Красная рыба

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,989
Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом


Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе норвежской семги
2 ст. л. зернистой горчицы
свежий тархун
600 г мелкого картофеля
корнеплоды по вкусу
2 луковицы
100 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса из белого вина
1 ч. л. сахара
соль, перец

Способ приготовления:

Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
 
Как просто засолить рыбу?



НАДО:

1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.
 
Ммм...вкуснотища 88443542_smayl56.gif
 
Назад
Сверху Снизу