Пылесос и швабра - самый лучший феншуй
:good: В точку, гг.
По теме: Чехова люблю. Часто узнаю в его образах черты характера знакомых людей, да и свои тоже, а иногда чуть ли не точное изложение моих мыслей читаю. До чего современное творчество у него..
Брэдбери тоже, я с него, можно сказать, начинался как личность - "Вино из одувачников" все во мне перевернуло. "451 градус по Фаренгейту" - шедевр, диалоги героев хоть выписывай. Хотя это фактически всех его произведений касается.
У Стругацких читал только "Пикник..." и "Град Обреченный" (вот уж действительно тяжелая вещь, по-моему) - обе понравились.
Эпопея эта сталкерская, из "Пикника" высосанная - писец, конечно..
Никитин (который щас Гай Юлий Орловский) неплохо пишет, прочитал почти весь цикл "Трое из Леса" - хорошее фэнтези, причем герои не только кромсают налево и направо усех, хто против, но и размышляют о жизни, ищут ответы на свои вопросы..
"Сердца в Атлантиде" Кинга - шедевр бесспорный. Потрясающие повести о поколении хиппи и войны во Вьетнаме. Глубоко психологичные (для меня, по крайней мере) - каждый раз открываешь что-то новое, перечитывать с каждым разом интересней, впечатления только усиливаются.
Последнее, что прочитал - "О мышах и людях" Стейнбека, тоже зацепило. Экранизация, кстати, на удивление хороша.
А так всего по чуть-чуть. Рассказы Кассиля, Беляев, Белянин, Франко, Лесков, Михаил Вороной, Василь Стефаник, еще другие..