Домашнее мороженое со свежей клубникой

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.




Нам потребуется:

Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,
Желтки куриных яиц – 4 шт.,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Сахарная пудра – 100 г,
Клубника – 500 г.

Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.

Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.

Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.

Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.

Поставить в морозильник часа на 2 или более.
 
А сырые яйца не страшно брать?
Сальмонеллез есть в каждом яйце в той или иной степени.

file38068697_3ee48734.jpg
 
Последнее редактирование:
В смысле куриные?

Ну у кого какие есть. :D
Правда, говорят, бывают еще перепелиные, индюшачьи и крокодильи.

Но сальмонеллы есть во всех, только допустимый процент не должен превышаться.
И не важно, помытая курочка была или не помытая. Потоптанная ранее или не потоптанная, сальмонеллез там уже есть.
 
Шоколадное мороженое



Ингредиенты:

- свежие яичные белки 3 шт.
- какао-порошок 150 г
- сливки жирностью не менее 35% 200 мл
- молоко 150 мл

- мелкий сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить:

Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру.

Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.

Охлади до комнатной температуры.

В глубокой миске взбей белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбей сливки. Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера. Переложи смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

Переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.
 
Назад
Сверху Снизу