Гурманы нашего форума: учимся готовить

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,348
Баллы
693
в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
 

machito

Android Unlok
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,208
Реакции
2,076
Баллы
503
в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
Саня, надо было в крапиву заворачивать
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Школьный омлет
Помните такой?
Взять 5 яиц и смешать, а не взбить со стаканом молока. Посолить по вкусу и запечь в духовке при температуре 200 градусов полчаса.
Готовый омлет немного осядет, но вкус детства останется :)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mila

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
да не получится в сковородке, быстрый ты наш)))
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Так, ну, собственно, мой собственный рецепт воскресного пирога с мясом.
Фотки не очень (прошу прощения), у нас такое не фоткают, сразу съедают.
Бумага для выпечки-не есть эстетично..

Не успела сфотать целый пирог, домашние его ополовинили, не дав остынуть :)




700 гр. говядины
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. соли
900 гр. муки
1/2 литра молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахарного песку
дрожжи сухие 11 гр.
луковица большая
2 ст.ложки жирной сметаны

Тесто
Молоко согреть, добавить сахар, половину муки и дрожжи. Через полчаса опара поднимется шапкой.
В опару добавить яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
Три раза при подходе обмять.

Начинка
Говядину отварить, бульон не выливать. Мясо провернуть в мясорубке. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо, стакан бульона, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 мин. Остудить и добавить 2 столовой ложки жирной сметаны.

Тесто разделить на 2 части. БОльшую раскатать в виде прямоугольника, выложить на противень. В середину выложить начинку, разровнять, отступая от краев 2 см. Меньшую часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на пирог, края защипать.
Отстоять пирог в теплом месте 15 мин, смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-45 мин.

Всем приятного и вкусного Нового года :)!
 

orderman

Ветеран
Сообщения
1,198
Реакции
1,378
Баллы
643
Маша, я тоже не дождался бы пока остынет :) :oops:
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Омлет с сыром и ветчиной

Готовится такой омлет достаточно просто, так что много времени у вас утром не отнимет.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
3 яйца;
50 г ветчины;
50 г сыра;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, перец.

Сначала приготовим начинку. Ветчину режем маленькими кубиками, сыр трем на терке.




Готовим омлет. На сковороде растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду и оставляем на маленьком огне. Через 3-5 минут, когда верхняя часть омлета чуть схватится, аккуратно переносим омлет на тарелку. Выкладываем сверху начинку.



Заворачиваем омлет трубочкой.



Сверху можно посыпать тертым сыром.

 

OLENA777

Активный пользователь
Сообщения
491
Реакции
385
Баллы
233
Добавьте в пиццу поверх начинки резанные кольцами св.помидоры и репчататый лук а потом сыр будет вкуснее.
 
Последнее редактирование:

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,146
Реакции
482
Баллы
533
Решил я однажды приготовить курицы, кусочками. Нашел рецепт медово-горчичного соуса. В нем рекомендовалось положить горчицы и меда 50/50. Я так и сделал. Замариновал, поставил в духовку. Так вот...
Ни когда так не делайте! Курица была сладкая, и больше напоминала по вкусу медовый хворост. :Biggrin:
 

vova.ostap4uck

Новый пользователь
Сообщения
5
Реакции
5
Баллы
13
А майонез домашний из яиц не пробовали? Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
 
Сверху Снизу