Гурманы нашего форума: учимся готовить

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
вы бы не только что то сложное придумывали, но и простое
Саша, да куда уж проще))).. взять фарш, наделать котлетки-малюськи, обжарить и смешать их с зеленым салатом и заправкой..
Ты сложных рецептов не видел=). Я попозже, специально для тебя выложу.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Чтобы я осознал всю глубину своей немощности? ))))))))))))
ну что ты))))))...наоборот=)
"глаза боятся, а руки делают"...все начинается с малого, надо только заставить себя)))
Вот самое простое блюдо из мяса.
Взял кусочек свининки или телятины, можно курицу..на крайний случай))..обмазал специями, (майонез, горчица по желанию)...посолил...засунул в "рукав для запекания" и в духовку до готовности))... От тебя вообще ничего не требуется, только мясо купить и "рукав" не забыть=).
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753


надо отрезать кусок длиной см 40...ну смотря что запекать будешь. завязать с обоих концов (там есть внутри специальные крипежи)...проколоть сверху иголкой или зубочисткой раза три, чтобы горячий воздух выходил..
в духовке он нагревается, раздувается и выглядит вот так


Запекают в нем все что угодно.. от овощей до рыбы
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
надо только заставить себя)))
Есть захочешь, заставишь себя)). мне не часто приходится заставлять себя готовить, т к мои родственницы женского полу, не любят, когда я хозяйничаю на кухне, т к по их мнению я там для того, чтобы спалить весь дом/сломать всё что можно/затопить соседей внизу))) Хотя мыть посуду они мне доверяют)) Ну и картошку чистить))
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
"+" рукава в том, что картошку чистить не надо, она прекрасно запечется там "в мундире", ну и посуду мыть соответственно, тоже не надо)) сок от мяса/рыбы остается в рукаве..просто вытаскиваешь все из него, рукав выбрасываешь. На кухне чистота и порядок,
родственницы женского полу
сыты и довольны)), квартира спасена от пожара/затопления
 

Andre63

Активный пользователь
Сообщения
6
Реакции
23
Баллы
403
Готовим шурпу

Сегодня мы приготовим блюдо, которое называется шурпа. Шурпа это бульон, сваренный из баранины с добавлением овощей. Как всегда существует много рецептов и вариантов приготовления этого блюда.
Нам потребуются на 8 литровый казан, следующие продукты: мясо баранина или говядина 2.5 кг, обязательно с косточкой. Лук 4 штуки, морковь 5 штук, помидор спелый 4 штуки, перец болгарский красный 4 штуки, картофель 8 штук, перец горький, чеснок, зелень и приправы {зира, смесь душистых перцев, эстрагон} Наливаем в казан холодную воду и ставим на огонь. Мясо режем крупными кусками, моем и отправляем в казан. Когда вода закипит обязательно снимем пену и добавим в казан одну крупную луковицу и одну морковь. Огонь убавим и пускай наш бульон варится, где то час, полтора. Когда мясо начнет отделяться от костей добавим в наш бульон крупно нарезанный лук. Варим 10 минут, и добавим, порезанные на крупные куски, картофель и морковь. Продолжаем варить на медленным огне. Добавим порезанные помидоры. Солим наш бульон и добавим специи. Теперь добавим крупно порезанный болгарский перец, очищенный от семян. Мелко порежем чеснок и жгучий перец. Отправляем все в казан. И последним этапом добавим порезанную зелень. Выключаем газ и оставляем наше блюдо настояться 15 минут. При подачи в тарелки добавим еще свежей зелени. Приятного аппетита.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Andre63, очень приятно, когда мужчина готовит и тем-более, когда делится умением=). Спасибо за рецепты, ждем от Вас продолжения темы)).
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Вкусно и просто

Пицца-не пицца, выглядит аппетитно, на вкус-изумительно=). Готовится ну очень легко.



*Сначала мелко порезать крупную луковицу и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
*Затем около 1кг замороженных шампиньонов мелко нарезать и добавить к луку. Подождать, пока влага не испарится и шампиньоны слегка обжарятся.
*Далее нарезать полкило ветчины(колбасы), добавить к луку с грибами и слегка обжарить.
*Начинку выложить в глубокую миску, добавить 250 г. майонеза, перемешать.
*азербайджанский лаваш 2шт. развернуть, разрезать каждый пополам, начинку разложить тонким слоем на каждую часть лаваша. Лаваш свернуть рулетом и порезать на части длиной ~7см.
*подготовить глубокую сковороду. Смазать ее растительным маслом. Рулетики ставить в сковороду вертикально, прижимая друг к другу.
* Порезать кубиками 2 средних помидора и посыпать рулеты сверху.
* 150 г. твердого сыра натереть и посыпать рулеты.
*3 яйца,100мл молока, щепотку соли + 200 г. тертого сыра смешать в блендере и залить смесью рулеты.
* выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 120-150 г.

Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Спасибо за рецепт. Действительно, не сложно. А для меня еще и вовремя. Жду гостью, будем пробовать.:good2::curtsey:
 

Andre63

Активный пользователь
Сообщения
6
Реакции
23
Баллы
403
Капуста, маринованная по Грузински.


Этот рецепт понравится любителям ”острого”. Приближается Новый Год и пора приготовить маринованную капусту. Для этого нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки. Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.
В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
 

Вложения

Саныч

Ветеран
Сообщения
860
Реакции
1,096
Баллы
553
Оливье с красной рыбой

Я очень люблю оливье. Считаю-это интернациональная еда. Почти все готовят его на Новый Год. Увидел случайно новые рецепты. решил подкинуть. Если, кто знает новые ----пишите:)



Ингредиенты:

- картофель средней величины 2 шт.

- морковь 1 шт.

- куриные яйца 3 шт.

- некрупный репчатый лук 2 шт.

- консервированный зеленый горошек 250 г

- майонез 170 г

- филе кеты или горбуши 200 г

- молотый красный перец 0,5 ч. ложки

- соль по вкусу

- свежая зелень петрушки для украшения готового салата

Способ приготовления:

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйцэ сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
О, мне кажется все мужчины любят оливье=). Мои родные "сильный пол" не представляют праздничного стола без этого салата. Спасибо за разнообразие=). Очень актуально!
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Украинские картопляники.

Ингредиенты:



Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш мясной – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Мука – 1 стак.
Петрушка – 1 пуч.
Масло растительное для жарки – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Отварите картофель и сделайте из него пюре.

Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.

Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, лук, фарш и зелень, вбейте яйцо, добавь чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто.

Шаг 4
Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Это очень вкусно!;) Сегодня готовлю их на ужин, на запах уже прибегали соседи=), поставили перед фактом, что придут ужинать=).
Только я фарш запираю внутри картофеля, вроде пельменей/пирожков)). Мне так кажется вкуснее, когда с начинкой. Спасибо, Мила! Как всегда, на высоте!
 

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,619
Реакции
1,656
Баллы
593
так куда там говоришь прибегать:) давно вкусненькое не ел :)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Сверху Снизу