Иконка ресурса

Поиск в Google & Yandex по имени объекта из контексного меню проводника 0.3

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,326
Реакции
5,944
Баллы
998
А можете вы накодить что-то вроде конструктора, в котором ссылки(штук 5) можно будет менять самому?
п.с.
shestale, ни лисой ни этим расширениям я не пользуюсь, а поиск по всем нужным сайтам сам добавляю в браузер

как сделать такое в Опера могу научить, но наверно можно и в остальных браузерах.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
5,010
Баллы
743
как делать такое в Опера могу научить, но наверно можно и в остальных браузерах.
Напиши, будет время попробую в лисе, может и получиться. Оперой не пользуюсь.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
5,010
Баллы
743
как делать такое в Опера могу научить, но наверно можно и в остальных браузерах.
Напиши, будет время попробую в лисе, может и получиться. Оперой не пользуюсь.
 

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
А можно как-то изменить открытие браузера по умолчанию на портативный firefox ?
 

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
А можно как-то изменить открытие браузера по умолчанию на портативный firefox ?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,131
Реакции
5,904
Баллы
648
Попробуйте, назначить его по-умолчанию стандартной функцией из самого фокса.
Tools -> Options -> Advanced -> Make Firefox Default browser.
(инструменты, опции, дополнительно, назначить firefox браузером по-умолчанию).

Roofoo, обратите внимание, что для подобных вопросов есть раздел, к примеру, Windows 7, реестр.
Здесь это является оффтопом и нарушением правил.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,131
Реакции
5,904
Баллы
648
Попробуйте, назначить его по-умолчанию стандартной функцией из самого фокса.
Tools -> Options -> Advanced -> Make Firefox Default browser.
(инструменты, опции, дополнительно, назначить firefox браузером по-умолчанию).

Roofoo, обратите внимание, что для подобных вопросов есть раздел, к примеру, Windows 7, реестр.
Здесь это является оффтопом и нарушением правил.
 

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
Скажите пожалуйста! Возможно такое: сделать в скрипте "Яндекс поиск из контекстного меню проводника" чтобы - результат поиска открывался в браузере который укажу я, а не который по умолчанию в системе?

Спасибо!
 
Последнее редактирование модератором:

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
Скажите пожалуйста! Возможно такое: сделать в скрипте "Яндекс поиск из контекстного меню проводника" чтобы - результат поиска открывался в браузере который укажу я, а не который по умолчанию в системе?

Спасибо!
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,812
Реакции
6,164
Баллы
913
Возможно такое: сделать в скрипте "Яндекс поиск из контекстного меню проводника" чтобы - результат поиска открывался в браузере который укажу я, а не который по умолчанию в системе?
Спасибо!
Да,возможно.

Потребуется правка vbs скрипта:
бекап и чтение HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice
параметр Progid, в значение у Progid ставим тот,который вам нужен (это вы должны нам подсказать)

Выполнение скрипта,возврат в изначальное состояние.

Ждем скрипта от спецов)

исходник:
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
set live=%USERPROFILE%

REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell" /f 2>nul || call :EnablePrivileges
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath" /ve /t REG_SZ /d "Ќ ©вЁ ў "џ¤ҐЄб"" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath\command" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath\command" /ve /d "wscript.exe //nologo \"%live%\KozaN.vbs\" \"%%1\"" /f

for /f "delims=[]" %%N in ('find /n ":UnpackVBS" ^<"%~f0"') do set /a num=%%N
more +%num% >"%live%\KozaN.vbs" <"%~f0"

del "%~dp0Elevating.vbs" 2>nul
echo "SafeZone.cc"
ping 127.0.0.1 -n 6 > nul

Exit

:EnablePrivileges
echo „«п гбв ®ўЄЁ ¤бва®©ЄЁ вॡговбп Ї®ўлиҐлҐ Їа ў .
echo „«п Їа®¤®«¦ҐЁп ¦¬ЁвҐ {ENTER}.
pause >nul
Echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute WScript.Arguments^(0^),"1","","runas",1 >"%~dp0Elevating.vbs"
cscript.exe //nologo "%~dp0Elevating.vbs" "%~dpnx0"
Exit

:UnpackVBS
set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice"
On Error Resume Next
if WScript.Arguments.Count = 0 then WScript.Quit
Arg = WScript.Arguments(0)
Arg = Mid(Arg, InStrRev(Arg, "\") + 1)
Arg = Replace(Arg, " ", "%20")
CreateObject("WScript.Shell").Run "explorer ""http://yandex.ru/yandsearch?text=" & Arg & """"
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,812
Реакции
6,164
Баллы
913
Возможно такое: сделать в скрипте "Яндекс поиск из контекстного меню проводника" чтобы - результат поиска открывался в браузере который укажу я, а не который по умолчанию в системе?
Спасибо!
Да,возможно.

Потребуется правка vbs скрипта:
бекап и чтение HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice
параметр Progid, в значение у Progid ставим тот,который вам нужен (это вы должны нам подсказать)

Выполнение скрипта,возврат в изначальное состояние.

Ждем скрипта от спецов)

исходник:
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
set live=%USERPROFILE%

REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell" /f 2>nul || call :EnablePrivileges
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath" /ve /t REG_SZ /d "Ќ ©вЁ ў "џ¤ҐЄб"" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath\command" /f
REG ADD "HKCR\AllFilesystemObjects\Shell\CopyAsPath\command" /ve /d "wscript.exe //nologo \"%live%\KozaN.vbs\" \"%%1\"" /f

for /f "delims=[]" %%N in ('find /n ":UnpackVBS" ^<"%~f0"') do set /a num=%%N
more +%num% >"%live%\KozaN.vbs" <"%~f0"

del "%~dp0Elevating.vbs" 2>nul
echo "SafeZone.cc"
ping 127.0.0.1 -n 6 > nul

Exit

:EnablePrivileges
echo „«п гбв ®ўЄЁ ¤бва®©ЄЁ вॡговбп Ї®ўлиҐлҐ Їа ў .
echo „«п Їа®¤®«¦ҐЁп ¦¬ЁвҐ {ENTER}.
pause >nul
Echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute WScript.Arguments^(0^),"1","","runas",1 >"%~dp0Elevating.vbs"
cscript.exe //nologo "%~dp0Elevating.vbs" "%~dpnx0"
Exit

:UnpackVBS
set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice"
On Error Resume Next
if WScript.Arguments.Count = 0 then WScript.Quit
Arg = WScript.Arguments(0)
Arg = Mid(Arg, InStrRev(Arg, "\") + 1)
Arg = Replace(Arg, " ", "%20")
CreateObject("WScript.Shell").Run "explorer ""http://yandex.ru/yandsearch?text=" & Arg & """"
 

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice/Progid
у меня там такое значение - IE.AssocFile.HTM. его заменять на firefox.exe? :rolleyes:
Мне нужно чтобы открывалась в браузере Firefox он у меня здесь C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exeСделал Firefox временно по умолчанию, значение IE.AssocFile.HTM изменилось на > FirefoxHTML
Затем вернул IE по умолчанию, и хотел изменить параметр Progid на > FirefoxHTML руками, не вышло! Ошибка при изменении параметра
Не удается изменить "Progid". Ошибка при записи нового значения параметра.
[ОК]
 

Roofoo

Активный пользователь
Сообщения
89
Реакции
13
Баллы
308
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice/Progid
у меня там такое значение - IE.AssocFile.HTM. его заменять на firefox.exe? :rolleyes:
Мне нужно чтобы открывалась в браузере Firefox он у меня здесь C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exeСделал Firefox временно по умолчанию, значение IE.AssocFile.HTM изменилось на > FirefoxHTML
Затем вернул IE по умолчанию, и хотел изменить параметр Progid на > FirefoxHTML руками, не вышло! Ошибка при изменении параметра
Не удается изменить "Progid". Ошибка при записи нового значения параметра.
[ОК]
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,812
Реакции
6,164
Баллы
913
Все верно,у вас прав нет_)
Осталось скрипт переписать.
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,812
Реакции
6,164
Баллы
913
Все верно,у вас прав нет_)
Осталось скрипт переписать.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,131
Реакции
5,904
Баллы
648
Кирилл, зачем ему ProgID, тем более там портабельный браузер.

Roofoo, закройте все браузеры,
сделайте отчет Task Monitor. В процессе выполнения пункта 3 откройте портабельный браузер, который хотите указать для поиска через контекстное меню.
Логи прикрепите к следующему сообщению.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу