Рецепты первых блюд

Овощной суп с фрикадельками



Ингредиенты на 2 л воды:

150 гр мясного фарша;

1 морковка;

1 болгарский перец;

2 небольших помидора;

1 луковица;

3-4 крупных соцветия цветной капусты;

соль, перец;

1 ст. л. растительного масла.

Из фарша (посоленного, поперченного) формируем небольшие шарики.

В кастрюле подогреваем подсолнечного масло, обжариваем помидоры, очищенные от шкурки, и лук, нарезанный кубиками. Добавляем натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Заливаем водой, варим после закипания около 15 минут.

В кипящую воду закладываем фрикадельки и цветную капусту, порезанную на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец. Варим еще 10 минут.

Подаем с зеленью и сметаной.
 
Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой



Нам потребуется:
Свиная рулька варено-копченая - 1 кг,
Горох - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Вода - 2-3 литра,
Специи.


Горох промыть, залить водой и оставит так на 3 – 5 часов. Во время замачивания можно несколько раз слить воду и залить горох новой водой.

Рульку залить водой, довести до кипения, добавить специй и варить минут 30 – 40.

Лук очистить от шкурки, нарезать мелко. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь натереть на терке.

Рульку вынуть из бульона, срезать с неё мясо, косточку можно опять вернуть в кастрюлю. Засыпать набухший горох, довести суп до кипения и варить минут 20. Затем добавить лук, морковь, картофель и при необходимости еще специй.

Варить суп до готовности картофеля, примерно минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

Подать гороховый суп с кусочками мяса и гренками.
 
Последнее редактирование:
Сырный суп с вешенками



Нам потребуется:

Сыр плавленый - 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое - немного,
Специи.


Приготовление:

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.
 
Назад
Сверху Снизу