в виде шарика.


Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики.
Ставим в духовку на полчаса, температура 180-200.

За 5 минут, до конца посыпаем каждую баранку сыром.


Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Закуска «Гости на пороге»



Нам потребуется:
Ветчина - 150 г,
Сыр - 200 г,
Слоеное тесто - 500 г (2 пласта),
Желток (для смазывания).


Сыр измельчить на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить и перемешать.

Тесто немного раскатать в одном направлении, каждый пласт разрезать на 6 частей. Выложить на каждую часть теста немного ветчины с сыром.
Свернуть в виде батончиков. Смазать взбитым желтком (или сладкой водой). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовую выпечку остудить на решетке.
Можно подать эту закуску к чаю.
 
Последнее редактирование:
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду.
Переложить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и тертым на мелкую терку сыром. Все тщательно перемешать.
Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
Сверху баклажаны слегка полить кетчупом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 минут.
Подавать на стол горячими.
 
Последнее редактирование:
Ямщицкая закуска



Ингредиенты:
печень говяжья -400граммов
картофель -4-5штук
лук репчатый -1головка
сметана - 200граммов
масло сливочное - 4ст. ложки
огурцы соленые - 8штук
зелень петрушки -2пучка
семена кориандра -по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

1. Печенку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле.

2. Обжаренную печенку разложите в глиняные горшочки, добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и залейте все сметаной, смешанной с солью, перцем и тмином. Запекайте при 220 °С до готовности картофеля.

3. Подавайте закуску с солеными огурцами и зеленью. ♦
 
Ветчина в сыре



Состав

ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.



На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).



На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).



Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
 
Оригинальные баклажаны



На одно блюдо:

1 баклажан

1 помидор,

1/2 перца салатного- зеленого цвета,

по 0.5 столовой ложки сметаны и майонеза,

сыра твердого грамм 30,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу, зелень для украшения,

масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)


Приготовление:

Баклажан порезать в продольно на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером.

Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.


Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку баклажана смазать смесью майонеза, сметаны и измельченного чеснока.


Порезать помидор на тонкие дольки, перец на маленькие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть помидор, натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.

Запекаем минут 10 при температуре 160 градусов. Закуска вкусная в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Баклажаны в сметане



3 крупных баклажана очищаем от кожуры, разрезаем так, чтобы потом можно было порезать на кубики и кладем на 40 минут в подсоленую воду под пресс, чтоб ушла горечь.

Обжариваем на сковороде репчатый лук до полу-готовности (3-4 головки), обжариваем баклажаны, порезанные на кубики, тоже до полу-готовности, затем все смешиваем наливаем 200 гр сметаны, солим, перчим по вкусу и еще немного помешивая прожариваем.

Получается вкус белых жареных грибов.

Сытно и вкусно, можно кушать холодными (даже вкуснее).
 


Начинка:

отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
 
Картофельная пицца

h_12-5692-OTTOPIZZA-066.jpg



Нам потребуется:
Картофель среднего размера – 7 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лук салатный – 1 шт.,
Тунец консервированный – 1 баночка,
Томаты в собственном соку – 6 шт.,
Перец консервированный – 1 шт.,
Оливки без косточек – 12
шт.,
Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
Сыр твёрдых сортов – 200 г,
Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт.,
Соль.


Приготовление:

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.
Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.
Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.
Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на форму для пиццы.
На картофельную основу выложите подготовленную начинку.
Последним слоём на пиццу выложите тертый сыр. Поставьте картофельную пиццу в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов на 25-30 минут.
 
[B]dzu[/B], ты не понимаешь что значит мясо :Bb:
Як бы вин ив соби мясыво воно б було зовсим не дыво
а то вин сино ив, вовки завылы :Crazy:
(Тарас Бульба)
 
Как приготовить вкусные кальмары в кляре.
IMG_9362-400x400.jpg
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу