Гурманы нашего форума: учимся готовить

Быстрая пицца

Для приготовления этой пиццы не понадобится много продуктов и
времени, зато пицца порадует ваших близких своим вкусом.



Ингредиенты :

тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

начинка
подойдет любая (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Приготовление пиццы:

Смешать сметану,яйца и муку. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку
Залить майонезом, и сверху толстый (именно толстый) слой сыра.
Поставить сковороду с закрытой крышкой на плиту , буквально на несколько минут, огонь большой не делать.
Как только сыр немного расплавится, пицца готова.
 
Маш, я уже испытала. Нормально, вкусно, но мы сделали вывод - жирноватая получилась. Надо меньше майонеза. И майонез можно заменить соусом или кетчупом.:)
 
Последнее редактирование:
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и главное, быстро! Что особо ценно. Майонезом практически не мажу, может слегка. Делаю, практически, уже каждый день с разными начинками. Всем нравится.
 
Слойки с фаршем, сыром и томатным соусом




Ингредиенты:

две пластины слоеного теста;
250 г фарша (пополам свинина / говядина);
1 небольшая луковица;
4 ст.л. томатного соуса;
200 г тертого сыра;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем его в течение 10 минут. Затем выключаем и даем немного остыть.
Тесто слегка раскатываем в прямоугольник в одном направлении, чтобы не повредить слои. На одну половину прямоугольника кладем фарш.
Затем поливаем сверху половиной томатного соуса и посыпаем половиной тертого сыра. Оставляем пару ложек сыра на потом.
Накрываем второй половиной теста, плотно залепляем руками края. А затем аккуратно обрезаем ножом для пиццы лишнее. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста и оставшейся начинкой.
Выпекаем в течение 30 минут в нагретой до 170° духовке или пока тесто сверху не зарумянится. Посыпаем отложенным сыром, даем ему расплавиться и вынимаем.

Все! Вкусные горячие слойки готовы. Приятного аппетита!
 
Так ночью тока домой приезжаю,пока один живу в работу ударился.
Некогда.
 
Последнее редактирование:
Ленивые пельмени

r63975_large.jpg

Можно воспользоваться и тонким лавашем вместо теста, если совсем лень замучала


Ингредиенты:
примерно 3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
соль по вкусу;
400 г мясного фарша;
1 стакан сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
травы по вкусу.


На стол просеять муку горкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить эластичное тесто, не липнущее в рукам. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Поверх него равномерно распределить фарш, оставляя с длинного края 2-3 см.
Свернуть тесто с фаршем в рулет, края чуть защипать.
Тарелкой нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Можно и ножом, но тарелка не даст тех ровных срезов, которые даст нож, а потому края "пельменей" чуть склеятся.
Выложить ленивые пельмени в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с солью, перцем, травами, добавить полстакана воды и полученным соусом залить пельмени.
Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
 
Пирожное из кукурузных палочек.



Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:
1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
2. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.



3. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
4 Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.



5. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
6. Измельчите грецкие орехи.
7 Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.



8. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
9. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
 
Капустная лазанья



Ингредиенты:

капуста;
фарш;
лук;
морковь;
рис;
сметана;
томатная паста;
твердый сыр.

Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).

Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.

Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).

В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга.

Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.

Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.

Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.

За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
 
Ленивая пицца.



Состав:
•Яйца - 2 шт
•Кефир - 1 стакан
•Содa - 1/2 чайной ложки
•Мукa - 1 стакан
•Соль - 1/2 чайной ложки
•Сыр твердый - 250 грамм
•Ветчина или сосиска или колбаска - 200 грамм
•Зелень

Приготовление:

Взбить два яйца с солью.

Всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут.

Добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку и вымесить.
Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.

Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Выложить и аккуратно разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

По желанию можно добавить помидоры, грибы.
 
Вкусные идеи для завтрака

ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Нарезать мелко помидоры, болгарский перец, лук зелёный, отварное филе куриное, натереть сыр, майонез. Все продукты смешать, намазать на батон и запечь. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку.


Хрустящее тесто.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л


Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень Соль


Приготовление:

Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

untitled.png
 
Последнее редактирование:
в общем, сьедобно получилось, тока не так красиво))) и у водоросли нужно обрезать лишний край, чтобы не было свернуто вдвое, т к она плохо жуется, как резина.
 
Назад
Сверху Снизу