Позавтракаем?

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,989
Учимся готовить!!!


Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!


Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак? И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.

Омлет

В нашем представлении омлет должен быть пышным, воздушным блюдом, а никак не похожим на плоский блин. И на какие только хитрости мы не идем, чтобы этой самой пышности добиться.

Одни добавляют в омлет соду и получают препротивнейший привкус, иные пытаются разболтать в яично-молочной смеси муку и имеют на выходе кучу комков и испорченное с утра настроение. Третьи вообще надеются, что, заменив натуральные куриные яйца яичным порошком, да еще и с желатином, добьются желаемого эффекта. Наиболее искушенные в кулинарном деле хозяйки взбивают омлет миксером и радуются обильной пышной пене, но, увы, недолго – не успев доехать до сковороды, их шедевр опадает, как мыльная пена.

Предлагаю:

Омлет с панировочными сухарями


Берем два крупных яйца, 0,75 стакана молока, две полных горсти панировочных сухарей, солим по вкусу, помещаем все продукты в глубокую емкость и тщательно взбиваем миксером.

На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом. Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет.

Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность.

Горячие бутерброды



В принципе, ничего сложного в приготовлении горячих бутербродов с сыром нет, и Америку я вам не открою. Однако некоторыми своими фирменными секретами поделиться хочу.

Горячий бутерброд лучше делать двойным, то есть нужно класть кусок твердого сыра или намазывать плавленый между двумя кусками тонко нарезанного хлеба. Такой бутерброд радует рот.

Не запекайте бутерброды в микроволновке или духовке. В первом случае вы получите сырой и абсолютно не хрустящий хлеб, во втором – сухие, хотя и поджаристые, сухари. Поджарьте ваши тосты с двух сторон на сковородке, лучше на сливочном масле. Тогда они получатся сочными и хрустящими. Конечно, полезного в таком кушанье мало, но мы ведь с вами условились, что на рекомендации врачей нам слегка начхать.

Горячий напиток



А что же мы с вами будем пить на завтрак? Кто-то предпочтет кофе или чай, чтобы взбодриться с утра и в приподнятом настроении побежать на работу, а вот я бы с удовольствием выпила сладкого ароматного какао или горячего шоколада. Его вкус замечательно гармонирует с горячими бутербродами или омлетом.


Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Ученые назвали лучший завтрак



Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье?

Согласно выводам ученых, яичница - лучший завтрак. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять активность как физическую, так и интеллектуальную.

Яйца можно с легкостью назвать супередой, передает Daily Mail. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. К тому же употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса.

Напомним, что не так давно ученые из Северной Каролины назвали лучшим завтраком для беременных женщин яичницу с беконом. Эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.


Яичница с грибами



Ингредиенты
3 яйца
200 г грибов
100 г лука
растительное масло
соль

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10-15 минут).
Отдельно пожарить яйца, посолить, поперчить.
Яичницу выложить на тарелочку, рядом выложить грибы.



ЯИЧНИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ



Рецепт приготовления

На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны . аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.



Яичница селянская

СОСТАВ
2 куска черного хлеба, 50г сливочного масла, 2 свежих помидора, 6 яиц, 30г сыра, 3~4 свежих гриба, мясные продукты (в данном случае: 1 сарделька, 50г копченой грудинки, 150г вареного мяса)

Рецепт приготовления

1.От ломтиков хлеба отрезать корки и порезать на кубики со стороной 0,5~0,7 см. Хлеб обжарить при помешивании в сливочном масле до легкой корочки. Выложить со сковороды.

2.Помидоры ошпарить и очистить кожицу. Порезать на дольки и обжарить с двух сторон так, чтобы помидоры сохранили форму. Снять со сковороды.
Все мясные продукты и грибы порезать и обжарить.

3.В сковороду с мясом положить хлеб и перемешать.
Убавить огонь до самого маленького.
Положить яйца, перемешать и пока яйца не затвердели выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Сверху посыпать тонким слоем мелко потертого сыра. Закрыть крышкой и томить до затвердения (5~7 мин).
Перед подачей посыпать зеленью.

4.Эта яичница хороша и в горячем и в холодном виде.




Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
и ужин..и какой бокал вина самый полезный? первый второй третий??)

50-70грамм самая полезная доза, остальные стаканы дадут уже не полезность, а скорее вредность))):sarcastic:
 
Последнее редактирование модератором:
какой бокал вина самый полезный? первый второй третий??)

Недавнее открытие норвежских учёных показало, что между умеренным употребление вина и мыслительными функциями человека есть прямая связь. В 7-летнем исследовании приняло участие 5000 человек. Как оказалось, женщины, выпивающие порядка 2 бокалов хорошего вина в неделю, показали лучшие результаты при ответах на вопросы теста. Учёные сомневаются, действительно ли употребление вина положительно влияет на мыслительные функции человека, или просто люди с высоким интеллектом и социальным статусом придерживаются именно такой модели употребления вина.






А где самый полезный обед?

Чуть позже
 
Последнее редактирование:
Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

* Ингредиенты

* хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
* молоко 200 мл
* яйцо 2 шт.
* помидор 1 шт.
* бекон (нарезка) 4-5 ломтика
* зелень
* сыр 150 г
* перец


Способ приготовления
1. Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.
2. Приготовить смесь из молока и яиц.
3. Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
4. На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.
5. После бекона - слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.
6. Выпекать при 185* 30-35 мин.
7. Подавать горячей, посыпав зеленью.
 
Последнее редактирование модератором:
да в принципе никакими...
я их из рецепта убрала..но видимо не везде))
автор посыпала грецкими.. думается мне-это излишне
 
Последнее редактирование:
Итак, любимые всеми СЫРНИКИ!
такой завтрак не пропустит никто:) .

http://imageshost.ru/photo/20543/id420230.html

Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жврки.

Приготовление:

*В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
*Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
*В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
*Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
*Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу..
Приятного аппетита!
 
Часто делаю в выходные, нравится всем абсолютно!
Запеченый батон с сыром и чесноком


Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С.
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
Заполнить надрезы сырной начинкой.
п.с. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
 
Блино-сырный торт на завтрак

* блины 8 шт
* сыр гауда 150г
* сыр адыгейский 100г
* сметана 100г
* яйца 3 шт
* растопленное сливочное масла 1 ст л

1. Испечь блины по любимому рецепту.
2. В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
3. Форму нужного размера промазать маслом и выложить 1 блин, кисточкой помазать маслом, на него 2 ст л начинки и так далее.
Последний слой должен быть сырным.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
 
Сырные лепёшки за 5 минут



Очень быстрые, сытные и простые лепешки, но от этого не менее вкусные. С начинками можно поиграть, выбирайте на свой вкус.


* 1 стакан кефира
* 1 стакан тертого сыра
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки сахара
* 1/2 чайной ложки соды
* 2 стакана муки
* сосиски (колбаса, ветчина, брынза и т.д.)
* растительное масло для жарки

1. Кефир смешать с солью, сахаром и содой.
2. Добавить тертый сыр и просеянную муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать из них небольшие лепешки.
4. Можно пожарить и так. А можно положить начинку (у меня сосиски), соединить края лепешки и немного раскатать.
5. жарить на сковороде с 2-х сторон на среднем огне под крышкой.
6. Приятного завтрака!
 
Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!



Есть такие баранки - мягкие, я их не очень люблю, но для этого блюда они идеальны. Получаются очень вкусные, мягкие и ароматные «бутерброды» с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой из бекона!

* Баранки сдобные
* Сыр сливочный плавленый
* Бекон 6 ломтиков.
* Яйца для глазуньи 3шт.
* Зелень для подачи.

1. Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.
2. Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.
3. Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжарить их на решётке!
4. Если собираетесь съесть их на завтрак, то просто обжарьте на баранки на сковородке без масла на сильном огне! До румяной, хрустящей корочки.
5. На вытопившемся из беконе жире, можно поджарить яичницу.
6. Вкусно-сытный завтрак готов!
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
Хочу порекомендовать Вам приготовить отличные бутерброды
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложка
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу