Гурманы нашего форума: учимся готовить

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
783
в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,459
Реакции
2,260
Баллы
593
в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
Саня, надо было в крапиву заворачивать
smile-03.gif
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,295
Реакции
4,769
Баллы
843
Школьный омлет
Помните такой?
Взять 5 яиц и смешать, а не взбить со стаканом молока. Посолить по вкусу и запечь в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
Готовый омлет немного осядет, но вкус детства останется :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mila

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,295
Реакции
4,769
Баллы
843
да не получится в сковородке, быстрый ты наш)))
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,295
Реакции
4,769
Баллы
843
Так, ну, собственно, мой собственный рецепт воскресного пирога с мясом.
Фотки не очень (прошу прощения), у нас такое не фоткают, сразу съедают.
Бумага для выпечки-не есть эстетично..

Не успела сфотать целый пирог, домашние его ополовинили, не дав остынуть :)

6d4f29833873.jpg



700 гр. говядины
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. соли
900 гр. муки
1/2 литра молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахарного песку
дрожжи сухие 11 гр.
луковица большая
2 ст.ложки жирной сметаны

Тесто
Молоко согреть, добавить сахар, половину муки и дрожжи. Через полчаса опара поднимется шапкой.
В опару добавить яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
Три раза при подходе обмять.

Начинка
Говядину отварить, бульон не выливать. Мясо провернуть в мясорубке. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо, стакан бульона, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 мин. Остудить и добавить 2 столовой ложки жирной сметаны.

Тесто разделить на 2 части. БОльшую раскатать в виде прямоугольника, выложить на противень. В середину выложить начинку, разровнять, отступая от краев 2 см. Меньшую часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на пирог, края защипать.
Отстоять пирог в теплом месте 15 мин, смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-45 мин.

Всем приятного и вкусного Нового года :)!
 

orderman

Ветеран
Сообщения
1,205
Реакции
1,340
Баллы
743
Маша, я тоже не дождался бы пока остынет :) :oops:
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,295
Реакции
4,769
Баллы
843
Омлет с сыром и ветчиной

Готовится такой омлет достаточно просто, так что много времени у вас утром не отнимет.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
3 яйца;
50 г ветчины;
50 г сыра;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, перец.

Сначала приготовим начинку. Ветчину режем маленькими кубиками, сыр трем на терке.


omlet-s-vetchinoj-i-syrom-3.jpg


Готовим омлет. На сковороде растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду и оставляем на маленьком огне. Через 3-5 минут, когда верхняя часть омлета чуть схватится, аккуратно переносим омлет на тарелку. Выкладываем сверху начинку.

omlet-s-vetchinoj-i-syrom-4.jpg


Заворачиваем омлет трубочкой.

omlet-s-vetchinoj-i-syrom-5.jpg


Сверху можно посыпать тертым сыром.

 

OLENA777

Активный пользователь
Сообщения
492
Реакции
393
Баллы
373
Добавьте в пиццу поверх начинки резанные кольцами св.помидоры и репчататый лук а потом сыр будет вкуснее.
 
Последнее редактирование:

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
481
Баллы
633
Решил я однажды приготовить курицы, кусочками. Нашел рецепт медово-горчичного соуса. В нем рекомендовалось положить горчицы и меда 50/50. Я так и сделал. Замариновал, поставил в духовку. Так вот...
Ни когда так не делайте! Курица была сладкая, и больше напоминала по вкусу медовый хворост. :Biggrin:
 

vova.ostap4uck

Пользователь
Сообщения
5
Реакции
5
Баллы
43
А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
 
Сверху Снизу