Гурманы нашего форума: учимся готовить

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 15 сен 2010.

  1. Сашка

    Сашка Ветеран

    Сообщения:
    4.650
    Симпатии:
    2.647
    в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
     
  2. machito

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    2.043
    Симпатии:
    2.029
    Саня, надо было в крапиву заворачивать [​IMG]
     
  3. Сашка

    Сашка Ветеран

    Сообщения:
    4.650
    Симпатии:
    2.647
    крапиву зимой взять негде)))
     
  4. Sfera

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.323
    Симпатии:
    5.133
    Школьный омлет
    Помните такой?
    Взять 5 яиц и смешать, а не взбить со стаканом молока. Посолить по вкусу и запечь в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
    Готовый омлет немного осядет, но вкус детства останется :)
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    Mila нравится это.
  5. iskander-k

    iskander-k Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    3.751
    Симпатии:
    3.269
    помним.. тока быстрее и удобнее в сковородке и накрыть крышкой ))))
     
  6. Sfera

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.323
    Симпатии:
    5.133
    да не получится в сковородке, быстрый ты наш)))
     
  7. Sfera

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.323
    Симпатии:
    5.133
    Так, ну, собственно, мой собственный рецепт воскресного пирога с мясом.
    Фотки не очень (прошу прощения), у нас такое не фоткают, сразу съедают.
    Бумага для выпечки-не есть эстетично..

    Не успела сфотать целый пирог, домашние его ополовинили, не дав остынуть :)

    [​IMG]


    700 гр. говядины
    150 гр. масла сливочного
    1 ч. л. соли
    900 гр. муки
    1/2 литра молока
    1 яйцо
    3 ст. ложки сахарного песку
    дрожжи сухие 11 гр.
    луковица большая
    2 ст.ложки жирной сметаны

    Тесто
    Молоко согреть, добавить сахар, половину муки и дрожжи. Через полчаса опара поднимется шапкой.
    В опару добавить яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
    Три раза при подходе обмять.

    Начинка
    Говядину отварить, бульон не выливать. Мясо провернуть в мясорубке. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо, стакан бульона, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 мин. Остудить и добавить 2 столовой ложки жирной сметаны.

    Тесто разделить на 2 части. БОльшую раскатать в виде прямоугольника, выложить на противень. В середину выложить начинку, разровнять, отступая от краев 2 см. Меньшую часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на пирог, края защипать.
    Отстоять пирог в теплом месте 15 мин, смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-45 мин.

    Всем приятного и вкусного Нового года :)!
     
    machito, Mila, akok и ещё 1-му нравится это.
  8. orderman

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.398
    Маша, я тоже не дождался бы пока остынет :) :oops:
     
    Sfera нравится это.
  9. Sfera

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.323
    Симпатии:
    5.133
    Омлет с сыром и ветчиной

    Готовится такой омлет достаточно просто, так что много времени у вас утром не отнимет.
    Ингредиенты:
    на 1 порцию:
    3 яйца;
    50 г ветчины;
    50 г сыра;
    1 ч. л. сливочного масла;
    соль, перец.

    Сначала приготовим начинку. Ветчину режем маленькими кубиками, сыр трем на терке.


    [​IMG]

    Готовим омлет. На сковороде растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду и оставляем на маленьком огне. Через 3-5 минут, когда верхняя часть омлета чуть схватится, аккуратно переносим омлет на тарелку. Выкладываем сверху начинку.

    [​IMG]

    Заворачиваем омлет трубочкой.

    [​IMG]

    Сверху можно посыпать тертым сыром.

     
    Кирилл, orderman, machito и ещё 1-му нравится это.
  10. OLENA777

    OLENA777 Активный пользователь

    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    399
    Добавьте в пиццу поверх начинки резанные кольцами св.помидоры и репчататый лук а потом сыр будет вкуснее.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    Кирилл нравится это.
  11. Chinaski

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    483
    Решил я однажды приготовить курицы, кусочками. Нашел рецепт медово-горчичного соуса. В нем рекомендовалось положить горчицы и меда 50/50. Я так и сделал. Замариновал, поставил в духовку. Так вот...
    Ни когда так не делайте! Курица была сладкая, и больше напоминала по вкусу медовый хворост. :Biggrin:
     
    Кирилл нравится это.
  12. vova.ostap4uck

    vova.ostap4uck Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

    Я делаю на комбайне

    1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

    2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

    3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
    Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
     
    machito нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...