Рецепты первых блюд

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Суп- пюре «Грибной»

– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
– Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле.
– Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока.
– Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов.
– Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).

Очень сытный суп. Хорошо его поперчить. На второе можно порции делать меньше обычного.

Состав:

грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300;
лук – 1 большая головка;
морковь – одна крупная;
сыр – граммов 200;
молоко – 2 литра (предпочтительно жирное);
соль, зелень по вкусу.

Суп из потрошков

– Куриные потроха, говяжью печень, сырую картошку и морковку пропустить через мясорубку и слегка обжарить на подсолнечном масле.
– Теперь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить примерно полчаса – сорок минут.
– Затем посолить, добавить другие приправы по вкусу. За пять минут до готовности насыпать в кастрюльку мелкую вермишель и заправить суп пассерованным луком, приправленным одним очень спелым помидором или томатной пастой.

Ну и, конечно, зелень не помешает. Вкусно, попробуйте!

Состав:

потроха куриные и печень говяжья – 300–400 граммов;
картофель – 2-3 среднего размера;
морковь – 1 среднего размера;
лук – 1 крупная головка;
вермишель – большая горсть (граммов 100);
помидор (1) или ст. ложка томатной пасты;
соль, приправы – по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Суп с сырными шариками



Суп с сырными шариками на курином бульоне прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. В этот суп можно добавить сушёные грибы: цвет бульона станет темнее, зато сам бульон – ещё более ароматным. Сырные шарики можно делать разного размера, от чего будет зависеть их количество.

Состав:

На 3-литровую кастрюлю:
1 окорочок
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
½ ст. тонкой вермишели
1-2 сушёных гриба по вкусу
зелень
лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу
Для шариков:
50 г сыра
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки

1.Подготовить продукты
2.Отварить окорочок в подсоленной воде, добавив для аромата сушёные грибы
3.Затем разделить мясо на волокна или нарезать кубиками и положить обратно в бульон
4.Картофель нарезать, положить в бульон, варить 10 мин
5.Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, панировочные сухари, скатать шарики, положить шарики в суп
6.Морковь и лук измельчить, пассировать на масле, когда шарики всплывут, добавить зажарку в суп
7.Затем положить вермишель, лавровый лист, зелень, посолить по вкусу, варить до готовности

Во время приготовления супа с сырными шариками старайтесь не переложить в тесто для сырных шариков сухарей: тесто не должно быть плотным. Лучше скатывать шарики, предварительно смочив руки водой.



s12306.gif

Добавлено через 18 часов 20 минут 28 секунд
Суп гороховый с копчеными ребрышками



Мягкий и нежный гороховый супчик с манящим ароматом копченостей.

Ингредиенты:

*300 граммов копченых ребрышек
*горох сухой - 3/4 стакана (желательно очищенный половинками)
*лук
*три штуки картофеля
*морковь
*соль, перец горошком, лаврушка
*зелень

Приготовление:

1. Горох замочить на ночь. Воду слить, положить горох в кастрюлю и залить горячей водой.

2. Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 30 - 40 минут. Протереть через сито или сделать пюре. Горох варится в отдельной емкости.

3. Отварить мясной бульон из копченых ребрышек.

4. Немного моркови и лука, картофель очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с мясным бульоном, посолить. Варить на слабом огне до готовности.

5.Остальную морковь обжарить с луком и добавить в супчик.

6.Медленно ввести пюре из гороха в суп. Дать вскипеть и варить еще минут пять. Добавить зелень и тут же отключить горелку.

s12119.gif

6. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать хрустящими гренками.
 
Суп с галушками



Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные.:)

СОСТАВ

На 2 литровую кастрюлю:
куринное филе
3-4 шт картофелин
1 средняя луковица
1 морковь
1 сладкий перец
30г сливочного масла
3-4 горошинок перца черного
1 лист лаврушки
соль

ГАЛУШКИ

1-2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но я варю на курице.
Варим бульон.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками, морковь на терочке.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук и морковь до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп. Сладкий перец закладываем в суп.

Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!

Естественно нужно не забыть положить 3-4 горошинок перца черного горошком и лист лаврушки. Не забудьте посолить. Петрушка и укроп украсит ваш супчик.

s11551.gif
 
Последнее редактирование:
Суп из белой фасоли

Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы организму. Она чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами. У меня дома (как, впрочем, в Средиземноморье, Китае, Венгрии, Центральной и Южной Америке) фасоль любят тушеную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями.

Перед варкой фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне не помешивая. Хорошо дружит с фасолью морковь, петрушка; варю их вместе, а потом «подруг» удаляю из кастрюли.




Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- горсть изрубленной петрушки
- щепотка сухого розмарина
- морская соль

Рецепт
1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть (можно съесть или выбросить).

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся морковь, нарезанную кубиками, и сельдерей. Тушить 2-3 минуты.

3. Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, около 10 минут. Снять с огня и добавить петрушку.

Этот суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него натертый сыр или несколько кусочков поджаренной ветчины.

s12523.gif
 
Последнее редактирование:
Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.



* 4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
* 2 большие головки чеснока.
* 400 мл. сливок 33-35% жирности.
* 800 мл. куриного бульона.
* 2-3 больших куска белого хлеба.
* 4 ст. л. сливочного масла.
* 1 ч. л. сушёного тимьяна.
* 5-7 полосок бекона.
* Соль, перец по вкусу.

1. Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.
2. В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.
3. Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.
5. Приятного аппетита!!!;)


Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)



* Цветная капуста - 400 гр
* Луковица - 1 шт
* Чеснок - 2 дольки
* Картофель - 1 шт (беру 2)
* Лавровый лист - 1
* Оливковое масло - 2-3 ст.л.
* Сливочное масло - 1 ч.л.
* Горчица с зернышками - 1ст.л.
* Сметана - 3 ст.л.
* Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
* Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
* Горсть рубленой кинзы/петрушки
* белый молотый перец
* соль

1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
2. В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
3. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
4. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
5. Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
6. Натереть сыр на крупной терке.
7. Подавать суп с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)


Гороховый суп с яйцом (яркий, легкий, почти диетический)



* 1 луковица
* 2 ст.л. сливочного масла
* 300 г зеленого замороженого горошка
* 600 мл овощного бульона
* соль, молотый перец, чили по вкусу
* несколько веточек петрушки
* 2 вареных яйца
* крутоны (сухарики)

1. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать.
2. Лук почистить, мелко порезать и поджарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Петрушку мелко порезать.
4. В кастрюлю добавить зеленый горошек и влить овощной бульон. Посолить поперчить по вкусу. Варить 5-6 минут. Супчик спюрировать.
5. Разлить суп по тарелкам, в тарелку добавить нарезанное яйцо, петрушку и крутоны.
6. Приятного аппетита!
 
Овощной суп с сухарикамии




Ингредиенты:

куриный бульон 1,5-2 л
морковь 2 шт.
картофель 3-4 шт.
соль, перец по вкусу
белая копченая рыбка 4 кусочка
зелень
сливки 10% 200 мл
белый хлеб 3 куска
оливковое масло
жидкий дым или красный перец


Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле бульон. Морковь очистить, нарезать и выложить в бульон, варить до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить до готовности вместе с морковью. Суп посолить по вкусу.
Перелить содержимое кастрюли в блендер и взбить.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сухарики до золотистого цвета.
Разлить суп по тарелкам, заправить сливками, выложить сухарики, рыбу и посыпать свежей зеленью. Суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

s12118.gif
 
Горчичный суп



масло сливочное - 50гр
мука -60гр
бульон овощной(или куриный) -1литр
сливки - 1\\8л
горчица острая -1ст.л.
горчица с семенами - 1ст.л.
лук-порей-1-2 стебля
корейка(грудинка, бекон)-100гр

Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько.
В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку.
Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут.
Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось.
Вводим горчицу, хорошо размешиваем.
Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим.
Всё. Наш суп готов.
Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию).
Приятного аппетита!
 
А я вот читал когда-то Чейза, так у него постоянно герои в ресторанах заказывали луковый суп. Можно нормальный рецептик лукового супчику? Только не экзотического со всякими эсенциями, типа рёбрышки бразильского попугая, а нормального, чтобы все продукты были нашими.
 
Drongo, Луковый суп

luksoup05.jpg

Вам потребуются:
бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л;
лук репчатый - 500г;
масло сливочное - 75г;
белое вино сухое - 200мл;
мука - 1-2 ч.л.; соль,
молотый черный перец - по вкусу;
ломтики белого хлеба - 4 шт.;
сыр твердый - 50-70г

*Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
*В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.
*Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.
*Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.
*В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки.

Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
goredey, Окрошка

1270621942_70.jpg


Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.

телятина отварная 300-400 гр.,
огурец 2 шт.,
яйца вар.2-3 шт.,
картофель 2-3 шт.,
дайкон 1/3 шт. или редис,
укроп,
лучок зелёный,
хрен не ядрёный 1 ч.л.,
соль,перец,
кефир 500 мл.,
минералка газиров. 500 мл.

Отварную,холодную телятину порежем кубиками.
Огурцы очистим от кожицы и серединки,
порежем кубиками.
Также порежем отваренную "в мундире" картошку и яйца.
Укроп и лучок порубим мелко.
Дайкон натрём на тёрке (для корейской моркови),
(или порежем штук пять или шесть редисок).
Размешаем в кастрюле кефир с хреном,
добавим всё порезанное,приправим и перемешаем.
Поставим на полчаса-час в холод...
Добавим минералку,перемешаем,готово!
Приятного аппетита!!!
 
Суп с грибами, вином и лимонным соком



телятина с косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г

Способ приготовления
В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
 
рассольник

как готовить рассольник с рисом
Сварить бульон из говядины, достать готовое мясо и нарезать его кубиками. Соленые огурцы порезать соломкой или ромбиками и запустить в бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Запустить его в кипящий бульон вместе с пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Через 15 минут добавить соль и перец и варить еще 10 минут. Нарезать листья щавеля и шпината, добавить их в суп, довести до кипения и снять с огня.
Разливая рассольник по тарелкам, положить в каждую из них сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты:
говядина 100 г
щавель 20 г
шпинат 20 г
жир кулинарный 10 г
картофель 3 шт
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
вода 1 л
сметана 1 ст. ложка
зелень укропа 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
супы

Хочу порекомендовать Вам отличные супы
Овощной суп с гренками
Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.
Ингредиенты:
Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 дольки
Соль и черный молотый перец
Томатная паста - 1 ст. л.
Пекинская капуста (порезанная полосками) - 1/2 кочана
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Петрушка

Пикантный суп из фасоли
Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.
В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.
Ингредиенты на 4 порции:
Ветчина (одним тонким куском) - 240 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт.
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л.
Фасоль черная (консервированная) - 500 г
Вода - 4 стакана
Листья петрушки - 1/2 стакана
 
Последнее редактирование модератором:
Быстрый суп из кабачка

1278868650_kabachkovyj-sup1-258x300.jpg

Отличный супчик. Мужика конечно им не накормить, но девченкам на обед самое оно. И делов-то 10 минут.


Берем кабачок маленький. Трем на крупной терке.
Примерно 0,5л воды () доводим до кипения.
Бросаем натертый кабачок. Варим 10 минут при слабом кипении.
Добавляем бульонный кубик. Кусочек сливочного масла (можно растительного), тертого сыра грамм 100. Сыр потереть на мелкой терке. Тщательно, тщательно размешиваем.
Пробуем на вкус (подослить, поперчить).
Все! Можно кушать.
Я добавила порошок карри (люблю я это дело).
В тарелке супчик посыпаем любимой зеленью и можно добавить сухарики чесночные.
Вкусноо!
 
Шведский зимний суп с фасолью (горохом)



Ингредиенты
Говядина – 0.5 кг
Куриная грудка копченая – 300 г
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль консервированная – 400 г
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.


Способ приготовления

1.Говядину разрезать на порционные кусочки и варить 1.5 часа.
2.Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
3.Копченую грудку порезать также соломкой и обжарить до золотистого цвета с морковью и луком на растительном масле.
4.Картофель очистить, порезать кусочками и закинуть в бульон вместе с овощной поджаркой. Через 20 мин добавить фасоль, через 5 мин. – зелень. Посолить и поперчить.
5.Если вы решили использовать горох, то подержите его ночь замоченным в воде, а потом отварите до полуготовности. Затем добавьте в суп вместе с поджаркой и не забыть о сухариках :)
 
Датский гороховый суп с копчеными ребрами



Ингредиенты
Горох сушеный – 300 г
Ребра свиные копченые – 300 г
Сельдерей стебель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Укроп – по вкусу.
Тимьян – по вкусу.
Соль – по вкусу.


Способ приготовления

Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.

В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.
 
Сырный крем-суп



Легкий в приготовлении и "нетяжелый" на вкус кремовый суп. Писать о нем действительно нечего - его надо просто готовить и пробовать. Рекомендую заранее приготовить немного домашних сухариков (ломтики хлеба смазать чесночно-петрушечно-перечно-оливко-масляным соусом, разрезать на кубики и запечь в духовке) - они внесут свою лепту в кружевной вкус блюда.

Ингредиенты:
3 картофелины, 1 большая морковка,
1-2 болгарских перца, 200 г плавленого сыра,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
петрушка, соль

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.

Приятного аппетита всему вашему семейству!
 
Назад
Сверху Снизу