Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров?

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ



Ингредиенты:

*Кальмары ( 5 тушек)
*Лук 1 средняя головка
*Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

1.Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
2.Лук почистить порезать полукольцами.
3.На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими

Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Примечание: Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ



1.Кальмары сырые промыть хорошо.
2.Сделать фарш:
-рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца.
3.Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус
сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды

Подавать с горячей картошечкой.

КАЛЬМАРЫ ФРИ



Необходимые продукты:
*кальмары - 1 кг
*яйца - 4 шт.
*сухари панировочные - 250 г
*масло для фритюра

Способ приготовления:

1.Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.
2.Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу