Готовимся к свадьбе!

Вот еще отрыла рецептик. Обожаю выпечку, любую))

А этот мясной жирненький парасеночек вообще меня в себя влюбил). Обязательно буду готовить на новый год. Думается мне, что на свадьбе будет украшением стола как минимум, как максимум все будут восхищены и непременно сыты :)

Ингредиенты
Кулебяка "Парась"



Тесто дрожжевое
1,5 кг муки
3 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана молока
5-6 ст.л. слив. масла
4 яйца
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. водки или коньяка
Блины 14 шт. для переслаивания начинок
Начинка
1.говядина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
2.свинина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
3.куриные потрошка (сердце, печень) 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
4.печень свиная 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
5.рис 1 ст.
6.йцо 5 шт. и зеленый лук 300г, масло сливочное 10 г
7.шампиньоны 400 г и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1-2 ст.л.


1.Кулебяку начинаем делать накануне. Испекаем блинчики по своему любимому рецепту.
Отвариваем свинину, говядину и печень, отдельно куриные потрошка. Перемалываем всё на мясорубке с мелкой решеткой. Необходимо, чтобы начинка была по консистенции как паштет. Это создаст эффект «таяния во рту»!
Пассируем лук и морковь, добавляем к ним чеснок и зелень. Эту заправочку добавляем во все мясные начинки, солим, перчим. Мясной фарш разбавляем бульоном, но не сильно!

2.Утром занимаемся тестом. Готовим/покупаем дрожжевое тесто.
Отвариваем яйца и обжариваем на сливочном масле зеленый лук.
«Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединяем яйца и лук. Рис отвариваем и слегка запекаем в духовке.

3.У Гиляровского есть упоминания о кулебяке из 12 слоев!
Первая начинка – рисовая. Рекомендуется начинать с нее, чтобы тесто от мясной начинки не размокало.
Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтоб, значитца, слои не перемешивались.
Далее печеночный слой. С ним поступаем аналогично.
Далее воспетые авторам куриные потрошка, на них блинцы.
Четвертым слоем зеленый лучок с яйцом. Красотень!
А вот с 5 слоя, начинаем формировать нашего поросеночка. Т.е. лепить туловище и голову.
Добавляем 6 грибной слой.
И, наконец-то, 7, победный, из говядины. Формируем мордочку.
Верхний слой теста не должен быть таким же толстым как нижний. Раскатываем его где-то 0,5-0,7 см. Аккуратненько накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи. Цепляем с помощью зубочисток. Вырезаем из помидорки пятачок, проделываем ноздри, в них красный перчик. Ну, вот, красавЕц, готов! Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара, смазываем желтком и оставляем расстояться на 15-20 минут.
Духовка (210 градусов) на 50 мин. Затем мы его извлекаем, накрываем полотенцем.
«Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств».
«Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Два куска съел, а третий к щам приберег…Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно».
 
Назад
Сверху Снизу