Гурманы нашего форума: учимся готовить

Картошка "Скоростная"
Хороший рецептик, для таких холостяков как я, живущих отдельно от родителей.

Может кто подскажет, как правильно делают тесто для пирожков? А то они у меня получаются твердыми как камень, пока горячие еще более-менее. :) А потом уже пирожки можно использовать, как метательный снаряд. :(
 
Ip_MEN, привет), с удовольствием

Творожные пирожки за 15 минут



1 пачка творога-500гр.
2 яйца
3 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
3 яблока для начинки

Замесите тесто
Разделите тесто на 20 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле.


Плюшки "Быстрые" с сыром на завтрак


Ингредиенты

* Сыр твердый 150 гр
* Молоко теплое-250 мл
* Масло растительное-6 ст л
* Мука-400-500 гр
* Яйцо-1 шт
* Сахар-2ст л
* Соль щепотка
* Дрожжи 11 гр

Приготовление

Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом из-за трудоемких танцев с бубнами вокруг него и временных затрат.. Вымешивание, обминание, ожидание подъема и т.д. Полноценно могу посвятить этому какой-нибудь предпраздничный день.
Поэтому данный рецепт пригодится всем, кто оценит время приготовления данной выпечки... всего 60 мин от начала замеса теста до конечного результата в виде плюшек=))

* Нагреваем духовку до 180 гр.
* Смешиваем все ингредиенты кроме сыра и месим пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды. Я пользуюсь миксером с насадками для теста. Время замеса ~ 7-10 мин.
* Скатываем тесто в шар, помещаем в глубокую миску (лучше стеклянную).
* Миску накрываем сверху и оборачиваем полотенцем
* Отключаем духовку и ставим в нее тесто
* Время подъема теста ~20 мин..

Далее, поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на 2 части (для удобства). Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см. Посыпаем тертым сыром...скручиваем в рулет...рулет режем на равные части толщиной ~ 3-5cм...и формируем плюшечки. Сразу выкладываем на
подготовленный противень и даем расстояться им ~10мин.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 200гр.
Начинка для плюшек может быть любой (мак, сахар, творог и т.д.)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
А то они у меня получаются твердыми как камень
вероятно, не даете тесту после формирования пирожков подойти на противне. Закройте их пакетом и оставьте в теплом месте на 20 мин.. потом смазывайте яйцом и в духовку
 
Последнее редактирование:
Грудинка по Норвежски

attachment.php

Парни! Я тоже внесу свою лепту.
Кто сказал, что все что вкусно – вредно? Попытаемся развеять этот миф. Нашел на просторах инета интересный рецепт приготовления свиной грудинки. Теперь делюсь рецептом с Вами.
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, чтобы соль и перец попали и в надрезы. Укладываем кусок в пакет и убираем на сутки в холодное место, мариноваться. Теперь приступаем к запеканию. Оригинальность рецепта заключается в следующим. Берем форму для запекания. У меня это будет сковорода. В центр ставим огнеупорный горшок днищем вверх. На этот горшок укладываем грудинку шкуркой вверх. Она не должна касаться сковороды. Это делается для того, чтобы вытопленный жир не пропитал мясо. Берем две полосы фольги, подходящего размера. Я две полосы скрепил канцелярским степлером. На дно сковороды выливаем стакан воды. Фольгой тщательно заворачиваем грудинку, подвертывая фольгу под сковороду. Разогреваем духовку до 230 градусов и осторожно ставим в нее нашу конструкцию, стараясь не порвать фольгу. Грудинка будет находиться в духовке ровно 45 минут. После этого достаем форму и осторожно удаляем фольгу. Фольгу вбрасываем, а грудинку помещаем опять в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Теперь грудинка будет запекаться из расчета 45 минут на килограмм веса. Следим, чтобы шкурка не стала подгорать. У меня время запекания получилось около 2 часов. За 40 минут до готовности укладываем в сковороду подготовленные овощи. Осторожно достаем форму из духовки и оставляем на 20 минут. Раскладываем овощи и грудинку на большое блюдо и украшаем дольками болгарского перца. Мясо получилось нежным и совсем не жирным. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • DSC0154i.jpg
    DSC0154i.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 223
Пирожки с картошкой

attachment.php

Сегодня у меня выходной и поэтому можно приготовить, что нибудь очень вкусное и не торопясь. Поэтому решил, я заняться приготовлением пирожков с картошкой, как их готовит моя мама. Рецепт очень простой и вкусный. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Разведем в чашке теплой воды 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 пакетика сухих дрожжей и пару ложек муки. Туда же добавим немного соли. Чашку поставим в теплое место, на 20 минут, чтобы наша опара подошла. В кастрюле взобьем 1 яйцо с 1 столовой (без горки) ложкой сахара. Продолжая взбивать, добавим 1 стакан растительного масла, а затем 2 стакана воды. Теперь добавляем туда нашу опару перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала размешаем ложкой, а когда тесто станет крутым, начинаем месить руками. Тщательно вымесим тесто и, накрыв чистой тряпкой, поставим в теплое место - подходить. Забываем про тесто на два часа. В это время чистим около 1 килограмма картофеля и ставим его на огонь. Отвариваем картофель до готовности. Мелко нарежем 2 луковицы и обжарим лук на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель разомнем толкушкой, без добавления жидкости. Добавим в картофель обжаренный лук. Все тщательно перемешаем, и наша начинка для пирожков готова. Оставим картофель остывать. Тесто еще раз хорошо вымесим, и оставим подходить еще на полчаса. От куска теста будем отрезать куски размером с крупное яйцо. Каждый кусок раскатаем скалкой на тонкие кружки. Положим на тесто ложку картофеля и защиплем края. Немного приплюснем наш пирожок. На сковороду наливаем растительное масло, и ставим ее на огонь. Обжариваем наши пирожки сначала с одной стороны, до золотистой корочки. Затем перевернув, обжарим вторую сторону. Затем обжарим их с боков. Снимаем пирожки со сковородки и подаем на стол с холодной сметанкой. Приятного вам аппетита!
 

Вложения

  • DSC0175q.jpg
    DSC0175q.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 208
Яблочко в платочке

attachment.php

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт из дрожжевого, слоеного теста. Приготовление выпечки по этому рецепту не займет у вас много времени. Нам потребуется упаковка готового, слоеного теста, яблоки –1 килограмм, апельсин – 1 штука, сахар - 1 стакан. Приготовим начинку: у яблок удалим сердцевину и нарежем их дольками, апельсин натрем на крупной терке. Все тщательно перемешиваем и добавим сахар. Ставим увариваться на медленный огонь на 30 минут. Полученное повидло остужаем. Можно использовать готовое яблочное повидло.
Слоеное тесто раскатать толщиной в один сантиметр. Нарезаем из теста квадраты. На каждый квадрат положить начинку. Защипать края в виде платочка. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до золотистой корочки. Приятного вам аппетита! Рецепт отсюда.
 

Вложения

  • SAM_04.jpg
    SAM_04.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 186
Гусеницы

Применяемость сосисок огромна. Сегодня будем лепить из сосисок в тесте гусениц и венки:)



Из слоеного теста вырезаем прямоугольник, в середину которого кладем сосиску.
Сосиску полностью закрываем тестом, защипывая края.
Делаем надрезы, не до конца разрезая тесто.
Теперь, все полученные кусочки "разворачиваем" в разные стороны друг от друга, при этом, пытаясь сохранить целостность "пирожка".
Выкладываем полученные гусенички на смазанный растительным маслом противень, сверху обмазываем взбитым желтком.
При желании, можно за 10 минут до полной готовности посыпать каждую гусеничку тертым сыром с зеленью.
Выпекаем до зарумянивания теста. Приятного аппетита!


для теста
100 творога
100 сливочного масла
чуть соды
мука
яйцо для смазки
Сосиски

Приготовить тесто: растереть творог с мягким сливочным маслом, добавить чуть соды и муки, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и легко раскатываться.
Разделить тесто по количеству сосисок, раскатать в прямоугольник, положить сосиску, защипать ее вокруг и с одной стороны сделать надрезы, свернуть кругом, края защипнуть.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета.
 
Мороженое домашнее

Банановое

file.jpg

Ингредиенты:
3 банана;
полстакана жирных сливок;
полстакана сгущеного молока.

Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу - с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности - тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и - в морозилку.

То, что вы видите на верхней фотографии - результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь - если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.

И кстати, о подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный - натуральный, естественный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.

И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принципу делать клубничное мороженое, потом - вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.

Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.

Абрикосово-банановое мороженое с корицей

file.jpg

Ингредиенты:
10 абрикосов;
2 банана;
200 мл жирных сливок;
сахар по вкусу;
1/3 ч. л. корицы.

Все указанные ингредиенты взбиваем в блендере, выкладываем в форму, отправляем в морозилку. Каждые 10 минут стараемся не забыть и перемешать мороженое.
Спустя примерно 3 часа мороженое готово.
У меня на фотографии результат двухнедельного пребывания в морозилке - мы забыли про то, что у нас оставалось немного мороженого, и уехали в отпуск. На вкусовых качествах это никак не отразилось, просто подавать приходится в кубиках, а не шариках.

И да, самое главное в этом рецепте - корица. В сочетании с абрикосами получается просто волшебно!


Шоколадное мороженное


file.jpg

0,5 л молока;
200 гр сахара;
4 желтка;
70 гр черного шоколла (56% какао).
Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.

Кофейное мороженое

file.jpg

1,5 ч.л. молотого кофе залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня. Процедить. Соединить м 750 мл горячего молока, перемешать и залить смесью их 4 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Остудить. Залить в форму, заморозить (несколько раз достать и взбить).
 
Паста с лисичками

Все знают картошку с грибами, а макароны?
Готовим и кушаем - это очень вкусно



Ингредиенты:
грибы - лисички;
паста "перья";
лук репчатый;
чеснок;
белое сухое вино; можно и без
сливки;
зелень - петрушка и шнитт-лук.

Лисички промыть кисточкой. Обрезать основание ножки у грибов.
Засыпать макаронные изделия в кипяток для отварки аль-денте.
Обжарить мелконарезанный лук 5-7 минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок и через минуту - белое вино. Выпарить наполовину на маленьком огне. Добавить лисички и потушить 3 минуты. (При желании лисички можно отварить 3 минуты перед жаркой.)

Посолить, поперчить, влить сливки и тушить до загустения соуса.

Когда соус готов, всыпать порубленную зелень. Полить готовые макароны.
 
Диетический омлет для ленивых
не надо мыть сковородку)))
438167.jpg

С некоторых пор жизнь заставила готовить диетическую пищу. Кто кушает, тот знает, как это сложно и невкусно.
Но есть рецептик, который уходит на УРА. Делюсь :)

Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышная получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (омлет не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
 
Вчера запекала курицу в рукаве.
Не доели. Что делать?

Итак, берем остатки и очищаем мясо с костей в тарелку. Ставим сковороду на огонь. Топим грам 50 сливочного масла, смешиваем с 2 ст.ложками муки. Когда мука обжарится, добавляем молоко/воду. Соус густеет быстро. Я туда же расплавила сыр плавленный виолу, добавила укропчик и положила курочку.
Посолить и потушить мин.10

Отдельно отвариваем гарнир. У меня макароны. Кушаем-пальчики оближешь.
 
Вчера малая с папой купили тыкву.

Вот что я с ней сделала

"Фаршированная тыква!"




Отрезаем у тыквы верхушечку и оставляем ее в роли крышки.
Вынимаем из тыквы семечки и по возможности вырезаем мякоть. Должна получиться некая емкость (гаршочек).

Обжариваем морковь, лук, фарш до полуготовности. Отвариваем рис.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и наполняем начинкой тыкву.
Начинку надо утрамбовать, сверху положить кусочек сливочного масла и залить сметанкой.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин. Тем-ра 180-200.
Подаем со сметаной и вытопившимся соусом. Приятного аппетита!
 
Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
 
Сосиски в слоёном тесте



Сосиски в нежном, воздушном слоёном тесте - быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.

Нам потребуется:

Сосиски (мини) – 250 г,
Грудинка сырокопчёная – 100 г,
Тесто слоёное (замороженное) – 250 г,
Сухая смесь пряных трав.

Приготовление:

1.Каждую сосиску завернуть в полоску сырокопчёной грудинки.

2.Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке, посыпать смесью сухих пряных трав, немного раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Обернуть сосиски с грудинкой полоской слоёного теста по спирали внахлест.

3.Выложить сосиски в слоёном тесте на противень и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.

4.Готовые сосиски выложить на тарелки и тут же подать. Мини-сосиски в грудинке и слоёном тесте можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.


или так

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Hiq7E4tD9po&feature=player_embedded[/MEDIA]
 
Назад
Сверху Снизу