Сегодня будем учиться готовить немецкий картофельный салат
Настоящий Берлинский салат
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - много
Яблоко кислое - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт., средние
СОУС:
Горчица - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Огуречный маринад - 100 мл
Винный уксус - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Перец свежемолотый - по вкусу
Для ПОДАЧИ:
Зелёный лук
Шкварки
Способ приготовления
КАРТОФЕЛЬ как основной ингридиент.
Выбираем лучше всего тот сорт, который не разваривается...
Надо помыть картофель и отварить в мундире...
Залить картофель водой, засыпать солью (берём самую негламурную) - примерно 350 г соли на 1 л воды - соль НЕ должна раствориться в воде!
Добавить семена тмина.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Варить на среднем огне до готовности.
Чем дольше варится картофель, тем плотнее становится его структура.
Готовый картофель вынуть и очистить ещё тёплым - это важно для салата!
При этом способе варки картофель НЕ разваривается, получается как бы испечённым...
И не бойтесь - лишней соли он не возьмёт, а ровно столько, сколько надо...
Картофель нарезать колечками...
Лук мелко нарезать кубиками...
Огурчики маринованные, не солёные! - нарезать колечками...
Яблоко кислое! - очистить и нарезать маленькими кубиками...
СОУС готовим путём простого "процесса трясения" в банке с крышкой)...
Все ингредиенты поступают в банку и встряхиваются до образования однообразной эмульсии...
- вылить надо на
теплый салат!
- оставить на несколько часов или даже на ночь настояться.
ПОДАЧА:
- зелёный лук нарезать колечками;
кусочки ветчины жарить до состояния шкварок;
- салат посыпать луком и шкварками.
"народный" картофельный салат заправляют всё же смесью уксуса и раст. масла или в основе заправки бульон.
Можно майонез - веянье новых времён, в диетической кухне заправляют даже йогуртом...
На мой взгляд имеет место быть, но нe комильфо...