• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Решена Проявление вируса yourtds.biz сразу после запуска браузера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#1
Доброго времени суток. Подскажите как удалить вирус yourtds.biz возникающий сразу после открытия браузера? После запуска браузера открывается ссылка yourtds.biz, а потом через секунду перебрасывает на страницу http://yourtds.biz/rpop.php?fl=yw3y7f, и далее на всякие рекламы по увеличению члена, возбудители, казино и прочее. Установлен браузер гугл хром. Поиск в интернете о проблеме связанной с именно этими адресами ничего не дал, все варианты написанные в разных темах не помогли. Предположение откуда зацепил этот вирус: при неверном входе на сайт сбербанка онлайн сестра понатыкала на разные окна, именно после этого началось.
Помогите истребить эту вредоносную штуку!

Автологером файл получил, прикрепил (один нюанс с датой сразу сообщу, у меня на компе давно невозможно изменить дату и время, не знаю с чем это связано, чтобы не менял он автоматом все равно устанавливает дату на 1 день вперед и по времени на 45 минут тоже вперед). Как пример, сделал лог 19.06.2014 где-то в 02:00 ночи, а на компе в тот момент стояла дата 20.06.2014 02:45 ночи и, соответственно, файл с названием даты 20.06.2014. Но думаю для лечения того вируса название файла не слишком принципиально. Буду благодарен если еще и подскажите как выставить эти часы в соответствии с реальным временем (в часовых поясах всё стоит как положено).

Премногоблагодарен, Александр!
 

Вложения

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,986
Симпатии
12,265
#3
У вас установлен довольно интересный софт, не забудьте создать точку восстановления перед запуском утилит.

C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Google Chrome.lnk - откройте при помощи блокнота, есть дописки?

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
  SearchRootkit(true, true);
  SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lockctrl.exe','');
 QuarantineFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','');
 QuarantineFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','');
 DeleteFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','32');
 DeleteFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','32');
 RegKeyParamDel('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS', '.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
 BC_ImportALL;
  ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Код:
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте при помощи этой формыСкачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
Подробнее читайте в руководстве
 

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#5
Как создать точку восстановления перед запуском утилит не знаю, так что бомблю всё вами нижеописанное.

У вас установлен довольно интересный софт, не забудьте создать точку восстановления перед запуском утилит.

C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Google Chrome.lnk - откройте при помощи блокнота, есть дописки?

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
  begin
  SearchRootkit(true, true);
  SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lockctrl.exe','');
QuarantineFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','');
QuarantineFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','');
DeleteFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','32');
DeleteFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','32');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','32');
RegKeyParamDel('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS', '.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
BC_ImportALL;
  ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте при помощи этой формыСкачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
Подробнее читайте в руководстве
Этот шаг выполнить не могу, так как нет возможности открыть этот файл с помощью блокнота.

C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Google Chrome.lnk - откройте при помощи блокнота, есть дописки?нет возможности открыть этот файл с помощью блокнота (нет пункта "открыть с помощью")

Дописка есть здесь C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Google Chrome.lnk
Отправил следующий файл-архив quarantine.zip после скрипта авз. В папке лог есть еще файл-архив virusinfo_autoquarantine.zip, но его не могу отправить так как название в поле заполнения формы не соответствует.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
  begin
  SearchRootkit(true, true);
  SetAVZGuardStatus(True);
  end;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lockctrl.exe','');
QuarantineFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','');
QuarantineFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','');
DeleteFile('c:\program files\relevantknowledge\rlvknlg.exe','32');
DeleteFile('c:\progra~1\releva~1\rlvknlg32.exe','32');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\rlls.dll','32');
RegKeyParamDel('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS', '.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings', 'AutoConfigURL');
BC_ImportALL;
  ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив отправьте при помощи этой формыВыполнил и отправляю последнее из ваших заданий в этом посте. Ошибок открылось куча. Ничего не исправлял, там была кнопка "copy to clickboard", нажал ее, открыл блокнот и вставил всё то, что видимо скопировал из результатов этой проги. Файл этот сохранить в ANSI не получилось, а только в Юникод (если честно не соображаю что это вообще такое, но главное что именно в Юникод как мне выдала система файл сохранится точно без потерь, в ANSI же написала, что присутствует формат Юникод и если сохранять не в нём, то он будет утерян. В общем всё без потерь сохранилось).

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
Подробнее читайте в руководстве[/QUOTE]
 

Вложения

  • 109.6 KB Просмотры: 2
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,986
Симпатии
12,265
#6
Удалите все, что нашел MBAM
 

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#9
при открытии браузера всё как было, сразу же открывается вирусняк, ничего не изменилось
прошлый раз я к вам обращался, там другими прогами всё удаляли и успешно прошло
 
Последнее редактирование:

thyrex

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
2,378
Симпатии
2,443
#10
нет возможности открыть этот файл с помощью блокнота (нет пункта "открыть с помощью")
Откройте свойства ярлыка на Рабочем столе и удалите лишнее в поле Объект после имени исполняемого файла
 

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#11
дада, там прописан этот вирусняковый сайт в поле объект, удаляю нажимаю применить пишет "не удается сохранить изменения Google Chrome.lnk. Отказано в доступе." Как быть?
Откройте свойства ярлыка на Рабочем столе и удалите лишнее в поле Объект после имени исполняемого файла
вот что прописано в поле объект ""C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "http://yourtds.biz/rpop.php?fl=yw3y7f"
дада, там прописан этот вирусняковый сайт в поле объект, удаляю нажимаю применить пишет "не удается сохранить изменения Google Chrome.lnk. Отказано в доступе." Как быть?
 
Последнее редактирование модератором:

thyrex

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
2,378
Симпатии
2,443
#12
Ну вот и удалите хвост в виде вредоносного сайта.

Если не дает сохранять изменения, снимите метку Только чтение на вкладке Общие
 

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#13
Благодарю, всё получилось, только при снятии метки "только чтение" удалось этот хвост стереть.
Ну вот и удалите хвост в виде вредоносного сайта.

Если не дает сохранять изменения, снимите метку Только чтение на вкладке Общие
Отлично ,вирус больше не появляется при открытии. А могли бы проконсультировать по той второй части моего поста, суть которой заключается в неверно установленном времени на компе (на сутки и 45 минут вперед реального времени). Вот дублирую из первого поста описание "Один нюанс с датой сразу сообщу, у меня на компе давно невозможно изменить дату и время, не знаю с чем это связано, чтобы не менял он автоматом все равно устанавливает дату на 1 день вперед и по времени на 45 минут тоже вперед). Как пример, сделал лог 19.06.2014 где-то в 02:00 ночи, а на компе в тот момент стояла дата 20.06.2014 02:45 ночи и, соответственно, файл с названием даты 20.06.2014. Но думаю для лечения того вируса название файла не слишком принципиально. Буду благодарен если еще и подскажите как выставить эти часы в соответствии с реальным временем (в часовых поясах всё стоит как положено)".

Благодарю, всё получилось, только при снятии метки "только чтение" удалось этот хвост стереть.
 
Последнее редактирование:

thyrex

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
2,378
Симпатии
2,443
#14
Если в BIOS выставить дату, она сбивается все равно?
Возможно, что-то из установленных программ вносит подобные изменения
 

Santes

Активный пользователь
Сообщения
36
Симпатии
2
#15
не знаю как в биосе ее выставлять, по программам сбивающим даже не знаю, вроде не должно быть таких, если это не критично то пусть так остается. Спасибо в любом случае за помощь.
Если в BIOS выставить дату, она сбивается все равно?
Возможно, что-то из установленных программ вносит подобные изменения
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу