1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Полезные советы

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 30 янв 2014.

  1. Mila

    Mila Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.608
    untitled.



    1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

    2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

    3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

    4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

    5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

    6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

    7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

    8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

    9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

    10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

    11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

    12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

    13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

    14. Запах солёной рыбы легко убирается,если смазать поверхность чего-либо,нож,руки - растительным маслом.

    15. Если рыба суховата,надо её замочить в молоке или сливках.

    16. Чтобы убрать запах тины,рыбку замочить в молоке с солью.
     
    orderman и shestale нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Полезные советы
  1. Mila
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.338

Поделиться этой страницей