Рецепты мясных блюд

Куриные грудки в горчице




Ингредиенты
Куриные грудки – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мед – 0.5 стак.
Горчица – 0.5 стак.
Карри – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле.

Шаг 2
Соедини горчицу, лук и мед. Все посоли, поперчи и добавь карри. Хорошо перемешай.

Шаг 3
На противень выложи куриные грудки, полей их горчичным соусом и отправь в духовку на 30-40 минут.
 
Мясо в квасе с шампиньонами



Рецепт кремлевского повара. Получается очень вкусно, недаром это блюдо любили в Кремле.

Ингредиенты
Говядина – 1.5 кг
Сало – 50 г
Квас – 1 л
Сметана – 1 стак.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Сельдерей – 1 шт.
Шампиньоны – 30 шт.
Гвоздика – по вкусу.
Лавровый лист – по вкусу.
Перец черный горошек – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Цедра лимонная – по вкусу.
Масло растительное для жарки – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Кусок говядины из тонкого или толстого края спинки нашпигуй кусочками сала и посоли.

Шаг 2
В сотейнике нагрей растительное масло, положи нашпигованное мясо и обсыпь его мелко нарезанной морковью, измельченным репчатым луком, сельдереем и петрушкой и обжарь со всех сторон.

Шаг 3
Налей квас, добавь лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, немножко мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры.
Секрет. Квас используй несладкий.

Шаг 4
Сотейник закрой крышкой и убери в разогретую до 180° С духовку, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.

Шаг 5
Пока готовится мясо, сделай гарнир – мелкие шампиньоны обваляй в муке, сложи в сковородку с маслом и обжарь со всех сторон.
Секрет. В конце можешь залить грибы сметаной и посыпать зеленью.

Шаг 6
Готовую говядину нарежь на куски и подай с жареными шампиньонами.

s3006.gif
 
Последнее редактирование:
Печень по-строгановски



Ингредиенты

Печень говяжья – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ч.л.
Горчица дижонская – 0.2 ч.л.
Сливки 33%-ные – 0.5 стак.
Соль, перец – по вкусу.
Для гарнира:
Картофель – 1 шт.
Сыр пармезан тертый – 15 г
Чеснок – 0.5 упак.
Базилик зеленый – 15 г
Сливки 33%-ные – 1 ч.л.
лук зеленый – по вкусу.
Помидоры черри – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Печенку очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой.
Секрет: Если пленки не убрать, печеночные брусочки получатся изогнутыми.

Шаг 2
Спассеруй на сливочном масле нашинкованный соломкой репчатый лук. Затем положи печенку и обжаривай около 5 минут.

Шаг 3
Добавь горчицу, сливки и сметану. Дай соусу выпариться в течение 5 минут и посоли-поперчи его. Печень по-строгановски готова.

Шаг 4
Сделай гарнир – на сливочном масле поджарь раздавленный чеснок, затем добавь крупно нарезанный базилик, готовое картофельное пюре (приготовленное из одного клубня картофеля), тертый пармезан и молоко, подержи на огне, помешивая, пару минут.

Шаг 5
Приготовь чипсы из пармезана. Раскали сковородку с антипригарным покрытием, насыпь кружочком тертый сыр – как только он поджарится, сними посуду с огня и дай остыть. Затем аккуратно ножичком сними расплавленный пармезан, переверни его и поджарь с другой стороны.
Секрет: Cмазывать жиром сковородку не надо.

Шаг 6
Оформи блюдо: в формочку, смазанную растительным маслом, выложи пюре, на него – готовую печенку. Форму убери, укрась угощение поджаренными помидорами черри, зеленым луком и чипсами из пармезана.


s6727.gif
 
Говядина с сырным соусом



Ингредиенты
Сыр – 90 г
Сливки 33%-ные – 50 г
Говядина или телятина – 4 ломт.
Ветчина – 4 ломт.
Соль, прованские травы – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Кусок мяса тщательно отбейте, чтобы его толщина не превышала 1-2 мм, затем посолите и сдобрите специями.

Шаг 2
На отбивную положите тонкий ломтик ветчины и немного сыра .

Шаг 3
Замотайте мясо с ветчиной и сыром вокруг шпажки и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке в течение примерно 10 минут при +220° С.

Шаг 4
Для соуса разогрейте сливки, добавьте сыр и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5
Сырный соус вылейте в блюдо и сверху выложите мясные рулетики на шпажках. Залейте их вином. Выпекайте при +250° С в течение 2-3 минут.
 
Куриный рулет "в пакете"






Добавлено через 12 минут 33 секунды
Рецепт из разряда "Сложно, но можно" или "А вам слабо?")))

"Курица по-царски"



Взять курицу, отделить от костей, отбить, посолить поперчить, натереть чесноком.


Приготовить омлет: мелко порезанный лук, помидоры и ветчину обжарить, добавить 2 яйца, зелень укропа и сделать омлет болтушку, т.е. все перемешать на сковородке в однородную массу. Остудить.
Выложить остывший омлет на курицу, засыпать тертым сыром, скрутить рулетом,скрепить и в духовку на 200-220 С запекать минут 40. Вынуть шпажки из готового рулета, нарезать на порции и подавать к столу



Разделка курятины


Возьмите мытую курицу и острый нож ( не порежьтесь!!!).
Разрежьте ее вдоль, по линии грудки.

Переверните и сделайте надрезы на лапках и крыльях.

Теперь аккуратно, начинаем отделять грудку от кости, проводя острым ножом по линии прилегания мяса к костям, делайте это короткими надрезами.
Затем переходим к окорочку, сделайте надрезы, вот так по линии костей, и начинайте аккуратно отделять мясо от костей, опять же небольшими надрезами.

Теперь отрежем крылья, чтобы можно было вытащить косточку, не сильно повредив шкурку.

Вот такой вот скелетек у нас остается после всех наших манипуляций.

Затем равномерно распределяем грудки по шкурке, надрежем и как бы разделим мясо грудки на две половинки (не дорезать до конца, мясо не должно отвалиться)

начинка, лук, помидоры (БЕЗ КОЖУРЫ!!!) сервелат, варенные яйца и натертый сыр. (не забудьте отбить курочку, натереть чесноком, посолить, поперчить, можно натереть горчицей и майонезом)

А вот это блюдо уже в готовом варианте
 
Последнее редактирование:
глядя на фотку с курицей у меня потекли слюнки

Это точно, особенно,:D перед обедом. Маш, классный рецепт.

Деликатесные куриные котлеты



Ингредиенты

Куриное филе – 400 г
Укроп – 0.5 пуч.
Петрушка – 0.5 пуч.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сухари панировочные белые – 2 бан.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления


1.В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы.

2.Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш.

3.Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.
 
Могу предложить замечательные банкетные котлеты
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на четыре части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо.
Продукты
куриное филе 1 шт.
сухари панировочные 100 г
масло сливочное 50 г
орех грецкий 120 г
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок по вкусу
соль по вкусу
 
бефстроганов

Могу рассказать Вамкак приготовить бефстроганов «Тещина радость»
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.
Продукты
вырезка говяжья 800 г
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
орех грецкий 200 г
лимон 0.5 шт.
йогурт 200 г
масло ореховое 2 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
зелень мяты по вкусу
шалфей по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
Свиные отбивные, панированные в горчице



Потребуется: 4 свиные отбивные из шейки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 100 г. панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Выложить отбивные в форму. Затем аккуратно намазать горчицей, и присыпать смесью из сухарей, цедры, оливкового масла, соли и перца. Слегка придавить. Жарить отбивные в духовке, в жаропрочной форме до золотистого цвета – 8-9 минут.
 
Куриный шашлык



Ингредиенты

Курица – 1 шт ( можно куриное филе, так проще)
Уксус винный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Душица (сушенная) – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Помидоры черри – 8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.


Способ приготовления

1.Курицу промой. Отдели мякоть от костей и нарежь ее на небольшие куски, посоли, поперчи, добавь душицу. Лук очисти, нарежь дольками.

2.Уксус соедини с маслом, посоли, поперчи. Лук и курицу залей приготовленным маринадом и выдержи 30 минут.

3.Насади на шампуры кусочки курицы, дольки лука и помидоры черри. Обжарь шашлыки на гриле до готовности.


s12520.gif
 
Свинина по-дворянски



Ингредиенты
Свиная корейка – кусочки с косточкой – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Грибы – 200 г
Грецкие орехи – 50 г
Сухое или полусладкое вино – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Способ приготовления

1.Нарезать грибы и лук, орехи растолочь.

2.Лук и грибы обжарить на масле, смешать с орехами.

3.Разбавить смесь небольшим количеством вина, чтобы она превратилась в густую пасту, добавить яичный желток.

4.Сбоку каждого куска свинины сделать разрез так, чтобы получился карман. В разрезы вложить фарш, смазать края разреза белком, чтобы они склеились, запанировать мясо в сухарях и обжарить на сковороде.

5.Если нужно, довести до готовности в духовке. Подать с салатом.
 
Мясные розочки

Состав
для пельменного теста Если времени нет, можно тесто заменить на лаваш.

мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт,
вода - 2/3 стакана,
соль - 1/2 - 1 ч. ложка
фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г

Приготовление

Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.



Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.



Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
 
Последнее редактирование:
Свинина "По-королевски"



Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 1 кг
Апельсин (кисло- сладкий) — 2 шт
Петрушка и укроп (мелко порезанные) — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сметана — 1 ст. л.

Берем мякоть свинины, отбиваем, чтобы получилась большая отбивная. Маринуем 1 час в холоде в соке апельсинов с мякотью. Затем выкладываем на нашу отбивную сначала зелень, а затем мякоть апельсинов из маринада. Сворачиваем в рулет, связываем капроновой ниткой, смазываем сметаной и заворачиваем в пергамент. Внутрь пергамента вылить маринад. Кладем рулет в форму и запекаем в горячей духовке 20 минут при 180 градусах, зщатем 30 минут при 200 градусах, раскрываем пергамент и еще 30 минут при 220 градусах. Затем дать остыть, снять нитку и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
 
Маринованные крылышки



Ингредиенты

Крылья куриные – 700 г
Соус соевый – 150 мл
Кетчуп – 150 мл
Лук – 1 шт.
Капуста брюссельская – по вкусу.
Капуста цветная – по вкусу.
Перец болгарский – по вкусу.
Морковь – по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко покроши.

Смешай соевый соус и кетчуп ( или томатную пасту). Добавь лук.

В маринад положи крылья (или голени, бедрышки и т.д.). Если он не полностью их покрывает, добавь еще соус и кетчуп. Не соли, соевый соус достаточно соленый.

Поставь крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложи в форму для запекания, поставь в духовку. Запекай при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Нарежь овощи, выложи их на противень и поставь в духовку.
 
Куриные грудки в горчице



Ингредиенты
Куриные грудки – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мед – 0.5 стак.
Горчица – 0.5 стак.
Карри – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 6

Способ приготовления


Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле.

Соедини горчицу, лук и мед. Все посоли, поперчи и добавь карри. Хорошо перемешай.

На противень выложи куриные грудки, полей их горчичным соусом и отправь в духовку на 30-40 минут.
 
Пожарские котлеты



Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Телятина – 150 г
яйцо – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – по вкусу.
Сметана – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 1 горст.
Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления


Мясо проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и сформируйте бифштексы.

В середину каждого положите по кусочку масла. Обваляйте в яйце и сухарях и осторожно зажарьте в масле или маргарине.

Просто и вкусно!
 
Куриные ножки в слоеном тесте



Ингредиенты

Куриные бедра – 4 -8шт.
Тесто слоеное (пресное) в листах ( 500 гр.)
Травы ароматные – по вкусу.
Сыр – 4 -8 ломт.

Способ приготовления

1. Ножки натираем солью, перцем и чесноком.
2. Под кожицу закладываем кусочек сыра.
3. Режем тесто на полоски шириной 2 -3 см, и обматываем им ножки
4. Сверху тесто смазываем яйцом.
5. Ставим в духовку на 30 -40 минут!
 
Цыпленок с карри



Ингредиенты

Цыпленок – 1 кг
Йогурт натуральный – 250 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Томатная паста – 1 ст.л.
Карри порошок – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления


Смешать йогурт, томатную пасту, карри. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать лук и соус. Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, а можно и оставить на ночь.

Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огне 30 минут. В процессе посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с рассыпчатым вареным рисом.
 
Назад
Сверху Снизу