Готовимся к Новому году

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Купила сегодня поросенка, свиные рульки, язык говяжий. Все буду готовить на новогодний стол, фотоотчет позже))
 

orderman

Ветеран
Сообщения
1,198
Реакции
1,378
Баллы
643
Купила сегодня поросенка, свиные рульки, язык говяжий. Все буду готовить на новогодний стол, фотоотчет позже))
Все в ожидании и запасаются салфетками для вытирания слюнок:)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Севиче с селедкой




Ингредиенты
Филе селедки – 400 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец острый – 1 шт.
Имбирь – 20 г
Лук-шалот головка – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Кинза – 20 г
Помидоры черри – 100 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 20 мл


Способ приготовления


1.Филе сельди нужно нарезать небольшими ломтиками.
2.Мелко нарубить чеснок, имбирь, лук и острый перец, смешать их
с лимонным соком и подсолнечным маслом.
3.Промариновать в этой смеси селедку три минуты, добавить кусочки сладкого перца и помидоров, листья кинзы и перемешать.

История к рецепту

Мировую славу севиче обеспечил японец Нобу Мацухиса, который, в пору серьезного влияния японской диаспоры на политику и экономику Перу, работал там поваром. Он объединил японскую и перуанскую традиции поедания сырой рыбы и стал готовить в севиче, например, тунца.
Селедка тоже подходит для этой цели прекрасно. Кислота и острота снижают тяжелую соленость и жирный рыбный дух, а мелко нарезанные овощи добавляют блюду ощущение чего-то легкомысленного и страшно приятного.




Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой



Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Огурец – 2 шт.
Лук зеленый – 20 г
Раковые шейки – 15 шт.
Горошек зеленый консервированный – 70 г
Икра красная – 2 ст.л.
Соль – 15 г
Перец молотый – 7 г

Для заправки:
Майонез – 150 г
Сметана – 70 г

Для майонеза:
Желток яичный – 2 шт.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 7 г
Соль – 5 г


Способ приготовления


1.Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.

2.Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.

3.Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.

4.Заправить соусом, приготовленным из майонеза
и сметаны.

5.При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.

Совет к рецепту

Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно: для этого яичные желтки соединить с готовой столовой горчицей и уксусом, взбить в миксере до загустения желтков, добавив после этого небольшими порциями растительное масло, сахар и соль.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Предварительный отчет))

собственно) хрюша



рулеты из рулек свинки



Заливное из говяжьего языка с украшением и без



Карвинг из пекинской капусты)))
доче понравилось больше всего)))))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Маша, ты как всегда, на уровне! Молодец и спасибо! :) Ребятенок, просто чудо!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Что приготовить на Новый 2013 год?

2013 год – это год Чёрной водяной змеи. Встречать его следует в кругу семьи, в спокойной обстановке. Стоит попробовать приготовить необычные блюда для новогоднего стола. Готовить можно рыбу, мясо, птицу, кроликов, зайцев и даже лапки лягушек.:)

Чтобы приготовить блюда для новогоднего стола легко и весело, готовьте немного еды. Во-первых, при таких условиях вы не устанете от готовки, во-вторых, выкидывать испорченные блюда после новогодних праздников не придется, что позволит сэкономить семейный бюджет.

Несколько рецептов для новогоднего стола 2013, среди которых , возможно, найдете для себя что-то новое.

Вы добавляйте свои любимые блюда и совместно составим блокнот рецептов для наших форумчан к новогоднему столу.

Мясной салат



Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 200 г,
Окорок (варено-копченый) – 100 г,
Язык говяжий (отварной) – 100 г,
Огурцы (солёные) – 150 г,
Каперсы – 1 ст. ложка,
Лук салатный – 50 г,
Зелень – по вкусу,
Листья салата – по необходимости,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Горчица зерненная – 1 ч. ложка,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Специи.

Приготовление:

Заранее отварить мясо и язык до готовности в воде со специями. Язык очистить от кожи. Мясо и язык остудить. Язык, мясо и окорок нарезать соломкой или кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Салатный лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, добавить специи и заправку (для заправки: соединить масло, горчицу, лимонный сок).

Выложить на дно креманок салатные листья, затем - мясной салат. Украсить салат можно веточкой зелени.

 
Последнее редактирование:

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Сообщения
8,480
Реакции
8,860
Баллы
753
Для вегетарианцев, типа меня, что-нибудь найдется?)))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Для вегетарианцев, типа меня, что-нибудь найдется?
Найдем:)

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Заливное из судака



Ингредиенты:

Филе судака – 500 г,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. ложка с горкой,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Вода – 800-1000 мл,
Корень петрушки – 1 шт.,
Зелень петрушки,
Лимон,
Специи.

Приготовление:

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать пополам. Сложить в кастрюлю рыбу, морковь, лук, специи, измельчённый корень петрушки, лавровый лист, залить водой и довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне минут 15-20.

Готовую рыбу вынуть, поместить в форму для заливного. Бульон процедить. Добавить подготовленный желатин (смотрите инструкцию на упаковке желатина), хорошо перемешать. Залить небольшим количеством бульона рыбу, дать застыть. Выложить на застывшее желе отварные кружочки моркови, зелень петрушки, дольки лимона, залить небольшим количеством бульона и дать ему застыть. Вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник для полного застывания.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,828
Реакции
6,169
Баллы
913
А мы ничего не готовим-на праздник мне моя дорогая нужна бодрая и полная сил,а не умотанная приготовлением еды и мытьем посуды.
Все закажем у знакомых в кафе,а сами пригласим гостей,нарядим деда мороза и будем веселиться...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Но блюда предложенные Mila скорее всего отведаю на этой неделе!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Koza Nozdri, а мы все по старинке, готовим сами))

ко мне приходят с фотоаппаратами)), каждый раз смешно)
сначала фоткают, потом все кушают. Мне как хозяйке необычайно приятно, что все всегда нравится.
Салат «Царевна-змейка»



*4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
• 1-2 баночки горбуши
• 4 крутых яйца
• 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
• 1 зубчик чеснока
• майонез
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
Для украшения:
• маринованные огурчики
• ломтики оливок
• кусочки отварной моркови
Приготовление
Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.



Салат «Сундучок с драгоценностями»



500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
Приготовление

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Добавлено через 2 часа 45 минут 1 секунду
По китайскому календарю, наступающий 2013 год является годом чёрной Змеи. Змеи любят только свежую еду. Консервы не включайте в праздничный рацион. Консервы – не еда для Змеи – то, что не съедено вчера, отдают Собаке.
Ваше меню не будет иметь никакого успеха без свежей рыбы, мяса и тыквы.

При сервировке новогоднего стола используйте желтый, зеленый и черный цвет. Поскольку главная стихия года – вода, используйте вазы с живыми цветами и красивые графины с компотами. По центру стола стоит разместить большое блюдо с тыквой.

Обязательно должна быть рыба. Если рыба не в ее собственном присутствии, то хотя бы несколько блюд из рыбы. Вкусный кролик, салаты из морепродуктов и свежих овощей будут очень кстати за Вашим праздничным столом. Сделайте зеленые закуски. Змея обязательно оценит ваш прием и подарит в новом 2013 году благополучие Вам и Вашей семье.

Как Вы организуете Ваше меню и стол – так Вы и проведете Новый год Змеи. Вам стоит постараться, так как Змея в этом году принесет много добра.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,590
Баллы
808
Мне вредно заглядывать в Машины кулинарные темы. Как посмотрю, так хоть бери и с картинки ешь. Выглядит не только аппетитно, но и красиво, что немаловажно. Остаётся только облизнуться, не всем дано приготовлять такие шедевры и наслаждаться. А как хотелось бы, желательно только наслаждаться. )))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Буженина

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L1rvrElkg_Q[/MEDIA]
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат "Праздничный"

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=c77ztDNKN1A&feature=player_embedded[/MEDIA]
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Рулет из свинины с сухофруктами



Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1,5-2 кг,
Чернослив – 200 г,
Курага – 200 г,
Бекон – по необходимости,
Специи.

Приготовление:

Свиную вырезку нужно разрезать таким образом, чтобы получился тонкий слой мяса. Например, кусок мяса нужно разрезать пополам, но не до конца. Готовый пласт разрезать горизонтально на несколько кусков. Затем мясо хорошо отбить, приправить специями. Разложить рядами, чередуя курагу и чернослив, между рядами сухофруктов оставляя некоторое пространство.

Свернуть мясо в виде рулета достаточно плотно. Обернуть рулет беконом. Перевязать по всей длине кулинарными нитками.
Завернуть рулет в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Лучше готовить на решётке; запекая на противне, в середине приготовления переверните рулет для равномерности приготовления. Время запекания зависит от качества мяса, толщины рулета и особенностей плиты.

Такой рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Можно проявить фантазию и добавить в рулет зелень, орешки, другие сухофрукты.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Острый салат с морковью



Нам потребуется:

Морковь - 220 г,
Сыр - 100 г,
Чеснок - 30 г,
Майонез - по вкусу,
Грецкие орехи - по вкусу,
Зелёный салат (для оформления) - несколько листиков,
Укроп - несколько веточек,
Соль.

Что делать:

Морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Грецкие орехи нарезать мелко, оставив несколько для украшения.
Соединить морковь, сыр, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Добавить в салат майонез, перемешать. Салат оставить в салатнике до подачи на стол.
Подавать салат на порционной тарелке с зелёным салатом и укропом, украсив половинками грецких орехов.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат «Кальмары под снегом»



Нам потребуется:

Кальмары (отварные) - 700 г,
Креветки (отварные) - 30 шт.,
Смесь салатов "Бейби-микс",
Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.,
Натуральный йогурт - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Что делать:
Салатную смесь (шпинат, горчичные листья и листья мангольда) выложить на блюдо.
Йогурт посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, все хорошо перемешать.
Перец нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 3-4 части.
Кальмары нарезать кольцами. Белок яиц нарезать соломкой, желток раскрошить.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить йогуртовую заправку, перемешать и выложить на салатную смесь.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»



Ингредиенты:
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.
Приготовление
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме Змея на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру Змея.
Выравниваем формы тела Змея и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" Змея, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" маленького Горыныча.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.



Закусочные шарики «Новогодние игрушки»



Различные тертые продукты, смешанные с майонезом или густой сметаной, или паштет скатать в шарики, которые можно затем обвалять в различных тертых продуктах, дробленых орешках, кокосовой стружке, толченых сухариках и т.п.
Внутрь шариков можно поместить виноградины, клюкву, орешки, кусочки сельди, соленой рыбы, чернослива, кураги, фиников или другие продукты.
Украсить майонезом (или сметаной) и зеленью, как показано на фото, немного охладить в холодильнике и подать на стол.




Сырные корзиночки с различными наполнителями




Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:



• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».



Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
• настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу
Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.



Горячая закуска «Русские пенёчки»



Ингредиенты
– свининa — 250 г
– грибы (шампиньоны) — 50 г
– яйца куриные — 3 шт.
– лук репчатый — 0,5 шт.
– мука пшеничная — 30 г
– сухари панировочные пшеничные
– масло растительное для жарки
– зелень
– соль
– перец черный молотый
Приготовление


Обжариваем лук и грибы. Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку...


грибы с луком и перемешиваем, выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.


Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Скалываем рулет зубочистками...


панируем его в муке...

...затем обваливаем в яйце и панируем сухарях.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях.
Двойная венская панировка для мяса и котлет:
мука - яйцо - сухари - яйцо - сухари.
Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут.
Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Салат Новогодние огни



Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:

Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.



Салат Змея 1



Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучек
Майонез
Зелень
Уксус - 1 ст л
Сахар - 0,5 ч л
Приготовление:
Отвариваем картошку, морковку, свеклу и яйца. Тем временем мелко измельчаем и маринуем лук, добавляем 3 столовых ложки воды,уксус и сахар. Мелко нарезаем соленые и свежие огурцы. Вареные яйца отделяем на желток и белок, натираем все на мелкой терке. Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями в виде змеи и каждый слой смазываем майонезом. Сначала ложим картошку, затем соленый огурец, свеклу и свежий огурчик. Далее выкладываем яичный желток, маринованный лук и яичный белок. Верхний слой салата посыпеам морковкой, кладем тоненькие полоски болгарского перца, в бока втыкаем зеленый лук, выкладываем мордочку змеи. Праздничный салат Змея готов. Приятного аппетита!


Салат Змея 2



горбуша в собственном соку - 2 банки
варенный картофель - 3 шт.
плавленные сырки - 2 шт.
майонез.
яйца вареные - 4 шт.

Для украшения:

1 отварная морковь,
маслины,
оливки,
зелень.

Приготовление:
Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Горбушу размять хорошо вилкой. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.

Украшаем салат змея порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона - из варенной морковки, глазки - маслины, травка - зелень.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Праздничный салат с кальмаром




Нам потребуется:

Кальмар (тушка) - 4 шт.,
Яйцо куриное - 3-4 шт.,
Огурец свежий - 1-2 шт.,
Салат Радичио - несколько листьев,
Зелень укропа - 1 пучок,
Заправка - по вкусу,
Специи.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить. Огурец очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком. Зелень укропа измельчить.

Кальмар отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Промыть прохладной кипячёной водой, снять с них тонкую плёнку. Снять плёнку можно и до отваривания. Кальмар нарезать брусочками.

Соединить в глубокой посуде измельчённое яйцо, кубики огурца, брусочками нарезанный кальмар, измельчённую зелень (оставить немного для украшения), добавить специи и перемешать. Заправить салат можно по желанию майонезом, йогуртом или другим соусом.

Разложить салат по «чашечкам» из листьев салата Радичио. Листья этого салата очень красивы, вкус горький. Для того, чтобы убрать горький вкус, можно слегка бланшировать листья в горячей воде и тут же остудить в холодной.

Украсить готовое блюдо зеленью укропа.
 
Сверху Снизу