Рецепты мясных блюд

Свининка

Что нам понадобится
Свинина (шейка) можно на маленькой косточке — 1 кг
Сыр Гауда — 300 г
Свежие помидоры — 3 шт
Соль, перец по вкусу, немного оливкового масла, но можно обойтись и без него, зелень

Процесс приготовления

Набор продуктов для этого блюда



Нарезать сыр на прямоугольники

Кружочками нарезать помидоры

Мясо посолить, поперчить, сыр и помидоры уложить между слоями мяса.

Для того, чтобы начинка не выпадала, закрепила нитками мясо и выложила его на фольгу для запекания.

В разогретую духовку до 200 градусов в подготовленную керамическую форму выкладываю мясо в фольге и ставлю на 1,5 часа, затем снимаю верхний слой фольги, открываю мясо и ставлю снова в духовку еще на 1,5 часа. Помидоры находящиеся в слоях мяса дают много сока, поэтому время приготовления этого блюда увеличивается. На выходе получается вот такая красота. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Бомбочки

(или запеченная курочка в фольге)



Ингредиенты:
Филе курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Сыр
Соль, перец и другие пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.

Готовим фарш. Измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.

Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки.



Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.
 
Последнее редактирование:
Куриная отбивная под сырной корочкой



Нам потребуется:
Филе грудки куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.



Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.



Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.


Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
 
Свинина в сметане



На 4 порции:

500 гр свинины;
2 зубчика чеснока;
100 гр сыра;
100 гр сметаны;
соль,перец.

Мясо порезать на небольшие порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон. Приготовить соус из толчённого чеснока, сметаны и тертого сыра. Каждый кусочек обмазать соусом и выложить на противень, смазанным растительным маслом. Разогреть духовку до 200*С и запекать мясо в течение 1 часа.
 
Фрикадельки в соусе из овощей

Название небольших мясных шариков - фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella в переводе с итальянского означает «жареное»). Есть фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухнях. Там их называются кюфта. А у французов фрикадельки называются крокеты. В Норвегии и Германии их прозвали клопсами.



Нам потребуется:
Фарш из говядины - 500 г,
Яйцо - 2 шт.,
Манка - 2-3 ст. ложки,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Сельдерей (стебли) - 3-5 шт.,
Пряная зелень по вкусу,
Специи.

1.Выложить фарш в миску, добавить манку, яйца, специи и немного воды, хорошо все перемешать. Дать фаршу полежать в прохладном месте минут 30.

2.Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера. Для того, чтобы легко было их выкладывать в соус, их можно немного подморозить.

3.Порезать овощи, добавить пряную зелень и измельчить все с помощью блендера. Добавить в эту массу специи, перемешать, выложить в кастрюлю.

4.Довести до кипения овощную массу, можно добавить немного воды. Выложить в кипящую массу фрикадельки и готовить на среднем огне до готовности.

5.Подать фрикадельки с гарниром по вашему вкусу.
 
Последнее редактирование:
Куриная отбивная с грибами





Состав:
2 куриные грудки
500 г грибов
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. пива
мускатный орех, кукурма, соль, петрушка, черный перец

Приготовление:
Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут.
Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.
 
Свинина в горшочке



Нам потребуется:
Свинина (мякоть, окорок) – 1 кг,
Апельсин – 1 шт.,
Курага – 2 горсти,
Изюм – 2 горсти,
Чернослив (без косточек) – 2 горсти,
Чеснок – 1 головка,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
Коньяк – 2 – 3 ст. ложки,
Специи.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и перемешать.

Из апельсина выжать сок, соединить с коньяком, маслом и бальзамическим уксусом. Залить этим маринадом свинину.

Чернослив, изюм и курагу промыть, обсушить. Чеснок очистить, измельчить. На дно порционных горшочков выложить одну шестую часть кураги, изюма, чернослива, затем по одной трети мяса вместе с маринадом. На мясо равномерно распределить измельчённый чеснок и оставшиеся сухофрукты.

Поставить горшочки в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 50 – 60 минут. Затем духовку выключить и оставить там горшочки на некоторое время.
 
Мясо в слоёном тесте

Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка! Если вы уже готовили говяжью лопатку, попробуйте приготовить это блюдо из свинины.



Нам потребуется:
Говядина (молодая, лопатка без кости) – 1200 г,
Тесто слоёное – 500 г,
Пряные травы (по вкусу) – 1 ч. ложка,
Лук-порей (зелёная часть) – 1 небольшой стебель,
Грибы шампиньоны – 500 г,
Перец сладкий (желтый) – 2 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Масло растительное для жарки,
Специи.

Кусок мяса натереть солью, перцем и пряными травами. Дать немного времени полежать в холодильнике.

Затем кусок мяса обжарить с двух сторон почти до готовности, на это уйдет минут 15-25. Готовое мясо вынуть на тарелку и накрыть крышкой.

Лук-порей измельчить, грибы нарезать на пластины.

Обжарить лук и грибы на той же сковороде, на которой готовилось мясо.

Перец очистить от семян и нарезать брусочками, Также немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить и выложить на лист слоёного теста, который предварительно раскатали до нужно размера. Размер теста должен быть немного больше, чем размер обжаренного мяса.

На перец выложить кусок мяса, на мясо поместить грибы с луком и немного зелени укропа.

Раскатать второй лист слоёного теста и накрыть мясо с грибами и зеленью, соединить края теста между собой. На поверхности теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.



Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов минут 30-35. Затем мясо в тесте остудить на решётке.
 
Свинина с грибами



Нам потребуется:

Свинина (мякоть) – 600 г,
Грибы шампиньоны – 800 г,
Лук репчатый - 200 г,
Сметана – 300-400 г,
Зелёный лук – 1 пучок,
Зелень укропа – 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и оставить так на некоторое время в прохладном месте.

Выложить мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла и немного его обжарить.

Лук очистить, измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Грибы нарезать пластинами и выложить на лук, добавить соль и перец, немного потушить их вместе.

Выложить грибы с луком в сковороду с мясом, перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Добавить к грибам с мясом сметану, тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить измельчённый укроп, перемешать и выключить блюдо.

Подать мясо с измельчённым зеленым луком, как отдельное блюдо или с гарниром по вкусу.
 

Чахохбили из курицы


Ингредиенты:

Курица-1 кг.

Лук репчатый-4 шт.

Перец сладкий-3 шт.

Помидор-4-5 шт. (500 гр.)

Перец красный острый-1 шт.(можно жгучий молотый 1/4 ч.л.)

Хмели-сунели-1 ч.л.

Чеснок-1 небольшая головка

Зелень петрушки и кинзы

Соль

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Обжарить на сухой сковороде.

http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo62FF/20833270624-0/original.jpg#20833270624

Лук нарезать не очень мелко и добавить к курице.

http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo92A7/20502489171-0/original.jpg#20502489171

Затем полосочками нарезать болгарский перец, помидоры небольшими кусочками и отправить к курице.

http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo7C3D/20056343473-0/original.jpg#20056343473

Теперь можно все перемешать, немного посолить, всыпать специи и оставить тушить под закрытой крышкой до готовности курицы.

http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo2E83/20725562020-0/original.jpg#20725562020

Тем временем нарезать зелень, мелко порубить чеснок.

И в самом конце добавить к нашему блюду.

http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo8528/20171707718-0/original.jpg#20171707718

Снова перемешать, снять с огня и оставить настоятся 15 минут.

Затем можно подавать с макаронами или рисом.

http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo53FD/20394780567-0/original.jpg#20394780567







 
Ирландское рагу из баранины с пивом

17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника,
особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

ragu_govyadina0.png
Нам потребуется:
Нога барашка – 1 шт. (1-1,5 кг),
Пиво тёмное – 1 бутылка,
Картофель - 500 г,
Морковь – 250 г,
Лук репчатый – 500 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Зелень петрушки– 2 пучка,
Масло растительное – немного,
Тимьян - 1 веточка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:

С ноги барашка срежьте мясо и нарежьте его кубиком на «один укус». Обжарьте немного мясо в небольшом количестве масла. Выложите мясо в кастрюлю.
Морковь нарежьте крупно, лук измельчите, чеснок разрежьте на 3-4 части.
Выложите часть лука на мясо и залейте пивом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 30.
Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте половину оставшегося лука, картофель, нарезанный крупным кубиком, измельчённую петрушку и морковь. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Положите веточку тимьяна и лавровый лист. Готовьте примерно еще 1 час.

Приятного аппетита!


s12120.gif
 
Назад
Сверху Снизу